Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Педагог для обучения чтению или куда сейчас летом можно водить ребенка на занятия?

+27
Незабудка
mama_olga
Оксана74
ЛИСИЧКА
Хризантемка
Sarma
лесёна
Tifany
ЕленаНовая
mconer
Вишня
Drakosha
КОШКА
Виталег :)
Ulena
АленаМ
Павлин@
ОльгаΨ
липа
Krendelki
Еле-Ночка Оренбургская
sweetgen
Nyu-ta
Elenana
Сладкая
марфик
Кудряшка
Участников: 31

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Педагог для обучения чтению или куда сейчас летом можно водить ребенка на занятия? - Страница 5 Empty Педагог для обучения чтению или куда сейчас летом можно водить ребенка на занятия?

Сообщение автор Кудряшка Ср 22 Май 2013 - 15:49

Первое сообщение в теме :

До родов у меня есть пару месяцев и я могу водить ребенка на обучение чтению.сыну 5,3.очень рвется научиться читать,ему пока это нравится.читала не раз что до 6 лет нужно обязательно научить ребенка читать иначе потом интерес пропадает и мозг начинает как-то по-другому работать в этом направлении.в общем все будет даваться сложнее с чтением.

Подскажите,у кого есть знакомые или кто деток водит на занятия и педагог ваш согласился бы или с группой или индивидуально заниматься с ребенком?
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Вернуться к началу Перейти вниз

Педагог для обучения чтению или куда сейчас летом можно водить ребенка на занятия? - Страница 5 Empty Re: Педагог для обучения чтению или куда сейчас летом можно водить ребенка на занятия?

Сообщение автор Оксана74 Пн 27 Апр 2015 - 16:58

Памела Владимировна пишет:
лесёна пишет:Если у мамы есть время, желание, средствп, а у ребенка желание не вижу препятствий к любому обучению. 2 часа в неделю из детства время не убавят, а уверенности и навыкам новым полезным научат. Это ж не бесполезный навык, ребенок сможет сам книги, журналы, энциклопедии читать. У моегь такая потребность точно есть.
Только по этим причинам)
тогда вам точно к репетитору. Или самой заниматься;)
Меня мама научила читать.
Оксана74
Оксана74
Миссис Честность

Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)

Педагог для обучения чтению или куда сейчас летом можно водить ребенка на занятия? - Страница 5 Empty Re: Педагог для обучения чтению или куда сейчас летом можно водить ребенка на занятия?

Сообщение автор лесёна Пн 27 Апр 2015 - 17:00

На подготовке к школе чтению не учат, вон, девочки выше писали.
Причина не в школе, этот и без школы навык пригодится.
Да не только в коммерческих, во всех и в муниципальных бесплатных такая же программа и в спдике раньшп до отмены учить в этом возрасте начинали.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Сообщение автор лесёна Пн 27 Апр 2015 - 17:01

Оксан, я тоже учу, но хочу еще системы и к авторитетв учитпля приучить.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
дочка 08.05.13

Сообщение автор Гость Пн 27 Апр 2015 - 17:01

Оксана74 пишет:Лен, это понятно, коммерческие клубы могут и с года прогу сделать для учения чтению. Вопрос в другом - зачем так рано? К школе есть год на подготовку вроде.
Оксан, ты меня так убеждаешь, будто я говорю, что это великая необходимость и агитирую за ранее обучение....
В некоторых садах (судя по отзывам на этом же форуме) работают замечательные воспитатели, что детям вообще никакая подготовка к школе не нужна.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Пн 27 Апр 2015 - 17:04

Оксана74 пишет:
Меня мама научила читать.
а во мне напрочь отсутствует педагогический талант и самодисциплина)))
И меня в детстве пытались учить читать дома, ничего не вышло)))
Гость
Гость

Сообщение автор лесёна Пн 27 Апр 2015 - 17:07

Лен, вы же на подготовку ходите. учат детей чтению?
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
дочка 08.05.13

Сообщение автор mama_olga Пн 27 Апр 2015 - 17:08

В некоторых садах (судя по отзывам на этом же форуме) работают замечательные воспитатели, что детям вообще никакая подготовка к школе не нужна.
Да, у нас младший в саду научился к 6 годам, а старшей сад не помог, благо тогда еще на подготовке учили читать.
mama_olga
mama_olga
Суперпрофи

Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын

Сообщение автор Гость Пн 27 Апр 2015 - 17:10

лесёна пишет:Лен, вы же на подготовку ходите. учат детей чтению?
в школе - нет. (Школа обычная) Учат звуки находить первый/последний, звонкий/глухой, гласный/согласный. Буквы проходили, слова из 2-х слогов писали. Но как таковому чтению не учили.
Гость
Гость

Сообщение автор Оксана74 Пн 27 Апр 2015 - 17:10

Олесь, поняла. Вы в сад так и не ходите?
Лен, никого я не агитирую. Я понять хочу, зачем так рано учить? У нас с Олесей детки одного возраста. У меня дочь особого интереса не проявляет, да и я не хочу. Мне пока важно ее физическое развитие, здоровье. Я б на танцы отдала. Мы пока не ходим никуда. В саду Монтессори есть.
Оксана74
Оксана74
Миссис Честность

Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)

Сообщение автор марфик Пн 27 Апр 2015 - 17:56

лесёна пишет:
марфик пишет:За месяц может любой педагог научить читать ребенка.
В 3 школе, есть замечательный детский эколог-биологический центр. Детей прекрасно готовят к школе. Занятия есть утром (каждый день) и в обед (2-3 раза в нед).
Сейчас идет запись на следующий год.
Дочка по итогам года, читает, подготовилась рука к письму, считает примеры хорошо, решает логические задачи и выучила много-много песен. Еще за год осталось много прекрасных впечатлений о праздниках проведенных там)
Очень советую))
с какого возраста набор?
c 4х
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года

Сообщение автор Гость Пн 27 Апр 2015 - 18:17

Оксана74 пишет:Олесь, поняла. Вы в сад так и не ходите?
Лен, никого я не агитирую. Я понять хочу, зачем так рано учить? У нас с Олесей детки одного возраста. У меня дочь особого интереса не проявляет, да и я не хочу. Мне пока важно ее физическое развитие, здоровье. Я б на танцы отдала. Мы пока не ходим никуда. В саду Монтессори есть.
Олеся ж говорит, что у нее ре как раз интерес и проявляет.
А подготовка в клубах - это ж не только чтение. Это и счет, и логика, рисование и развитие мелкой моторики, где-то и танцы/аэробика/гимнастика (в смысле физическое развитие)
Гость
Гость

Сообщение автор лесёна Пн 27 Апр 2015 - 20:58

Оксана74 пишет:Олесь, поняла. Вы в сад так и не ходите?
Олеся ж говорит, что у нее ре как раз интерес и проявляет.
А подготовка в клубах - это ж не только чтение. Это и счет, и логика, рисование и развитие мелкой моторики, где-то и танцы/аэробика/гимнастика (в смысле физическое развитие)
Да, у нас все это есть с 10 до 14 где то 5-6 "уроков" грамота, речь, танцы и проч. для общего развития.
Да, Оксан, мы до мая писали заявление не ходить. Папа его возил раньше, а зимой не мог, работать уезжает намного раньше, а мне его с дочкой тащить лень, тем более клуб у нас пол дня занимает, во 2 пол 3 раза в нед карате. в сад даже некогда сводить. в мае у нас каникулы начнутся на секциях, пойдем в сад.
Оксан, танцы рядом с вами в Газовике и в доме офицеров есть. в офицерах еще и мода у них и ритмика кажется (подружкина дочка ровно с 3 лет ходит туда).
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
дочка 08.05.13

Сообщение автор Кудряшка Пн 27 Апр 2015 - 21:01

В 5,5 лет повела сына учиться читать тк я сама не могла обьяснить ему. Считаю что каждый должен быть специалистом в своем деле. Так вот-на след год сын должен был пойти на подготовку в школу-и легче будет ему при умении читать. Вот причина такого раннего обучения чтению.

К слову меня научили читать мама и бабушка с дедушкой. В 4 года я читала сама. Брата по той же программе они не смогли научить. Так что все зависит от ребенка.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская

Сообщение автор лесёна Пн 27 Апр 2015 - 21:03

Надь, скажи, удобнее когда сам реб читать умеет, а не спрашивает каждый раз что тут написано?)))
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
дочка 08.05.13

Сообщение автор Кудряшка Пн 27 Апр 2015 - 21:08

Олеся-это очень круто когда ребенок читает вывески, названия продуктов, меню в ресторане и тд. И ему легко на подготовке было.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская

Сообщение автор Незабудка Пн 27 Апр 2015 - 21:35

лесёна пишет:Надь, скажи, удобнее когда сам реб читать умеет, а не спрашивает каждый раз что тут написано?)))

Олеся а что за частная школа за 20 тыс в год, расскажите ?
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))

Сообщение автор Незабудка Пн 27 Апр 2015 - 21:39

Мое мнение, если учится читать за даньги, то только индивидуально ! Мы пошли в клуб, занятия по 6-8 человек 1 час 20 мин. В итоге на одного ребенка приходится очень малое количество времени. А еще есть дети, которые выкрикивают и не дают сообразить, какой дать ответ другим. Вот конкретно дочке задают вопрос, а детки некоторые не давали даже подумать, выкрикивали вперед, причем еще бывало порой, что и неправильно )). Поэтому деньги на ветер такое обучение. Лучше индивидуально с педогогом, больше толку.
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))

Сообщение автор Кудряшка Пн 27 Апр 2015 - 22:11

Алена, я согласна
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская

Сообщение автор Cinderella Пн 27 Апр 2015 - 23:25

Мы были раз у Поздняковой, она мне не понравилась, дочке тоже. Я научила читать ее сама, сейчас очень бегло читает, но не особо любит или не хочет, не знаю. Читаю ей много и рада этому, потому что это мне самой нравится.К школе обязательно нужно читать. У нас не учили.
Cinderella
Cinderella
Мне интересно:)

п. Газодобытчиков
Настроение : Как прекрасен этот мир! Посмотри!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Очень милая феечка

Сообщение автор Гость Пн 27 Апр 2015 - 23:36

Незабудка пишет:Мое мнение, если учится читать за даньги, то только индивидуально ! Мы пошли в клуб, занятия по 6-8 человек 1 час 20 мин. В итоге на одного ребенка приходится очень малое количество времени. А еще есть дети, которые выкрикивают и не дают сообразить, какой дать ответ другим. Вот конкретно дочке задают вопрос, а детки некоторые не давали даже подумать, выкрикивали вперед, причем еще бывало порой, что и неправильно )). Поэтому деньги на ветер такое обучение. Лучше индивидуально с педогогом, больше толку.
видимо, от педагога тоже многое зависит. Мой без напряга и читать, и считать стал (да и вообще очень многому научился в детском клубе). Все благодаря нашему педагогу, я считаю :)
Гость
Гость

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий