Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

(18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы)

+59
Fluffy
ЕленаНовая
Sarma
Ворсинка
Виталег :)
vavilova21
One Female Dog
Француженка***
alexxxxa
марфик
Lara.minherz
Юляша
Настена
Кошка у окошка
Кудряшка
Саяна
budu mamoy
Шанель
Барабулька
mama_olga
Ива
Ромашка81
Лихапон
Леста
наталинка
Катя Сергевна
Альфия Н.
Мандаришка
Наталёнок
лесёна
NataliP
флай
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Багира
Lenok
VER@CHK@
Яринка
Enigma_Y
карамЭлька
Ромаша
Волшебная мама
Адель
Drakosha
Михаил
Anika
Хризантемка
Inuni
Ириша
Сладкая
Крошка Сью
Евдокия
kvitka
Мишка
Оксана74
Татьяна С
Аномалия
Bliss
мурлыка87
kleo
Участников: 63

Страница 27 из 28 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28  Следующий

Перейти вниз

(18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы) - Страница 27 Empty (18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы)

Сообщение автор Виталег :) Вт 14 Май 2013 - 16:51

Первое сообщение в теме :

(18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы) - Страница 27 Pic_1368513747

Сегодня она опубликовала на эту тему статью в Нью-Йорк Таймс:

http://www.nytimes.com/2013/05/14/opinion/my-medical-choice.html?_r=2&

В ней она рассказывает, что ее мать умерла от рака груди в возрасте 56 лет. Мать успела застать первенца Джоли, но не успела дожить до остальных внуков.

Поскольку Анджелина Джоли является носителем гена BRCA1, ответственного за высокую вероятность рака молочных желез, врачи рассчитали, что вероятность такого рака составляет для нее 87%. Поэтому она приняла решение пройти операцию удаления молочных желез, вместо которых установлены имплантаты. Считается, что после этого вероятность рака снизилась до 5% (хотя у нее остается вероятность 50% по яичникам).

Она пишет:

"Но теперь я пишу об этом, потому что надеюсь, что мой опыт поможет другим женщинам. Слово "рак" до сих пор внушает страх в сердца людей, производит глубокое чуство бессилия. Но сегодня можно с помощью анализа крови выявить, насколько высока у вас вероятность возникновения рака груди и яичников, и действовать на основании этого."

Видимо, имеется в виду, действовать загодя, ведь в ее случае уже есть дети, и ей не придется проходить через почти бесполезный процесс болезненного лечения и сравнительно раннюю смерть. Под анализом крови она скорее всего имеет в виду специальный генетический тест.

Хотел натравить на статью переводчик Google, но NY Times видимо не хочет ни с кем делиться и не выдает статью на перевод.

Новость от 24 марта 2015 г.:
Анджелина Джоли продолжает избавляться от потенциально опасных частей тела. Теперь она удалила яичники и фаллопиевы трубы.

(18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы) - Страница 27 Pic_b63403f00d584b7b4b7b30df6c401f49

«Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах», — написала в колонке для NYT Джоли. «Несмотря на то что прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», — рассказала Джоли.

Источник: lenta.ru/news/2015/03/24/jolie/

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Вс 1 Ноя 2015 - 17:44), всего редактировалось 8 раз(а)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

(18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы) - Страница 27 Empty Re: (18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы)

Сообщение автор mama_olga Ср 15 Апр 2015 - 21:06

Зато как темка ожила и старую новость вспомнили между делом :)))
mama_olga
mama_olga
Суперпрофи

Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын

(18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы) - Страница 27 Empty Re: (18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы)

Сообщение автор kleo Вс 1 Ноя 2015 - 9:11

Все мы умрем от рака, только не все до это доживем.
Меня впечатлило интервью онколога из Краснодара
http://matveychev-oleg.livejournal.com/2774023.html
kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик

Сообщение автор Lara.minherz Вс 1 Ноя 2015 - 10:09

kleo пишет:Все мы умрем от рака, только не все до это доживем.
Спасибо. Прочитала... и тоже под впечатлением...
Lara.minherz
Lara.minherz
Активничаю

Оренбург
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое

Сообщение автор марфик Вс 1 Ноя 2015 - 11:32

Мне бы хотелось прочитать чёткую схему обследований и анализов в разном возрасте. От детей до пенсионеров.
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года

Сообщение автор Fluffy Вс 1 Ноя 2015 - 12:07

kleo пишет:Все мы умрем от рака, только не все до это доживем.
Отличная статья, Ирин, спасибо!
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.

Сообщение автор Француженка*** Вс 1 Ноя 2015 - 12:29

Кстати, раз уж про здоровье... Несколько раз уже звонили с Туркестанской, приглашали на якобы полное бесплатное обследование, не требующий материальных затрат. Че за байки опять, кто подскажет?
Француженка***
Француженка***
Я Профи

Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!

Сообщение автор alexxxxa Вс 1 Ноя 2015 - 12:35

Диля, если вы про четверку, то там есть Центр Здоровье кажется.. мы со старшим в том году проходили заодно с мед.осмотром в 6 лет... там можно пройти психолога, сделать экг и кучу всего еще... там и кровь можно сдать, но мы до этого сдали и у нас был результат уже... там на ребенка заводят карточку, приходить надо раз в год на диагностику... буквально полчаса мы были там... очередей нет..
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик

Сообщение автор Француженка*** Вс 1 Ноя 2015 - 12:56

Если это на самом деле полное обследование, то надо сходить. Говорили, что проверяют здоровье женщин. Вроде бы предложение заинтересовало, но тут же и насторожило, сейчас ко всему относишься с осторожностью.
Француженка***
Француженка***
Я Профи

Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!

Сообщение автор One Female Dog Вс 1 Ноя 2015 - 13:13

Если вы о всеобщей диспансеризации, то да, но в разном возрасте разный набор "тестов".
В сорок: внутри глазное давление, гинеколог (осмотр, мазок, но направление на стандартный набор зппп не дали, что странно), флюра, маммография, кровь на сахар, гормоны щитовидки, холестерин, узи внутренних органов без щитовидки, экг не было.
One Female Dog
One Female Dog
Я Профи

Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет

Сообщение автор vavilova21 Вс 1 Ноя 2015 - 13:27

http://belayaroza56.ru здесь раз в год можно пройти бесплатное обследование.
vavilova21
vavilova21
Активничаю

Оренбург, Промышленный
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Двое

Сообщение автор Виталег :) Вс 1 Ноя 2015 - 16:56

Fluffy пишет:Отличная статья, Ирин, спасибо!
А вот в коментах там много мнений, что якобы доктор плюшевый и много врет. И кому верить? Да и по израильским врачам он катком проехался не хуже Кисы...

Оренбург

Сообщение автор Ворсинка Вс 1 Ноя 2015 - 17:05

Виталег :) пишет:
А вот в коментах там много мнений, что якобы доктор плюшевый и много врет. И кому верить? Да и по израильским врачам он катком проехался не хуже Кисы...
Я уже молчу, иначе опять вопли начнутся, что Ворсинка самая умная троль (нужное подставить)
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Сообщение автор Sarma Вс 1 Ноя 2015 - 17:11

Тоже в комментах много читала, не верю я в отсталую израильскую медицину.
Особых откровений нет в статье, рак сложно, почти нереально выявить на начальной стадии возможностями нашей российской медицины, на более поздней вылечить практически невозможно. Отличная статья.
Sarma
Суперпрофи

прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ

Сообщение автор ЕленаНовая Вс 1 Ноя 2015 - 17:53

Ворсинка пишет:
Я уже молчу, иначе опять вопли начнутся, что Ворсинка самая умная троль (нужное подставить)
Тож промолчу, но статья тупая)
ЕленаНовая
ЕленаНовая
Элита форума

Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .

Сообщение автор Fluffy Вс 1 Ноя 2015 - 20:35

По поводу израильских врачей - это, думаю, конкуренция и элемент завышенной самооценки.
Какое враньё в статье? Что сейчас фактически отсутствует естественный отбор среди новорождённых, потому что изо всех сил сохраняют беременность, которая ещё пять лет назад была бы прервана, выхаживают маловесных, недоношенных детей? Это правда. Что плохая диагностика онкозаболеваний на амбулаторном этапе терапевтами? Тоже правда.
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Сообщение автор Виталег :) Пт 6 Ноя 2015 - 17:16

Витамин С оказался способным побеждать неизлечимые формы рака

Идеи о лечении рака выдвигал еще Лайнус Полинг в 70-х годах, да и до сих пор среди отечественных врачей можно на полном серьезе получить рекомендацию кушать "аскорбинки" пригоршнями при разных болезнях. Однако тогдашние исследования по лечению рака витамином C провалились, и вот теперь американские биологи вновь провели какие-то исследования и нашли что-то новое.

Чуть подробнее здесь: lenta.ru/news/2015/11/06/vitaminc/

А я знал, я знал. Пойду-ка еще наверну пригоршню вкусных шипучек для профилактики.

Оренбург

Сообщение автор Радужная Пт 6 Ноя 2015 - 17:35

Виталег :) пишет:Витамин С оказался способным побеждать неизлечимые формы рака

Идеи о лечении рака выдвигал еще Лайнус Полинг в 70-х годах, да и до сих пор среди отечественных врачей можно на полном серьезе получить рекомендацию кушать "аскорбинки" пригоршнями при разных болезнях. Однако тогдашние исследования по лечению рака витамином C провалились, и вот теперь американские биологи вновь провели какие-то исследования и нашли что-то новое.

Чуть подробнее здесь: lenta.ru/news/2015/11/06/vitaminc/

А я знал, я знал. Пойду-ка еще наверну пригоршню вкусных шипучек для профилактики.
Ага, только не стоит забывать о том, что "безобидный витамин С" угнетает функцию инсулярного аппарата самым прямым путем снижая бета-клетки поджелудочной железы и как следствие, если есть ее - эту самую аскорбинку или тому подобное горстями можно диабет заработать, особенно если в роду у кого-то было это заболевание.
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: : (18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы) - Страница 27 44247182_baby_boy_219

Сообщение автор Fluffy Вт 10 Ноя 2015 - 12:42

Чтобы заработать диабет от аскорбинки, надо есть её горстями ежедневно на протяжении нескольких лет. А с целью ранозаживления курсом 10 дней (при отсутствии язвы желудка и эрозивного гастрита) - шикарный препарат.
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Сообщение автор Виталег :) Пт 11 Мар 2016 - 12:54

У женщин, не родивших до 30, повышается риск рака груди

Об этом поведали британские учоные в исследовании Breast Cancer Care. Они связывают это с тем, что в возрасте с 20 до 30 лет на организм женщин наиболее сильно влияет гормон эстроген, и если его не "заглушить" беременностью, он может спровоцировать вот это вот всё.

Ссылок на оригинал исследования и цифры, к сожалению, не нашел.

Источник: deti.mail.ru/news/uchenye-nazvali-vazhnuyu-prichinu-pochemu-nado-rod/
dailymail.co.uk/health/article-3479684/Are-women-pregnancy-fuelling-breast-cancer-boom-One-ten-45s-diagnosed-condition-spot-signs-expecting-breast-feeding.html

Оренбург

Сообщение автор Всякая Всячина Вт 3 Май 2016 - 13:53

(18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы) - Страница 27 9593906

Johnson & Johnson обязали выплатить $55 млн за рак, вызванный косметическим тальком

Суд присяжных в США признал компанию виновной продаже косметического талька, вызывающего рак. Истица утверждала, что использовала его на протяжении десятилетий, и что именно поэтому у нее развился рак яичников, из-за чего пришлось удалить матку. В настоящий момент у истицы рак находится в состоянии ремиссии. Johnson & Johnson, естественно, обвинения отрицает и намеревается подать апелляцию.

Это уже не первый подобный случай - чуть ранее также компанию Johnson & Johnson обязали выплатить $72 млн семье женщины, умершей от рака яичников - также из-за талька и гигиенического средства, выпускаемого компанией. Присяжные признали компанию виновной в мошенничестве, халатности и заговоре. Вот что глас народа животворящий делает.

Источник: news.mail.ru/economics/25657886/
Всякая Всячина
Всякая Всячина
Мне интересно:)

Оренбург
Настоящее имя : :

Страница 27 из 28 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28  Следующий