Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
(18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы)
+59
Fluffy
ЕленаНовая
Sarma
Ворсинка
Виталег :)
vavilova21
One Female Dog
Француженка***
alexxxxa
марфик
Lara.minherz
Юляша
Настена
Кошка у окошка
Кудряшка
Саяна
budu mamoy
Шанель
Барабулька
mama_olga
Ива
Ромашка81
Лихапон
Леста
наталинка
Катя Сергевна
Альфия Н.
Мандаришка
Наталёнок
лесёна
NataliP
флай
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Багира
Lenok
VER@CHK@
Яринка
Enigma_Y
карамЭлька
Ромаша
Волшебная мама
Адель
Drakosha
Михаил
Anika
Хризантемка
Inuni
Ириша
Сладкая
Крошка Сью
Евдокия
kvitka
Мишка
Оксана74
Татьяна С
Аномалия
Bliss
мурлыка87
kleo
Участников: 63
Страница 2 из 28
Страница 2 из 28 • 1, 2, 3 ... 15 ... 28
(18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы)
Первое сообщение в теме :

Сегодня она опубликовала на эту тему статью в Нью-Йорк Таймс:
http://www.nytimes.com/2013/05/14/opinion/my-medical-choice.html?_r=2&
В ней она рассказывает, что ее мать умерла от рака груди в возрасте 56 лет. Мать успела застать первенца Джоли, но не успела дожить до остальных внуков.
Поскольку Анджелина Джоли является носителем гена BRCA1, ответственного за высокую вероятность рака молочных желез, врачи рассчитали, что вероятность такого рака составляет для нее 87%. Поэтому она приняла решение пройти операцию удаления молочных желез, вместо которых установлены имплантаты. Считается, что после этого вероятность рака снизилась до 5% (хотя у нее остается вероятность 50% по яичникам).
Она пишет:
"Но теперь я пишу об этом, потому что надеюсь, что мой опыт поможет другим женщинам. Слово "рак" до сих пор внушает страх в сердца людей, производит глубокое чуство бессилия. Но сегодня можно с помощью анализа крови выявить, насколько высока у вас вероятность возникновения рака груди и яичников, и действовать на основании этого."
Видимо, имеется в виду, действовать загодя, ведь в ее случае уже есть дети, и ей не придется проходить через почти бесполезный процесс болезненного лечения и сравнительно раннюю смерть. Под анализом крови она скорее всего имеет в виду специальный генетический тест.
Хотел натравить на статью переводчик Google, но NY Times видимо не хочет ни с кем делиться и не выдает статью на перевод.
Новость от 24 марта 2015 г.:
Анджелина Джоли продолжает избавляться от потенциально опасных частей тела. Теперь она удалила яичники и фаллопиевы трубы.

«Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах», — написала в колонке для NYT Джоли. «Несмотря на то что прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», — рассказала Джоли.
Источник: lenta.ru/news/2015/03/24/jolie/

Сегодня она опубликовала на эту тему статью в Нью-Йорк Таймс:
http://www.nytimes.com/2013/05/14/opinion/my-medical-choice.html?_r=2&
В ней она рассказывает, что ее мать умерла от рака груди в возрасте 56 лет. Мать успела застать первенца Джоли, но не успела дожить до остальных внуков.
Поскольку Анджелина Джоли является носителем гена BRCA1, ответственного за высокую вероятность рака молочных желез, врачи рассчитали, что вероятность такого рака составляет для нее 87%. Поэтому она приняла решение пройти операцию удаления молочных желез, вместо которых установлены имплантаты. Считается, что после этого вероятность рака снизилась до 5% (хотя у нее остается вероятность 50% по яичникам).
Она пишет:
"Но теперь я пишу об этом, потому что надеюсь, что мой опыт поможет другим женщинам. Слово "рак" до сих пор внушает страх в сердца людей, производит глубокое чуство бессилия. Но сегодня можно с помощью анализа крови выявить, насколько высока у вас вероятность возникновения рака груди и яичников, и действовать на основании этого."
Видимо, имеется в виду, действовать загодя, ведь в ее случае уже есть дети, и ей не придется проходить через почти бесполезный процесс болезненного лечения и сравнительно раннюю смерть. Под анализом крови она скорее всего имеет в виду специальный генетический тест.
Хотел натравить на статью переводчик Google, но NY Times видимо не хочет ни с кем делиться и не выдает статью на перевод.
Новость от 24 марта 2015 г.:
Анджелина Джоли продолжает избавляться от потенциально опасных частей тела. Теперь она удалила яичники и фаллопиевы трубы.

«Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах», — написала в колонке для NYT Джоли. «Несмотря на то что прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», — рассказала Джоли.
Источник: lenta.ru/news/2015/03/24/jolie/
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Вс 1 Ноя 2015 - 17:44), всего редактировалось 8 раз(а)
Re: (18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы)
На сайте Эха Москвы повесили перевод статьи Джоли.
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Re: (18+) Анджелина Джоли удалила грудь (и не только) из-за угрозы рака (тема им. Кисы)
А если посмотреть на это с другой стороны? 13% вероятности положительного исхода - для многих больных это ШАНСище.Виталег :) пишет:Ну а вероятность 87% (т.е. практически 9 из 10) - это как?Bliss пишет:А то и впрямь получается, что если близкие умерли от рака чего-либо надо сразу все отрезать!![]()
IMHO: Джоли просто захотела опять обратить на себя внимание, как не в первый раз уже.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Респект Джоли! И еще один за огласку этого.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
В Японии большинство людей вкладывают деньги в профилактику здоровья. (Рынок БАДов там очень развит.) + диагностика хорошая. А не в лечение уже имеющихся болезней.Bliss пишет:Согласна с Мариной, ведь не зря в Японии низкая смертность от рака, т.к. хорошая диагностика. Рак выявляют на 1-2 стадии и прекрасно излечивают. Уж явно не тупые там все специалисты. А то и впрямь получается, что если близкие умерли от рака чего-либо надо сразу все отрезать!
+1.Маленький Ангел пишет:Уважаю Джоли. За то, что она не пустая. То, что она делает и открыто говорит об этом, многие б побоялись даже сделать, не то что сказать.
А еще наша Бледанс про сына не замалчивает (диагноз). многие скрывают это.
Так я об этом и говорю, что если есть возможность лучше постоянно обследоваться. А лечение всегда легче проводить на ранних стадиях, а ни как у нас на последних стадиях. Причем тут бады? Лично я в них не верю.Татьяна С пишет:В Японии большинство людей вкладывают деньги в профилактику здоровья. (Рынок БАДов там очень развит.) + диагностика хорошая. А не в лечение уже имеющихся болезней.Bliss пишет:Согласна с Мариной, ведь не зря в Японии низкая смертность от рака, т.к. хорошая диагностика. Рак выявляют на 1-2 стадии и прекрасно излечивают. Уж явно не тупые там все специалисты. А то и впрямь получается, что если близкие умерли от рака чего-либо надо сразу все отрезать!
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Ну а что - и обезопасилась и титьки красивые сделала. Убила, как говорится, двух зайцев)))
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
+1Оксана74 пишет:Ну а что - и обезопасилась и титьки красивые сделала. Убила, как говорится, двух зайцев)))

Мишка- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Лена
Детки: : Доча
Здоровье - это много составляющих: правильное питание, экология, своевременные исследования, правильный режим дня, минимум стрессов и пр.пр.пр..Bliss пишет:Так я об этом и говорю, что если есть возможность лучше постоянно обследоваться. А лечение всегда легче проводить на ранних стадиях, а ни как у нас на последних стадиях. Причем тут бады? Лично я в них не верю.Татьяна С пишет:
В Японии большинство людей вкладывают деньги в профилактику здоровья. (Рынок БАДов там очень развит.) + диагностика хорошая. А не в лечение уже имеющихся болезней.
Про БАДы: я не заставляю верить. Я говорю о фактах (про Японию), которые знаю.
Ну Блендес это другое...Татьяна С пишет:+1.Маленький Ангел пишет:Уважаю Джоли. За то, что она не пустая. То, что она делает и открыто говорит об этом, многие б побоялись даже сделать, не то что сказать.
Это было ранозначно если б у Джоли было заболевание и она заявила что борется и тп, тут дейсвительно женщины с подобным диагнозом воспрянули. А здесь просто наведение паники, на мой взгляд. Я слышала что зарубежом она уже началась и здоровые женщины с собой такое делают, а тут еще и уважаемая женщина примером поддержала, валом повалят. Интересно сколько отвалили ей производители протезов...
kvitka- Суперпрофи
- Оренбург, Восточный р-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Любимый сыночек 07.05.11
Марин, Вы прямо мысли мои читаете. Когда услышала анонс в новостях, сначала расстроилась, думала, человек заболел, через такое прошел, а после прослушивания новости полностью первая мысль была: "из-за чего весь сыр-бор?" В чем тут героизм, не пойму. Сказать, что грудь ненастоящая? Или что? В общем-то, это был ее личный выбор, не необходимость. И про оголтелых поклонниц - тоже здравая мысль, как бы из благих побуждений неприятностей не вышло.Kиса пишет:Ужас какой,как теперь впадет народ в истерию и начнет себе грудь с яичниками убирать в молодости.Носителями этих генов очень много народу является,всех резать что-ли.Совсем уже звездный мир "тронулся".Не проще ли обследоваться каждые 3 месяца,чем такую калечащую операцию делать,уж на томографию и т.п. хоть каждый день денег у нее хватит,даже дома его поставить сможет себе личный.
Глупо выдавать чью-то паранойю за героизм,ИМХО.А Джоли тетка и в правду неплохая,я ей тоже очень симпатизирую.Но,видно,тоже не без тараканов.
ну, наши СМИ позаботились, чтобы это стало всем известно. Даже если захочешь, не скроешь.Татьяна С пишет:+1.Маленький Ангел пишет:Уважаю Джоли. За то, что она не пустая. То, что она делает и открыто говорит об этом, многие б побоялись даже сделать, не то что сказать.
Про Японию я тоже знаю немало,там несколько лет работал дед моего мужа,доктор медицинских наук,еще в советские годы,работал мой научный руководитель,и еще наша молодежь.При чем здесь БАДы,рака в Японии не меньше,чем у нас,а кое-каких разновидностей даже больше,но они рано его обнаруживают и излечивают.А БАДы там приняты,но они у них свои собственные,иностранную бурду они пить не будут.Однако и это им не помогает снизить количество рака в целом.Татьяна С пишет:Здоровье - это много составляющих: правильное питание, экология, своевременные исследования, правильный режим дня, минимум стрессов и пр.пр.пр..Bliss пишет:Так я об этом и говорю, что если есть возможность лучше постоянно обследоваться. А лечение всегда легче проводить на ранних стадиях, а ни как у нас на последних стадиях. Причем тут бады? Лично я в них не верю.Татьяна С пишет:
В Японии большинство людей вкладывают деньги в профилактику здоровья. (Рынок БАДов там очень развит.) + диагностика хорошая. А не в лечение уже имеющихся болезней.
Про БАДы: я не заставляю верить. Я говорю о фактах (про Японию), которые знаю.
Деньги там вкладывают именно в развтие высоких технологий в диагностике,это они выпускают самые совершенные томографы,эндоскопы,аппараты узи и т.п.И делают все это в первую очередь,для себя самих и для профилактики рака.
Гость- Гость
+1 эт точно!!!!!!11Мишка пишет:+1Оксана74 пишет:Ну а что - и обезопасилась и титьки красивые сделала. Убила, как говорится, двух зайцев)))![]()
Крошка Сью- Я Профи
- оренбург, степной, звездный
Настоящее имя : Аля
Детки: : сыночек 03.10.10
Тоже именно эта мысль возникла после прочтения новости))kvitka пишет:Ну Блендес это другое...
Это было ранозначно если б у Джоли было заболевание и она заявила что борется и тп, тут дейсвительно женщины с подобным диагнозом воспрянули. А здесь просто наведение паники, на мой взгляд. Я слышала что зарубежом она уже началась и здоровые женщины с собой такое делают, а тут еще и уважаемая женщина примером поддержала, валом повалят. Интересно сколько отвалили ей производители протезов...
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
нда...комментарии к этой же статье на сайте Эхо Москвы намного более глубокие....здесь дальше своего носа вообще видеть ничего не хотим, у нас только одна мысль - пиар и не знает, куда деньги девать и чем их побольше заработать (хоть кто-нибудь бы задумался, ЧТО это значит для женщины такая операция и ЧТО это значит для ее личной жизни, таких мужчин, как Бред Питт на самом деле единицы)...все меняется, в том числе и мышление, когда проблема окажется не так далеко, а совсем рядом, не дай Бог конечно никому...
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик
Если бы Вы были медиком и понимали всю суть операции и ее последствия для организма женщины, то так бы не писали. А рассуждения обывателей ни о чем не говорят. Там сидят такие как Вы и считают это героизмом. По мне так это бред полнейший.kleo пишет:нда...комментарии к этой же статье на сайте Эхо Москвы намного более глубокие....здесь дальше своего носа вообще видеть ничего не хотим, у нас только одна мысль - пиар и не знает, куда деньги девать и чем их побольше заработать (хоть кто-нибудь бы задумался, ЧТО это значит для женщины такая операция и ЧТО это значит для ее личной жизни, таких мужчин, как Бред Питт на самом деле единицы)...все меняется, в том числе и мышление, когда проблема окажется не так далеко, а совсем рядом, не дай Бог конечно никому...
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Вот мнение медика, отечественного заметьте (интервью с сайта "Взгляд"):
"О том, насколько оправдано удаление молочных желез и насколько этот метод распространен в России, газете ВЗГЛЯД рассказал врач-маммолог, онколог, пластический хирург Александр Братик.
ВЗГЛЯД: Александр Владимирович, как вы оцениваете поступок Анджелины Джоли: стоило или нет ей действовать на опережение болезни?
Александр Братик: Судя по результатам теста, Джоли совершила правильный поступок, ее риск оправдан."
"О том, насколько оправдано удаление молочных желез и насколько этот метод распространен в России, газете ВЗГЛЯД рассказал врач-маммолог, онколог, пластический хирург Александр Братик.
ВЗГЛЯД: Александр Владимирович, как вы оцениваете поступок Анджелины Джоли: стоило или нет ей действовать на опережение болезни?
Александр Братик: Судя по результатам теста, Джоли совершила правильный поступок, ее риск оправдан."
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
И поэтому Вы считаете, что теперь это нужно всем преподнести как героизм? Повторись: я считаю это бредом, многие женщины посчитают это необходимым и для себя, в чем совершат большую глупость. Тем более учитывая всю пиар компанию. У нас много женщин, которые прекрасно из лечились от этого заболевания и были вынуждены удалить мол.железу. Так вот для многих это тяжелая трагедия. Поэтому такие вещи нужно как-то по-другому преподносить. А не раздувать из этого целое событие!kleo пишет:Вот мнение медика, отечественного заметьте (интервью с сайта "Взгляд"):
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Она не преподносила это как героизм, а спокойно и честно поделилась личным опытом с другими людьми - что она сделала и почему, прочитайте внимательно перевод ее статьи, а не просто выдернутые лозунги из местных СМИ. Ни одна женщина не посчитает нужным сделать себе данную операцию просто так, без показаний и консультаций врача. Ее героизм состоит в том, что она не побоялась пройти через это и не побоялась сказать об этом вслух. Кстати, давно ли такая больная для многих тема, как рак молочной железы обсуждалась в мировых СМИ? А теперь будет, благодаря Джоли. И обратят внимание обычных людей на необходимость регулярного обследования на предмет раннего выявления онкологических заболеваний, благодаря в том числе и ей.
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Страница 2 из 28 • 1, 2, 3 ... 15 ... 28

» Горячие чай и кофе повышают риск рака пищевода
» Роль маммографии в снижении смертности от рака груди поставлена под сомнение
» Про накладки на грудь.
» горит и жжет грудь при гв
» Как правильно чередовать грудь.
» Роль маммографии в снижении смертности от рака груди поставлена под сомнение
» Про накладки на грудь.