Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Бесплодие - это приговор?
+23
стамеска
skollzova
eva.brown
Малинка
мама Яси
Яна
КозероЖка
Веснушка
ТимКа
Шпилька
Евгения
Юльюшка
Аннет
Маришка
Виктория
СёмА
Свисток
Инна
Foxy
Женя
Марияж
Юлия
Тэри
Участников: 27
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Бесплодие - это приговор?
Девчонки, хочется затронуть данную тему. Думаю, в нашем городе немало найдется семей, которые столкнулись с такой проблемой. В данной теме предлагаю обсудить способы преодоления.
Тэри- Осваиваюсь
- Оренбург, 24 мкр
Настоящее имя : Елена
Детки: : сыночек 4 года
Re: Бесплодие - это приговор?
конечно "нет" - я знаю много примеров из жизни, когда пары отчаявшиеся забеременеть брали дитя из детского дома и буквально через несколько месяцев узнавали о своей беременности, потом у меня соседка была - они с мужем прожили 10 лет, все перепробовали все вылечили так и разошлись, через какое-то время оба родили, только с другими партнерами, несовместимость какая-то было, как ни печально, плюс ко всему есть ЭКО, и в Оренбурге кстати тоже, нужно верить и все получится!!! :http://s.rimg.
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
У моей знакомой заболел живот,пошла в больницу,обезболили,сделали Узи,нашли каку-то болезнь по женски...она рванула в один платный мед.центр и ей поставили диагноз "бесплодие",она в дипрессию ударилась...назначили курс лечения платного и на лекарства не знай сколько денег нужно было,мужа просили привести...Пока она от дипрессии отходила и деньги собирала спустя недельку..её тошнить начало. :pale: Пошла в третью больницу Архирейку,ей сказали что беременна...через 9м родила девочку!:)
Марияж- Элита форума
- Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Вопрос подняла потому что хочется увидеть реальные действия оренбургских "хочушек", млжет кто-то врача или клинику хорошую в Орене подскажет, может кому-то народные рецепты помогли и т.д.
Я столкнулась с тем, что большинство наших гинекологов не хотят особо разбираться в проблеме, сразу назначая гормональные препараты, а в пользу или во вред - потом разбеемся.
Я столкнулась с тем, что большинство наших гинекологов не хотят особо разбираться в проблеме, сразу назначая гормональные препараты, а в пользу или во вред - потом разбеемся.
Тэри- Осваиваюсь
- Оренбург, 24 мкр
Тэри пишет:Юленька, а вот если я не могу по внутренним личностным причинам взяь ребенка из детдома, и при этом на ЭКО тоже как-то не созрела.
Вопрос подняла потому что хочется увидеть реальные действия оренбургских "хочушек", млжет кто-то врача или клинику хорошую в Орене подскажет, может кому-то народные рецепты помогли и т.д.
я думаю,что эта проблема зачастую психологическая, и нужно может быть разобраться в себе сначала, я не говорю что это про вас именно...
- Оренбург
всем терпения и спокойствия и все получится! я от души!
- Оренбург
Тэри,попробуйте клинику максимед там работает неплохой врач репродуктолог,можете так же в центр планирования семьи на гая.проконсультируйтесь-может это поможет.удачи
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
Спасибо Soleil! На Гая никто не помог мне. А в максимеде ни разу еще не была.
Тэри- Осваиваюсь
- Оренбург, 24 мкр
Хих, диагноз "бесплодие" зачастую предверяет беременность )) Иногда такое чувство, что без этого диагноза беременность просто невозможна ))))
Вообще, 1,5-2 года бесплодных попыток - это нормально (!!!). Лечения не требует.
По одному УЗИ никакого диагноза поставить просто невозможно - считайте это разводом на деньги. Поверьте, при большинстве диагнозов беременность возможна - необходимо элементарно пытаться, т.е. заниматься сексом! А то часто как бывает - пошла девчонка обследоваться (ну просто так, плановый осмотр так сказать!). Врач делает страшные глаза и зловещим шепотом произносит: "Бесплодие". И начинаются мытарства, лечение, тыщи так и летят на ветер. Она все ждет, когда же она уже "излечится", чтобы уже "начать планировать".
Сама я проходила все эти стадии развода на деньги (особенно злостно меня именно центр планирования семьи раскручивал, врач - Акулова). В итоге забеременела сама (т.е. без лечения, хотя уже склоняли к лапароскопии и резекции яичников), после полутора лет попыток.
Всему свое время!
Вообще, 1,5-2 года бесплодных попыток - это нормально (!!!). Лечения не требует.
По одному УЗИ никакого диагноза поставить просто невозможно - считайте это разводом на деньги. Поверьте, при большинстве диагнозов беременность возможна - необходимо элементарно пытаться, т.е. заниматься сексом! А то часто как бывает - пошла девчонка обследоваться (ну просто так, плановый осмотр так сказать!). Врач делает страшные глаза и зловещим шепотом произносит: "Бесплодие". И начинаются мытарства, лечение, тыщи так и летят на ветер. Она все ждет, когда же она уже "излечится", чтобы уже "начать планировать".
Сама я проходила все эти стадии развода на деньги (особенно злостно меня именно центр планирования семьи раскручивал, врач - Акулова). В итоге забеременела сама (т.е. без лечения, хотя уже склоняли к лапароскопии и резекции яичников), после полутора лет попыток.
Всему свое время!
Foxy- Активничаю
- Оренбург
Детки: : Дочка 2008
Сыночек 2011
Foxy, порой мне тоже так кажется. Я тоже верб в то что когда придет время, все само и получится. Но давление от окружающих ...... в общем приходится проходить все мытарства
Тэри- Осваиваюсь
- Оренбург, 24 мкр
Я сама напросилась на операцию - поехала сразу в спец.центр лапароскопии, без всякого направления (просто собрали деньги). Потому что остальные "специалисты" утомили. только деньги отдаешь, а результат - нулевой...
10 лет никто не мог поставить никакого диагноза - вроде все нормально! УЗИ толком ничего не показывало.
А помогла только лапараскопия и гистероскопия (если я правильно называю).
Сразу стало понятно, что было не так. А потом - антигормональные уколы, которые на полгода вызывают состояние, как при климаксе.
Удачи! И пусть получится!
10 лет никто не мог поставить никакого диагноза - вроде все нормально! УЗИ толком ничего не показывало.
А помогла только лапараскопия и гистероскопия (если я правильно называю).
Сразу стало понятно, что было не так. А потом - антигормональные уколы, которые на полгода вызывают состояние, как при климаксе.
Удачи! И пусть получится!
Инна- Осваиваюсь
- Москва
Детки: : Денис 26.12.06
сама,слава Богу, не знаю что это, но согласна с Инной,т.к. у моей подруги была такая же история. они с мужем мучались два года, куда только не обращались, угрохали кучу бабок на анализы, потому что все платные клиники начинали придумывать немыслимые диагнозы, только чтоб выморозить бабло, сказали мужу, что у него 5-процентная подвижность сперматозоидов (потом один уважаемый врач сказал, что так только у покойников может быть), уже на грани развода были, когда она легла на лапароскопию.. через три месяца она была беременна! сейчас дочке уже полгода
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Свисток, ключевое слово 2 года )) Если люди только начали и еще даже года-полутора не прошло - к чему операции? У меня сейчас две знакомые пары в ожидании - получилось само, у одних черезп олгода, у других - через год.
И таки да - когда уже на все плюнули ))
И таки да - когда уже на все плюнули ))
Foxy- Активничаю
- Оренбург
Детки: : Дочка 2008
Сыночек 2011
Тэри, я думаю, что ты (сужу по себе) уже много прочитала о бесплодии, диагностике, но вдруг тебе это поможет?! Это идеальный план обследования, кот. помогает найти причину (, а это иногда очень сложно) бесплодия
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ
Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.
Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов
I Медико-генетическое обследование
1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца
2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак
3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак
4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак
II Оценка состояния репродуктивной системы:
Муж:
1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены)
2. УЗИ простаты (по показаниям)
Жена:
1. УЗИ органов малого таза
2. УЗИ-мониторинг фолликулов
3. Орпделение гормонального статуса:
А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены:
2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол
8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон
21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон
(пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле)
+ ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей
4. Измерение БТ
УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле
III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены
1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене
2. Антиспермальные антитела – жена/муж
3. Оценка интерферонового статуса
IV Факторы фибринолиза (коагулограмма)
V Выявление наличия инфецированности супружеских пар
1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки
2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.
(схема разработана Медико-генетическим центром Санкт-Петербурга , Тобольская ул., д. 5)
А вооще вот [url=http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1245105 ]тут[/url] очень много информации.
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ
Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.
Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов
I Медико-генетическое обследование
1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца
2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак
3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак
4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак
II Оценка состояния репродуктивной системы:
Муж:
1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены)
2. УЗИ простаты (по показаниям)
Жена:
1. УЗИ органов малого таза
2. УЗИ-мониторинг фолликулов
3. Орпделение гормонального статуса:
А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены:
2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол
8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон
21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон
(пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле)
+ ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей
4. Измерение БТ
УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле
III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены
1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене
2. Антиспермальные антитела – жена/муж
3. Оценка интерферонового статуса
IV Факторы фибринолиза (коагулограмма)
V Выявление наличия инфецированности супружеских пар
1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки
2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.
(схема разработана Медико-генетическим центром Санкт-Петербурга , Тобольская ул., д. 5)
А вооще вот [url=http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1245105 ]тут[/url] очень много информации.
Я думаю у всех в свое время. Это индивидуальные особенности, может даже карма своя. Нет стандарта. Есть абсолютно здоровые женщины, кот не могут забеременеть, а есть с кучей болезней и все норма. Кому что на роду написано. И лечение, кот назначают гинекологи (за деньги) нипричем, чаще всего.
Виктория- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : V
Детки: : Полный комплект! ;))
Привет всем!!! У меня такой вопрос: "кто-нибудь забеременел с поликистозом яичников без помощи врачей?" Охота самой забеременеть. Уже полгода пытаемся, но не получается :|
Маришка- Осваиваюсь
- г.Оренбург
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лизонька 01.03.2010
Маришка, вообще мне на протяжении нескольких лет, когда делали УЗИ ставили такой диагноз (правда иногда писали мультифолликулярные яичники). Лечить врачи не предлагали, я тоже не просила, т.к. конкретно эта проблема не беспокоила. В итоге, когда вышла замуж, забеременела в первый месяц, надо сказать так быстро даже не собиралась.
Аннет- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Анна
Детки: : Валера 19.05.07; Алеша 9.05.11
Аннет, вы вселили в меня надежду!!! Спасибо :D Будем надеяться на лучшее!!!! Не очень-то хочется обращаться к нашим врачам...
Маришка- Осваиваюсь
- г.Оренбург
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лизонька 01.03.2010
Девочки,всем привет! Хочу вот с вами посоветоваться,может кто что подскажет,была бы очень признательна!
История моего брата и его жены.У неё есть ребёнок,и вот 5 лет назад решили общего родить,забеременнила,за 2 недели до родов ей говорят на узи,что ребёнок-урод.Гидроцефалия.Заставили её рожать саму, промучившись 15ч.,ей сделали кесарево,потом врач развёл руками и сказал,да,действительно,сама бы ты не родила.Вообщем за первую ночь голова ребёнка выросла ещё на сколько-то мм.Ему сделали 3 операции на голову,и увезли на вертолёте в Уфу,там сделали ещё 2 операции,но ночего не помогло,всё-таки он умер.
В течении следующих двух лет она не могла забеременнить,предварительно они обследовались в Уфе в центре.Вся беременность была угрожающая,в итоге на сроке 16 нед. выкидыш.Что они пережили известно только Богу.
Я с ней недавно разговаривала,и поняла,что она хочет приехать к нам в Оренбург и попросила меня узнать куда нам обратится,где обследоваться,где хорошие специалситы,может кто сталкивался,обследовался.Заранее всем спасибо!
История моего брата и его жены.У неё есть ребёнок,и вот 5 лет назад решили общего родить,забеременнила,за 2 недели до родов ей говорят на узи,что ребёнок-урод.Гидроцефалия.Заставили её рожать саму, промучившись 15ч.,ей сделали кесарево,потом врач развёл руками и сказал,да,действительно,сама бы ты не родила.Вообщем за первую ночь голова ребёнка выросла ещё на сколько-то мм.Ему сделали 3 операции на голову,и увезли на вертолёте в Уфу,там сделали ещё 2 операции,но ночего не помогло,всё-таки он умер.
В течении следующих двух лет она не могла забеременнить,предварительно они обследовались в Уфе в центре.Вся беременность была угрожающая,в итоге на сроке 16 нед. выкидыш.Что они пережили известно только Богу.
Я с ней недавно разговаривала,и поняла,что она хочет приехать к нам в Оренбург и попросила меня узнать куда нам обратится,где обследоваться,где хорошие специалситы,может кто сталкивался,обследовался.Заранее всем спасибо!
Юльюшка- Осваиваюсь
- Г.Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Егорка 08.06.2006
Юльюшка, они сами где живут?!
Я наблюдалась в Центре планирование семьи при ЖК на Туркестанской, сейчас они переехали на Горького (там ж центр микроэкологии).
У меня врач Акимова, знакомая девочка наблюдается у заведующий, вроде тоже не жаловалась (извините, фамилию врача забыла)
Центр планировани на Гая мягко говоря НЕ ХВАЛЯТ.
Я наблюдалась в Центре планирование семьи при ЖК на Туркестанской, сейчас они переехали на Горького (там ж центр микроэкологии).
У меня врач Акимова, знакомая девочка наблюдается у заведующий, вроде тоже не жаловалась (извините, фамилию врача забыла)
Центр планировани на Гая мягко говоря НЕ ХВАЛЯТ.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4

» Вынесли приговор убийце Анастасии Чабан
» Женское бесплодие
» Мужское бесплодие
» ЖЕНСКОЕ И МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ
» Женское бесплодие
» Мужское бесплодие
» ЖЕНСКОЕ И МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: