Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Добрые дела на каждый день)))
+15
Виталег :)
Ulala
Bytяvochka
Fluffy
Avonuel
karapuzina
Inuni
Веселинка21
Levesta
Хризантемка
Катя Сергевна
карамЭлька
Михаил
Француженка***
Ларина
Участников: 19
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Добрые дела на каждый день)))
Много негатива друзья.Не пора ли отвлечься? Давайте делится у кого что хорошее произошло за этот день? Кто снял с дерева котенка? Кто бабушку через дорогу перевел? А кто просто улыбнулся прохожему и послал тем самым вселенной положительный импульс? А может Вам хочется поблагодарить того водителя автобуса, что подождал вас, или продавца, который помог в выборе товара,или соседа,который пришел на помощь?))Пишите,делитесь.Тема живи!!!!
“Ни одно доброе деяние, даже самое маленькое, не пропадает втуне.” Эзоп.

https://www.youtube.com/watch?v=LlG9DyJjmis
“Ни одно доброе деяние, даже самое маленькое, не пропадает втуне.” Эзоп.

- Примеры добрых дел:
Никогда не стоит недооценивать силу даже самых, на первый взгляд, незначительных добрых дел. Добро запоминается на долгие годы, независимо от его масштабов. Но самое ценное, в добре – это то, что оно заразительно. Старайтесь делать приятные мелочи для окружающих как можно чаще и вы увидите как будет улучшаться мир вокруг вас и ваше настроение. Вот несколько примеров добрых дел на каждый день:
Пропустите человека в очереди.
Пригласите друга в кино за свой счет.
Покормите бездомное животное.
Дайте хороший совет тому, кто в этом нуждается.
Отошлите вашему другу открытку с теплыми словами.
Придержите перед кем-нибудь дверь.
Уступите место в общественном транспорте.
Поговорите с бездомным, причем поговорите доброжелательно.
Если вы увидели на улице мусор, поднимите его и выбросите в мусорный контейнер.
Сделайте комплимент коллеге по работе.
Купите лотерейный билет вашему другу или совершенно незнакомому человеку.
Подарите соседу комнатный цветок.
Погуляйте с собакой вашего друга.
Сделайте комплимент официанту в кафе.
Пошлите кому-нибудь маленький подарок анонимно.
Помогите человеку, попавшему в беду на дороге, поменять проколотое колесо.
Рекомендуйте конкуренту потенциального клиента.
Заступитесь за человека, которого несправедливо обидели, даже если он вам незнаком.
Найдите форум, на котором люди ищут любимые песни или фильмы и постарайтесь им помочь.
Уступите место для парковки.
Подарите шоколадку обслуживающему персоналу: продавцу, почтальону, уборщице или кондуктору.
Помогите пожилому соседу вынести мусор.
Если вы за рулем, пропустите пешеходов.
Скажите членам вашей семьи насколько они дороги вам.
Оставьте интересный журнал, который уже прочитали, в поезде или вагоне метро.
Купите для друга какую-нибудь безделушку в подарок.
Сделайте кормушку для птиц.
Отправьте благодарственное письмо человеку, который помог вам в прошлом. Спросите не нуждается ли он сам в помощи.
Больше улыбайтесь.
Переведите старушку через дорогу.
Помогите кому-нибудь убрать дом. Например, пожилой соседке или знакомой с грудным ребенком.
Здесь перечислены поступки, не требующие от вас много денег или времени, но не забывайте также о волонтерстве, о помощи детским домам, об уходе за больными людьми. Помните, что ни одно материальное благо не принесет вам столько радости и умиротворение, сколько доброе дело, совершенное вами.
https://www.youtube.com/watch?v=LlG9DyJjmis
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Re: Добрые дела на каждый день)))
Ларина, хорошую тему открыли! Ведь в мире столько хорошего, и столько много хороших людей. А мы в основном замечаем только негатив. Я иногда об этом тоже думаю, и радуюсь, что в жизни встречаются такие замечательные люди, которые в душе надолго оставляют хороший след. И тогда душа расцветает и тоже хочется творить только добро и улыбаться людям.
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
А отвезти замерзающую девушку легкого поведения с рабочего места домой доброе дело?
Она постоянно бедная мерзнет на работе и мерзнет... Наверное отвезу ее ))

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
странное дело, как жалобы строчить-так всем есть чем поделится. неужели ни у кого ничего хорошего сегодня не произошло, никто приятно не удивил? я вот с соседом даже не поругалась,хотя он ломает стену и грохот днем и ночью, встретились и обусловились по времени, когда он ломает, а когда мои детки спят. миру мир))
Ларина- Элита форума
- Оренбург
меня муж приятно удивил, с утра блинчики с бананом, шоколадом и сгущенкой, на обед драники и все сам решил сделать и сделал, приятнааа

карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Сегодня гуляла с детьми, сын был в слингорюкзачке, двум молодым мамочкам дала консультацию по рюкзачкам, сначала одна девушка поинтересовалась, потом другая. Думаю, сделала для них доброе дело))) Заодно и наш сайт любимый прорекламировала)))
Еще сегодня в автобусе объяснила женщине, на какой остановке ей выходить.
Мне очень часто соседи помогают коляску в подъезд занести, даже дети придерживают дверь, чтобы мы зашли, очень хорошие у нас жильцы в подъезде))) спасибо им за это!
Еще сегодня в автобусе объяснила женщине, на какой остановке ей выходить.
Мне очень часто соседи помогают коляску в подъезд занести, даже дети придерживают дверь, чтобы мы зашли, очень хорошие у нас жильцы в подъезде))) спасибо им за это!
Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
блинчики с бананом и шоколадом - моя мечтакарамЭлька пишет:меня муж приятно удивил, с утра блинчики с бананом, шоколадом и сгущенкой, на обед драники и все сам решил сделать и сделал, приятнааа![]()

Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Детки: : Красавица и два красавчика
Вчера на Пасху ну очень много деток к нам заходили прославлять Иисуса Христа. Так моя душа безумно этому радовалась!!! Все от нас уходили с пасхальными яичками и разными сладостями)))
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
И меня сегодня муж удивил добрым делом. Мы с дитенком вышли гулять во двор, а он садовые качели собрал, тож приятно, покачались...
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
а мы сегодня с сыном ездили помогали девочкам готовится к открытию благотворительного магазина)пока мы вещи разбирали,он сидел на полу играл)устали ужасно,он от того что толком и не поспал в обед,а я от того что везде его на руках таскала(12 кило это не просто так)!!!

Веселинка21- Элита форума
- оренбург, дом милый дом в восточном
Настроение : Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - ЭТО НЕ ВАША МАМА.........это мама мужа!!! =))
Детки: : Сыночка Матвей Михайлович 19.05.2012
Лапочка дочка Ксюня Михайловна 22,03,2017
Веселинка21 пишет:а мы сегодня с сыном ездили помогали девочкам готовится к открытию благотворительного магазина)пока мы вещи разбирали,он сидел на полу играл)устали ужасно,он от того что толком и не поспал в обед,а я от того что везде его на руках таскала(12 кило это не просто так)!!!![]()
мама-силач!)))
КАтюш, что за магазин?Думаю многим интересно будет,можно ли туда чего сдать?и де такой?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Первый благотворительный магазин «ДОБРО»
Принимает ненужные вещи!!!
«ДОБРО! Оренбург» – это новый и уникальный проект!
«ДОБРО! Оренбург» - первый в Оренбурге благотворительный магазин. Это не просто магазин, понравившиеся вам вещи тут не продаются, а приобретаются за символические пожертвования. Также любой житель Оренбурга может уже сейчас ПРИНЕСТИ В "ДОБРО! Оренбург" хорошие, но уже ненужные ему вещи (одежда, бытовые вещи, книги, детские стульчики, коляски и т.д.). Эти вещи сортируются, около 90% из них раздаются нуждающимся адресно и распределяются по городским благотворительным организациям разного профиля, а 10% - отправляются в магазин! Все средства полученные от реализации вещей направляются на лечение детей и нуждающихся г.Оренбурга. Руководитель проекта «ДОБРО! Оренбург» Галина Киселева
тел. : 23-55-78 или почта dobro.orenburg@mail.ru
Модератор: У них еще вот есть темка у нас на форума:
http://www.orenmama.ru/t14323-topic
Но там в принципе то же самое. :)
Принимает ненужные вещи!!!
«ДОБРО! Оренбург» – это новый и уникальный проект!
«ДОБРО! Оренбург» - первый в Оренбурге благотворительный магазин. Это не просто магазин, понравившиеся вам вещи тут не продаются, а приобретаются за символические пожертвования. Также любой житель Оренбурга может уже сейчас ПРИНЕСТИ В "ДОБРО! Оренбург" хорошие, но уже ненужные ему вещи (одежда, бытовые вещи, книги, детские стульчики, коляски и т.д.). Эти вещи сортируются, около 90% из них раздаются нуждающимся адресно и распределяются по городским благотворительным организациям разного профиля, а 10% - отправляются в магазин! Все средства полученные от реализации вещей направляются на лечение детей и нуждающихся г.Оренбурга. Руководитель проекта «ДОБРО! Оренбург» Галина Киселева
тел. : 23-55-78 или почта dobro.orenburg@mail.ru
Модератор: У них еще вот есть темка у нас на форума:
http://www.orenmama.ru/t14323-topic
Но там в принципе то же самое. :)
Настроение : Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - ЭТО НЕ ВАША МАМА.........это мама мужа!!! =))
вот что у них написано на сайте,а в общих чертах принимаем хорошие вещи,на любой возраст,сортируем и распределяем по семьям!пункты приема есть во всех районах,в восточном я могу сама забрать и отвезти!магазин откроется на днях!сегодня мы собирали посылки в новосергиевку,гамалеевский детдом,мужской монастырь!
А я пошла сегодня в магазин, девушка возле магазина упала. Я к ней подбежала, а она лежит и не реагирует, но дышала! И телефон у нее в руке был, видать номер набирала. Тут конечно все начали подходить и спрашивать че да как. Я вызвала скорую. Минут десять ждали. Тут пришел огромный дядя и говорит- О, Ленка ты че тут лежишь. Я говорю она вам кто? Пила она? Гоаорит чуть-чуть- стакан пива и две рюмки водки! Взял ее на плечо и унес! Подьехала скорая, я говорю- все, унесли! Вот так!(
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Inuni пишет:А я пошла сегодня в магазин, девушка возле магазина упала. Я к ней подбежала, а она лежит и не реагирует, но дышала! И телефон у нее в руке был, видать номер набирала. Тут конечно все начали подходить и спрашивать че да как. Я вызвала скорую. Минут десять ждали. Тут пришел огромный дядя и говорит- О, Ленка ты че тут лежишь. Я говорю она вам кто? Пила она? Гоаорит чуть-чуть- стакан пива и две рюмки водки! Взял ее на плечо и унес! Подьехала скорая, я говорю- все, унесли! Вот так!(
вот и думай,плакать или смеяться.
не люблю, когда женщины пьют.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
А у нас в магазине каждый день меня с улыбкой встречают, продавцы хорошие. И ведь целый день на ногах стоят и клиенты разные бывают, а все равно умудряются хорошее настроение сохранять. Спасибо им, много лет уже поздравляем друг друга с праздниками, узнаем как дела, хотя многих даже не знаю как зовут. Подсказывают что свежее, а что лучше не брать! У ребенка денег не хватило на мороженное, говорят ладно занесешь потом. И мы не забываем занести, потому что людей таких нельзя подводить!
Сегодня в аптеке Оренлек на Центральной была, так мне девушка такая хорошая попалась, обслужила с улыбкой, все объяснила, даже телефон написала на рецепте, чтоб завтра я смогла позвонить и узнать, привезли лекарство или нет. Приятно все таки, уходишь с благодарностью!
Сегодня в аптеке Оренлек на Центральной была, так мне девушка такая хорошая попалась, обслужила с улыбкой, все объяснила, даже телефон написала на рецепте, чтоб завтра я смогла позвонить и узнать, привезли лекарство или нет. Приятно все таки, уходишь с благодарностью!
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
у меня сегодня бабуля адрес спросила-я метнулась спрашивать у женщины т.к. понятия не имела где эта улица,а она все равно пошла не в ту сторону
пы.сы.вообще у меня часто спрашивают то адрес,то время.прям тянет людей на меня)

пы.сы.вообще у меня часто спрашивают то адрес,то время.прям тянет людей на меня)
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
а вчера водитель автобуса пропустил меня(я шла не там где надо) ну естесственно я сказала спасибо)приятно)другой бы вышел наорал или задавил вообще))))
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
Мне тож приятно когда меня с сыном пропускают, я в ответ головой киваю )))
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
у нас в магазине продавцы постоянно присматривают за моими детьми,корзинок мало, взять нужно много, плюс малой на руках.помогают девочки, относят мне на кассу, а за старшим тоже присматривают,ловят,если что.рассказывают о скидках,что стоит взять.вообще мне редко плохие люди попадаются,даже не припомню...таких людей мне всегда жалко,очень тяжело с обидой и злобой по жизни шагать,нелегкая у них судьба.
раньше психовала, огрызалась. а после одного случая с дядькой перестала - забарикадировала его машину, думали быстро освободимся,в итоге он ждал нас минут 30.подхожу к машине,он с пеной у рта - кричит,ногами топает.потом спрашивает грозно - дура что ли? ага, говорю. такого наверное ответа не ожидал,посмотрел,помолчал и уехал.
раньше психовала, огрызалась. а после одного случая с дядькой перестала - забарикадировала его машину, думали быстро освободимся,в итоге он ждал нас минут 30.подхожу к машине,он с пеной у рта - кричит,ногами топает.потом спрашивает грозно - дура что ли? ага, говорю. такого наверное ответа не ожидал,посмотрел,помолчал и уехал.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: