Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Как приучить ребенка к горшку?

+186
Sarma
ЕкатеринаС
Hohlusha
Krendelki
iriskasweet87
Наташка26
Мурашка
МариМушка
Волчица
Багира
maria_z
Элеонора
Надя Иванова
Инна3537
Майский дождь
МамаПоли
Юляля
VER@CHK@
МaLinka
Настасья
Радужная
Катя Сергевна
WinterSilence
Шуриночка
Победительница))
Lady_in_dreams
Coffi
Ксюнечка
Мама Матвея
Ангелок
mama-missis
Лузианка
мечтающая
Ulala
Ралия
alena17
Марина72
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Колибри56
Кудряшка
Стервочка
Morbka
kapustochka
мамаТимошки
Мама сынишки
fikyriys
Bytяvochka
лесёна
lelya
Галина11
Ninelll
Венеция
Корячко Елена
Astalavista
Гражданочка
Тане4ка
карамЭлька
Ворсинка
B.Alia
Anneta
мурлыка87
Fyyf
Lyolik
~ Инна-Я ~
Иринка-мандаринка
Inuni
karapuzina
Natalka30
Хризантемка
Gingery
zlatoslava555
Jbelka
Абрамовна
Еле-Ночка Оренбургская
Нигина
Шкипер
Kasana
nata-ya
elya
ksyusha02
Ксения sandalik
HACTR7
Sole
miledi
Кошка у окошка
Natalia
elena.t.
Воздушный шарик
Anika
Шоколадочка
Alteya
Neonchic
Domino
Виталег :)
Ната111
лара*
мамо4ка
Оксана74
Мамуууля ;)
Марриночка
Avonuel
Люкс
Nyu-ta
Канапелька
Bliss
vitorichka
Варежка
lisen0k
Гианея
Липочка
Эльчик
Ларина
Мари
Несмеяна
Клевер
памелла
Павлин@
Татьяна С
Ольгунька
Kira87
Malvina
Крошка
DELFINA
NataliP
SветлаNа
Никола
mama_olga
просто Ры
Михаил
Саидочка
ПантеРРка
lolita
Зеленоглазая
Tutta
Форэлька
Alissa
Svetlanka
alexxxxa
АННАМАМА
Ксюня23
Веролом
Настена
Арбузик
MiraBelle
Любимая
Phoenix
nfyz
Джаконда
Filena
Забияка
мария
Ёлочка
Дэрк
Ануша
Рина
Женя
Lion
Жемчужинка
Гугуф
Фисташка
КозероЖка
kona
sashenka-ayat
Ива
Afrodita
Веста
Зоряна
Богира
Moonlike
Птица
Аномалия
Лотос
Skyledi
Полька
Юльюшка
ТимКа
lilu
СёмА
Аннет
ПугоФФка
Аделя
Марияж
Свисток
мама Яси
Веснушка
Юлия
Участников: 190

Страница 11 из 39 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 39  Следующий

Перейти вниз

Как приучить ребенка к горшку? - Страница 11 Empty Как приучить ребенка к горшку?

Сообщение автор Юлия Сб 15 Ноя 2008 - 3:08

Первое сообщение в теме :

Как приучить к горшку уже наконец-то, я если посажу - мы все дела сделаем, а проситься - не просимся, хотя все понимаем, ходить в мокрых штанах неприятно, мычит - типа сними, вымой и одень в сухие вещи, знаю такой стишок про горшок -

Начинаем наш урок.
Это что стоит? Горшок!
Раз-два-три-четыре-пять-
Будем мы штаны снимать!
Присядем аккуратно.
Знают все детишки:
Очень неприятно
Писаться в штанишки!
Мы все сделаем, как надо.
Мама будет очень рада!
Прыг-скок, прыг-скок,
Мы присядем на горшок.
Мы поели, мы попили,
Про него чуть не забыли!
Послушные детишки
Сделают делишки:
А-а-а и пись-пись-пись.
Только ты не торопись!

Но только блин начну рассказывать, сразу руками машет - типа хватит, замолчи, порось одним словом  :king:

Похожая тема: Высаживание, или естественная гигиена малышей. За и против.
Юлия
Мне интересно:)

Оренбург
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки Как приучить ребенка к горшку? - Страница 11 Cyworld024 Как приучить ребенка к горшку? - Страница 11 Cyworld380

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приучить ребенка к горшку? - Страница 11 Empty Re: Как приучить ребенка к горшку?

Сообщение автор MiraBelle Ср 24 Фев 2010 - 15:09

Моя доча ни в кукаю на горшок! иргает с ним и только. унитаза боится, нам 1 годик, педиатр с выпученными глазами говорит, что уже пора все делать на нем. Это нормально, что мы с горшком пока не дружим, и я не настаиваю на этом?
MiraBelle
MiraBelle
Активничаю

она же Мирослава
Оренбург - Мюнхен
Настоящее имя : Мирослава
Детки: : Есения и Клаус

Как приучить ребенка к горшку? - Страница 11 Empty Re: Как приучить ребенка к горшку?

Сообщение автор Арбузик Ср 24 Фев 2010 - 15:59

Мирослава пишет:Моя доча ни в кукаю на горшок! иргает с ним и только. унитаза боится, нам 1 годик, педиатр с выпученными глазами говорит, что уже пора все делать на нем. Это нормально, что мы с горшком пока не дружим, и я не настаиваю на этом?
Мирослава, вам рано еще переживать по этому поводу, нам вот полтора года и мы тоже с горшком не дружим.Причем спрашиваю куда нужно писить - показывает на горшок, а как дело доходит ни в какую. Мы даже по большому не ходим на горшок - начинает - я высаживаю, а он тужиться перестает и все.
Арбузик
Арбузик
Активничаю

она же Мари
Оренбург
Настроение : ля-ля-ля
Настоящее имя : М
Детки: : Мамина радость

Сообщение автор КозероЖка Ср 24 Фев 2010 - 16:07

Мирослава, почитайте темку с самого начала - у большинства мамочек дети в год на горшок не ходят. значит, это нормально. ))) Нам 1,3 тоже с горшком не дружим, хотя как и у Мари, все понимает и показывает ))) Сегодня, например ,сел в штанах на свое игрушечное ведерко, сделал туда дела и дальше пошел ))) Ну что с него взять - ребенок же, не буду же я его за это ругать )))
КозероЖка
КозероЖка
Суперпрофи

Детки: : центр моей вселенной 08.11.08

Сообщение автор ????? Ср 24 Фев 2010 - 16:20

Ольга, у нас в 11 месяцев Настя в друшлаг писала... прямо доставала его, знала где лежит, садилась и писала... )))
?????
Гость

Сообщение автор Настена Ср 24 Фев 2010 - 16:25

А мой в год отказался от горшка, предложили унитаз и о счастье, сын на унитаз ходил, потом через раз:штаны-унитаз. Вплоть до 2,5 лет была проблема хождения по-большому сначала в штаны (начать), затем уже садится на унитаз. Как только пошел в сад проблема исчезла.
Настена
Настена
знаю фсё!
знаю фсё!

Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок

Сообщение автор Phoenix Пт 26 Фев 2010 - 0:16

Настя, у нас примерно так же все было :)
Phoenix
Phoenix
Суперпрофи

Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007

Сообщение автор Рина Пт 26 Фев 2010 - 0:46

А у нас прогресс: я перестала доколебывать Дашку с горшком, так она начала в него ходить! Когда поймаю, конечно, но для нас и это радость! Самое главное видно, что до детеныша дошло, для чего нужон горшок. Иногда я начинаю снимать штанишки и усаживать, а Дарья так возмущенно бзикнет типа "мама, отстань", и я ее не сажаю, значит, пока не хочет. И действительно не дует в штаны, т.е. как умеет дает понять, что пока не хочет. Правда, мы еще не выучили, что для какавок горшок тоже пригоден. Еще ни разу не получилось словить и донести, но мы будем учиться reben
Кстати, отдельное спасибо Маме Яси за мысль о высаживании каждые 20 минут - очень хорошо работает! Я просто раньше читала о том, что рекомендуют каждые 40 мин. Уж не знаю почему, но мы по 40 мин. пока терпим редко, тем более дома холодно
Рина
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Детки: : Как приучить ребенка к горшку? - Страница 11 Fb56ab8a337970a4246d282bf4855971

Сообщение автор Веролом Вт 23 Мар 2010 - 14:00

Рина пишет:Что мы только ни изобретаем, чтобы удержать ребенка на горшке хотя бы 5-7 минут, не хочет сидеть! Стишки, песенки - и вот вроде бы по времени пора уже ей пискнуть. Она начинает сильно нервничать, вырываться. Стоит только отпустить, отползает на полшага и нате вам! Готово! Мамочки, что с этим нужно делать? Вообще пока прекратить сажать или все-таки продолжать пробовать?
У нас такая же ситуация, нам уже почти 1г3м, что делать сама не понимаю, по осени в садик хотели идти, а как идти, если такая ситуация? :cyclops:
Веролом
Веролом
Осваиваюсь

Орск
Настоящее имя : Вера
Детки: : Игорек 28.12.2008г.

Сообщение автор Лотос Вт 23 Мар 2010 - 16:03

Если ребёнок вырывается, ни в какую не хочет на горшок - значит вы его действительно "достали"..Вы рискуете приучиться к горшку позже всех, т к вызывете ненависть и отвращение к нему! Забудьте вообще о нём на 2-3 недели..
Вера до осени ещё уйма времени, не торопите события..И ни в коем случае не ругайте, если мимо!А если пописал в горшок - обцелуйте всего, покажите как выливать в унитаз - он обязателько поймает кайф в самом процессе выливания и ради этого будет стараться "попадать".
Лотос
Лотос
Суперпрофи

Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект

Сообщение автор Ксюня23 Сб 17 Апр 2010 - 0:17

У нас во какая история. Какаем мы в горшок стабильно, сам подходит снимает штаны и садится, а вот писаем в горшок мы периодами, день в горшок, два в штаны. А проситься не просится.
Ксюня23
Ксюня23
новичок

г Орск
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Лизанька 22 03 04

Костик 24 04 08

Сообщение автор Phoenix Сб 17 Апр 2010 - 0:21

Ксюня23, можно пока еще не переживать, может просто заигрывается, малыш сам созреет до горшка обязательно :) Или до взрослого унитаза...
Phoenix
Phoenix
Суперпрофи

Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007

Сообщение автор Забияка Сб 17 Апр 2010 - 13:49

Девочки,а у нас с горшком новая фишка...если по времени вижу,что пора,а доча как-бы в сторону горшка даже не смотрит,говорю "доча, пойдём львёнку(у нас лев на горшк нарисован)почитаем,что-то покажем и т.д.".Работает.Подходит делает что собирались и спокойно садиться на горшок!
Забияка
Забияка
Я Профи

Бузулук
Настроение : I feel good...(туру-ру-ру-ру-ру-ру)!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лисичка Вероничка(15.11.2008)
Зайчик Захарчик(30.11.2010)

Сообщение автор АННАМАМА Сб 17 Апр 2010 - 13:59

мы писаем в горшок только после сна,если я ее посажу,а она еще не понимает где она...вобщем,у нас период "превыкания посидеть на нем"..как вижу,что ей сидеть не нравится-сразу помогаю встать,боюсь,что возненавидит его)))а так,когда без штанишек гоняет вечно за угол спрячется,присядет...и лужица готова)))))как кот)))
а еще я в одной книге читала(не помню какой))),что вот это присаживание-это тоже важная часть осознания процесса...
АННАМАМА
АННАМАМА
Суперпрофи

Победа,Степной
Настроение : лучше меня только моя дочь)))
Настоящее имя : Анна
Детки: : Лизонька 20.03.09
Сашенька 28.05.15

Сообщение автор MiraBelle Сб 17 Апр 2010 - 14:11

Моя горшок швыряет. А потом встанет рядом и с видом победительницы прям дует в штаны!!! Показывает на трусики, типа мокрые,давай,мамаша, меняй. И ржет. )))
MiraBelle
MiraBelle
Активничаю

она же Мирослава
Оренбург - Мюнхен
Настоящее имя : Мирослава
Детки: : Есения и Клаус

Сообщение автор alexxxxa Сб 17 Апр 2010 - 14:27

А у нас чувствую скоро придется горшок другой покупать:((( дело вот в чем: у нас горшок разборный- стульчик с дыркой и сопсно сам горшок... сделал дела, вынул горшок из стульчика и понес помыл... так этот оболтус повадился стульчик на голову одевать... а снять потом сам не может и бесится, орет. боюсь что напугается и перестанет садиться вообще... хотя ему оч нравится сидеть на горшке.. мож его приклеить нафик?:)
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик

Сообщение автор Svetlanka Сб 17 Апр 2010 - 14:52

я свою начала в 2 месяца держать над тазиком, в 5 нам подарили горшок. первой время выворачивалась, теперь уже привыкла- каждый полчаса на горшок
Svetlanka
Svetlanka
Я Профи

Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет

Сообщение автор Alissa Пт 23 Апр 2010 - 8:52

Девочки, подскажите, нам 3 года в июне будет. Ребенок писает в горшок, в унитаз, ну взрослый уже, чего там говорить. Но ночью... Практически каждую ночь писиет в кровать. Я ее прошу меня разбудить, горшок на полу всегда на одном месте. Пару раз она меня ночью будила, и все... Чего делать-то? У кого спрашивала - ровесники уже и не писиют ночью. Кстати, жидкость по вечерам пьем по минимуму, мало, она уже привыкла к такому режиму. И все равно "набирается" откуда-то...
Alissa
Alissa
Суперпрофи

Степной
Настоящее имя : Оля
Детки: : Алиса

Сообщение автор Форэлька Пт 23 Апр 2010 - 9:08

Я теперь знаю наверняка, что заставлять ребенка и мучить горшком нестоит!!!! Я сама комплексовала когда мне говорили что у некоторых детки начинали ходить в год! Это неправда! Говорить можно все что угодно! Центр м мозгу который за это отвечает созревает только к 2 годам, у кого-то может месяца на 2-3 пораньше... Вопрос: Зачем с 5 месяцев издеваться над ребенком????
Оль, у меня Алиска тоже могла описаться ночью в этом возрасте но не каждую ночь. Я думаю это не страшно.
Форэлька
Форэлька
Суперпрофи

Она же Эля
Оренбург, степной
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : две лапочки-дочки

Сообщение автор ????? Пт 23 Апр 2010 - 9:11

Эль, это вы не у Курпатова прочли?

Я только старшего горшком мучила.
?????
Гость

Сообщение автор ????? Пт 23 Апр 2010 - 9:12

Alissa пишет:Девочки, подскажите, нам 3 года в июне будет. Ребенок писает в горшок, в унитаз, ну взрослый уже, чего там говорить. Но ночью... Практически каждую ночь писиет в кровать. Я ее прошу меня разбудить, горшок на полу всегда на одном месте. Пару раз она меня ночью будила, и все... Чего делать-то? У кого спрашивала - ровесники уже и не писиют ночью. Кстати, жидкость по вечерам пьем по минимуму, мало, она уже привыкла к такому режиму. И все равно "набирается" откуда-то...

Либо холодно, либо (пока не буду писАть). Обычно детки раскрываются и не укрываются, маме тоже тяжело уследить момент. Попробуйте тепло одевать на ночь.
?????
Гость

Страница 11 из 39 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 39  Следующий