Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
+5
Inuni
Ворсинка
Волшебная мама
Михаил
Кошка у окошка
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Выделено из темы Желаем похудеть!
да, конечно, сырые яйца-путь к сальмонелезу!!! В инфекционке вы хорошо похудеете!!!!!!Михаил пишет:Боятся просто они ))) Покупайте нормальный майонез... или делайте его сами, что очень просто с современной техникой... В принципе и вилкой можно...@elena@ пишет:А вот интересно ПОЧЕМУ??? В майонезе, даже высококалорийном - 67% жира, а в растительным масле - 100%))))LadyFIT пишет:Конечно растительное масло лучше чем майонез например для заправки салата![]()
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Сальмонелез возможен при употреблению в пищу только промышленного яйца... у меня свои курочки естьКошка у окошка пишет:да, конечно, сырые яйца-путь к сальмонелезу!!! В инфекционке вы хорошо похудеете!!!!!!Михаил пишет:Боятся просто они ))) Покупайте нормальный майонез... или делайте его сами, что очень просто с современной техникой... В принципе и вилкой можно...@elena@ пишет:
А вот интересно ПОЧЕМУ??? В майонезе, даже высококалорийном - 67% жира, а в растительным масле - 100%))))![]()

P.S. Жена интересовалась данным вопросом в инфекционке... Поэтому много знаков "!" не уместно для меня

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Я как раз таки от домашних яиц заразилась, а не от промышленных. Постройнела кило на 8 сразу. Ладно до реанимации не дошло!!! От сальмонелеза никто не застрахован. И я бы на Вашем месте не советовала бы всем делать домашний майонез ни из каких яиц. Но Вы у нас тут главный советчик по всем вопросам, от родов до месячных. И в ваших домашних курочках сальмонеллы тоже могут быть. В различных кормах и добавках может присутствовать сальмонелез.
- Оренбург, Весенний
Слушайте, ну кто делал сам майонез, тот и дальше будет делать, а кто не заморачивается, того вряд ли Мишины слова принудят к самостоятельному производству. Не нравятся Мишины советы, можно просто пропускать их, никто ж насильно не заставляет им следоватьИ я бы на Вашем месте не советовала бы всем делать домашний майонез ни из каких яиц.

Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Я просто на себе это испытала, это очень опасно!!!! У нас в палате вся семья лежала, я, мама и сестра. папа не попал только потому что выпил в тот день. И я очень тяжело это перенесла, а маленький мальчик в соседней палате вообще умер. поэтому и реагирую так на опасные для жизни советы.Волшебная мама пишет:Слушайте, ну кто делал сам майонез, тот и дальше будет делать, а кто не заморачивается, того вряд ли Мишины слова принудят к самостоятельному производству. Не нравятся Мишины советы, можно просто пропускать их, никто ж насильно не заставляет им следоватьИ я бы на Вашем месте не советовала бы всем делать домашний майонез ни из каких яиц.![]()
- Оренбург, Весенний
Кошка у окошка Да это всё понятно, но Вы же и про другие темы упомянули, где пишет Михаил. Или там Миша тоже что то опасное советует?
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Он просто советует, причем со своей мужской точки зрения. За этим интересно наблюдать. Мужского совета хочется в теме про ремонт, а не в теме про родыВолшебная мама пишет:Кошка у окошка Да это всё понятно, но Вы же и про другие темы упомянули, где пишет Михаил. Или там Миша тоже что то опасное советует?
- Оренбург, Весенний
Да ладно!Михаил пишет:
Сальмонелез возможен при употреблению в пищу только промышленного яйца... у меня свои курочки есть![]()
P.S. Жена интересовалась данным вопросом в инфекционке... Поэтому много знаков "!" не уместно для меня![]()
Сальмонеллы в любом курином яйце могут быть. Хоть в домашнем, хоть с птицефабрики
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Кошка у окошка пишет:Я как раз таки от домашних яиц заразилась, а не от промышленных. Постройнела кило на 8 сразу. Ладно до реанимации не дошло!!! От сальмонелеза никто не застрахован. И я бы на Вашем месте не советовала бы всем делать домашний майонез ни из каких яиц. Но Вы у нас тут главный советчик по всем вопросам, от родов до месячных. И в ваших домашних курочках сальмонеллы тоже могут быть. В различных кормах и добавках может присутствовать сальмонелез.
)))))) Вы сперва откройте пункт как и откуда берется сальмонелез у кур, а потом кричите... ))) Ну право, смешно... Как все таки негативно влияет на людей чрезмерное знание/незнание сути вопроса и наличия массы источников... В них можно просто утонуть от неумелого прочтения...
У меня собственный корм ))) Я же работаю еще и в сельскохозяйственной отрасли... В конце уборочной страды предприятие выделяет около 2-3 тонн зерна, которым куры благополучно питаются весь сезон... )))) Ну а если Вы брали домашние яйца у людей, которые кормят птицу (КРС, свиньи) кормовыми пищевыми добавками, то конечно же... это относится уже к промышленному яйцу. Будьте корректны... Я уважаю мнение каждого участника... правда тоже иногда очень настойчиво ))) Но без криков "!"... Понимаю что было горе... и будет... жизнь вообще страшна для нашего разума... потому что мы считаем что у нее есть конец

Мира и любви Вашему дому.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Нет. Ответил выше. Посмотрите откуда берется сальмонелла...Ворсинка пишет:Да ладно!Михаил пишет:
Сальмонелез возможен при употреблению в пищу только промышленного яйца... у меня свои курочки есть![]()
P.S. Жена интересовалась данным вопросом в инфекционке... Поэтому много знаков "!" не уместно для меня![]()
Сальмонеллы в любом курином яйце могут быть. Хоть в домашнем, хоть с птицефабрики
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
В теме про ремонт я даже выставлял где то фото своей квартиры ;-) И советы давал...Кошка у окошка пишет:Он просто советует, причем со своей мужской точки зрения. За этим интересно наблюдать. Мужского совета хочется в теме про ремонт, а не в теме про родыВолшебная мама пишет:Кошка у окошка Да это всё понятно, но Вы же и про другие темы упомянули, где пишет Михаил. Или там Миша тоже что то опасное советует?
Давайте не оффтопить уже... Тема вроде бы про "Похудеем"...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
А вы знаете что была зафиксирована сальмонелла, причем куры заразились от ежей!!! так что все-таки я бы не советовала сырые яйца есть!!!
- Оренбург, Весенний
У мужа тетя с дядей в городище живут, свое хозяйство и вся семья лежала в больнице от сальм. Вот вам и домашние яички.
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
да потому что не зависит это от того, домашние куры или не домашние. Что бы там Михаил ни говорилInuni пишет:У мужа тетя с дядей в городище живут, свое хозяйство и вся семья лежала в больнице от сальм. Вот вам и домашние яички.
- Оренбург
У нас тоже знакомая в деревне живет и живность всякую держит (куры, утки, козы еще кто-то есть , не помню уже). Она медик. Так вот она говорит, что любая живность сальм-ом болеет. Так, что все надо подвергать термообработке и мыть руки почаще
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : сыночек
А что, в майонезе используется только сырое яйцо? Это значит, даже заводским майонезом можно отравиться?
там яичный порошокВиталег :) пишет:А что, в майонезе используется только сырое яйцо? Это значит, даже заводским майонезом можно отравиться?
- Оренбург
Это я понимаю.
Но он разве не может содержать сальманеллы? Мы однажды с братом в доисторические времена вообще кубиками галины бланки траванулись (хотя строго говоря это и не доказано, но просто вот кроме них больше ничего такого особенного и не ели, пока не "понесло", а точнее ели, но он той еды больше никто не траванулся, а кроме нас с ним кубики никто в тот день не ел, вот как всё сложно и запутанно).

У моей подружки ребенок с сальмонеллезом угодил в больничку после фруктов привозных.
А вот про сырые яйца, у меня в детстве прям трагедия была, когда запретили есть яйца всмятку. Я уж не знаю, на сколько это соответствует действительности, тогда же (в этом моем детстве) сначала запретили есть сырые яйца, а позже говорили, что сальмонеллез скорее от молока можно схватить, чем от яиц.
А вот про сырые яйца, у меня в детстве прям трагедия была, когда запретили есть яйца всмятку. Я уж не знаю, на сколько это соответствует действительности, тогда же (в этом моем детстве) сначала запретили есть сырые яйца, а позже говорили, что сальмонеллез скорее от молока можно схватить, чем от яиц.
Гость- Гость
Ну порошок то обработан навернякаВиталег :) пишет:Это я понимаю.Но он разве не может содержать сальманеллы? Мы однажды с братом в доисторические времена вообще кубиками галины бланки траванулись (хотя строго говоря это и не доказано, но просто вот кроме них больше ничего такого особенного и не ели, пока не "понесло", а точнее ели, но он той еды больше никто не траванулся, а кроме нас с ним кубики никто в тот день не ел, вот как всё сложно и запутанно).
- Оренбург
Страница 1 из 2 • 1, 2

» Как избежать запоров у детей
» Акклиматизация детей и как её избежать?
» Откуда берутся дети.
» Как рассказать малышу - откуда он взялся?
» Откуда же всё-таки берутся дети?
» Акклиматизация детей и как её избежать?
» Откуда берутся дети.
» Как рассказать малышу - откуда он взялся?
» Откуда же всё-таки берутся дети?
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: