Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 26, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 26 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Земля за третьего ребёнка.
+20
Tanita
Серафима
turtlered
ОкрыленнаЯ
Ольгунька
Нигина
Муж Мурлыки87
bsa_telefon
Черненькая
Tanja
Tifany
Барабулька
Виталег :)
SexyLady
Евдокия
Катя Сергевна
Михаил
Katerina11
Podarok
anyta984
Участников: 24
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Земля за третьего ребёнка.
Первое сообщение в теме :
Многодетные мамы и папы , вы уже получили землю)) или стоите в очереди?
Многодетные мамы и папы , вы уже получили землю)) или стоите в очереди?
Последний раз редактировалось: anyta984 (Сб 9 Мар 2013 - 23:18), всего редактировалось 1 раз(а)
anyta984- Активничаю
- степной
Настроение : я мама трижды...
Настоящее имя : Анюта
Детки: : Гриша 14, Кирилл 12, Ладушка 4 годика
Re: Земля за третьего ребёнка.
если меньше миллиона сумма сделки, то отдавать ничего не надо в бюджет.Михаил пишет:Ну я незнаю где Вы найдете столько согласных провернуть такую операцию ))) Кто будет в бюджет отдавать НДФЛ?! ))) Не все так просто )) Муторно ))) И обременительно... Где гарантии?!Виталег :) пишет:Да запросто. Заключаем "джентльменское соглашение" с покупателем и продаем ему землю при условии, что после строительства он запишет этот дом на нас а потом от нашего имени как бы сам себе продаст. Вуаля, это Наша Раша.Михаил пишет:"Оформить в собственность участок, полученный за третьего ребенка, можно будет только после окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома."
То есть реализовать земельный участок как объект недвижимости продать не возможно... только с домом.... Или есть другие мнения?!
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Настоящее имя : Мария
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.
Ребята я написала это для примера, если вдруг будем вставать в очередь :-) т.к. Земля нам не нужна, если придется вставать уж лучше в районном центре взять. В городе землю тоже дают, но скажем так блатным, как мне объяснила девушка в соц.защите. А так продажа конечно возможна и многие ходы и выходы для этого можно найти, знаю, т.к. муж раньше работал в налоговой в юр.отделе, много чего насмотрелся и рассказывал, как уходят от налогов и все в том духе. Конечно было бы удобней всем собраться и выбить из них землю вблизи города с коммуникациями, а не там где степь и глушь :-(
Katerina11- Суперпрофи
- п. Южный Урал
Настроение : Ремонтное
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Есть
Арина, да я в курсе... Но речь идет о продаже дома, который будет на тот момент на земле...Барабулька пишет:если меньше миллиона сумма сделки, то отдавать ничего не надо в бюджет.Михаил пишет:Ну я незнаю где Вы найдете столько согласных провернуть такую операцию ))) Кто будет в бюджет отдавать НДФЛ?! ))) Не все так просто )) Муторно ))) И обременительно... Где гарантии?!Виталег :) пишет: Да запросто. Заключаем "джентльменское соглашение" с покупателем и продаем ему землю при условии, что после строительства он запишет этот дом на нас а потом от нашего имени как бы сам себе продаст. Вуаля, это Наша Раша.
Да, запрета явного на продажу земли нет... но есть много других "препонов", которые отобьют желание продать землю

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Если дом и земля будут записаны только на родителей, то органы опеки на продажу дают разрешение, даже если они там прописаны будут.Да, запрета явного на продажу земли нет... но есть много других "препонов", которые отобьют желание продать землюХотя бы опека...
Katerina11- Суперпрофи
- п. Южный Урал
Katerina11 пишет:Если дом и земля будут записаны только на родителей, то органы опеки на продажу дают разрешение, даже если они там прописаны будут.Да, запрета явного на продажу земли нет... но есть много других "препонов", которые отобьют желание продать землюХотя бы опека...
а по условиям не надо выделения доли детям? К вопросам от мат.капитале .... если гасится ипотека им, нужно детям выделять доли будет?
У нас родственникам должны были дать предлагали Чистое и Каменноозерное, они Каменное выбрали...вроде и аэропорт и село рядом и трасса оживленная... но наверное где-нидь на отшибе ... надо узнать оформили ли))
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
Михаил пишет:"Оформить в собственность участок, полученный за третьего ребенка, можно будет только после окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома."
То есть реализовать земельный участок как объект недвижимости продать не возможно... только с домом.... Или есть другие мнения?!
домики бывают разные...
Поднял я Закон Оренбургской области 22 сентября 2011 года № 413/90-V-ОЗ (с изм. от 22.08.2012 № 1022/290-V-ОЗ) "О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей"... перечитал... Итак что получается...
При получении земли право на собственность оформляется равными долями на всех членов семьи, а это как минимум три ребенка. То есть опека тут имеет полное право потом отказывать в продаже земли. Да и перепродажа земли является как бы нарушение одного из пунктов: неиспользование или нецелевое использование земли, что влечет к изъятию земли.
Так же государство "убивает" еще одного зайца. Если Ваш ребенок в будущем заведет многодетную семью, она не будет иметь право на получение земли, т.к. право собственности уже было использовано им единожды когда он был ребенком... и по сути последующие поколения тоже не будут иметь этого права... Они ведь будут наследниками земли...
При получении земли право на собственность оформляется равными долями на всех членов семьи, а это как минимум три ребенка. То есть опека тут имеет полное право потом отказывать в продаже земли. Да и перепродажа земли является как бы нарушение одного из пунктов: неиспользование или нецелевое использование земли, что влечет к изъятию земли.
Так же государство "убивает" еще одного зайца. Если Ваш ребенок в будущем заведет многодетную семью, она не будет иметь право на получение земли, т.к. право собственности уже было использовано им единожды когда он был ребенком... и по сути последующие поколения тоже не будут иметь этого права... Они ведь будут наследниками земли...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Миш, наследник не всегда же владелец, а вот остальное - верное наблюдение. Хитро придумано.
Нууу... если умолчать завещание по собственности, то оно будет по умолчанию наследовано ближайшими родственниками: детьми, внуками... то есть "порочный" круг будет лежать на той же ячейке общества...Евдокия пишет:Миш, наследник не всегда же владелец, а вот остальное - верное наблюдение. Хитро придумано.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Раз оформляется равными частями, то тогда конечно органы опеки не разрешат продажу пока детям 18 лет не исполнится. В глушь переезжать мы не хотим, как они говорят, типо село подниматьМихаил пишет:Поднял я Закон Оренбургской области 22 сентября 2011 года № 413/90-V-ОЗ (с изм. от 22.08.2012 № 1022/290-V-ОЗ) "О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей"... перечитал... Итак что получается...

Katerina11- Суперпрофи
- п. Южный Урал
По поводу мат.капитала, выделение долей детям это сугубо ваше с мужем дело,т.е выделять им или нет. Мы когда гасили ипотеку, принесли согласие от нотариуса, что обязуемся им выделить доли. Потом мы эту квартиру продавали и в пенсионном фонде у нас спросили: Выделили мы доли? Мы ответили что нет, а их юрист объяснил, что это не обязательно, это нотариальное согласие типо между вами и детьми. Дети вырастут и могут потребовать долю, скажут: Вот вы нотариально мне обещали, где доля ???Tifany пишет:Katerina11 пишет:Если дом и земля будут записаны только на родителей, то органы опеки на продажу дают разрешение, даже если они там прописаны будут.Да, запрета явного на продажу земли нет... но есть много других "препонов", которые отобьют желание продать землюХотя бы опека...
а по условиям не надо выделения доли детям? К вопросам от мат.капитале .... если гасится ипотека им, нужно детям выделять доли будет?
У нас родственникам должны были дать предлагали Чистое и Каменноозерное, они Каменное выбрали...вроде и аэропорт и село рядом и трасса оживленная... но наверное где-нидь на отшибе ... надо узнать оформили ли))

Katerina11- Суперпрофи
- п. Южный Урал
Сегодня были в армаде. Получили пмсьмо из архитектуры. Нпм присвоин регистрационный номер113
написано чтр будет собрание нас пригласят. Ждем
а у кого какие номера ?

anyta984- Активничаю
- степной
Настроение : я мама трижды...
Настоящее имя : Анюта
Детки: : Гриша 14, Кирилл 12, Ладушка 4 годика
Я встала в Оренбургский район 1400 какие то сказали смотрите на сайте а точно не сказали где и как оповестят будем ждать время покажет
Tanja- Осваиваюсь
- оренбург держинский р-н
Настоящее имя : Татьяна
Детки: :Виктория 10.04.02
Толик 27.01.08 Дениска 1 07 12
мы по новой встали в Оренбургскую очередь. Вчера, наконец, забрала документы, 157 мы. А они не говорят что да как. Вам бумажку дали, т.н. "письмо"? Вот там все указано, что и где смотреть.
мы 141! про то где смотреть - там ничего не понятно
Черненькая- новичок
- Оренбург, Южный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : четверо
Скажите, если живешь в городе, то где предлагают землю?
bsa_telefon- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Света
Детки: : Дочка и сын
В прошлом году оренбургским (городским) очередникам давали землю? кто где получил? Если в этом кто-нибудь получал уже, напишите, что к чему?
Смотреть вот тут
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
По кадастровым номерам смотреть расположение на карте Росреестра
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
народ, просветити плиз, у нас есть земля, а согласно закона, зем. участки выделяют многодетным у которых нет в собственности земли... вопрос, может нам ее продать? и через 3 года встать в очередь?
Нигина- Элита форума
- нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4

» Что сейчас дают за третьего ребенка, если старшему 16?
» Дополнительная помощь за третьего ребенка
» Развитие речи у ребенка третьего года жизни
» За третьего ребенка дадут 100 тыс. рублей и земельный участок
» Развитие речи у ребенка третьего года жизни
» За третьего ребенка дадут 100 тыс. рублей и земельный участок
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: