Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как Единой России важен каждый ребенок.
+8
mconer
Ириша
Krendelki
SветлаNа
Победительница))
LILIЯ
nata-ya
Мама - Алла
Участников: 12
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Как Единой России важен каждый ребенок.
Для тех, кто не знает расскажу, что я, как представитель благотворительного фонда "Сохраняя жизнь" занимаюсь проблемами усыновления в Оренбургской области. До известных всем событий про нас никто не вспоминал. Однако в январе 2013 г. нас пригласили в Единую Россию (сразу скажу, что я не член этой партии) поучаствовать в их проекте "России важен каждый ребенок". Было пару заседаний, где важные чиновники говорили, как всем важен каждый ребенок и что надо заниматься. Я как мама ребенка, который у нас под опекой стала рассказывать о трудностях усыновления, о проблемах, с которыми сталкиваются большинство тех, кто решил взять ребенка из детского дома. Меня выслушали, покивали, пообещали помочь и конкретно нашей организации и всем родителям приемных детей в области. Я ждала реакции, что будет дальше, какие меры будут приниматься.
И вот сегодня я увидела - меры приняты - все замечательно.
Позволю Вам показать пару статей.
Вот эта общая статья про то, как в области у нас все хорошо:
http://orenburg.er.ru/news/2013/2/21/zhizneustrojstvo-detej-v-semyu-pod-kontrolem-pravitelstva-orenburgskoj-oblasti/
Ну в общем-то Ура! Можно закрывать детские дома, детей-то почти не осталось, получается. Вот только у меня возникает вопрос, кто содержится в детских домах и школах интернатах? которых у нас по области больше 20. В городе только 2.
Но дальше идет вот что:
Но на самом деле меня больше интересует другой вопрос, на совещании, при представителях СМИ была озвучена другая цифра - 1918 детей сейчас нуждаются в семьях. (куда делать практически тысяча из данных ЕР не понятно). (Я конечно не имею статистики, но в базе на усыновите ру сейчас находится 1675 детей из Оренбургской области)
Мне кажется, если настолько важен КАЖДЫЙ ребенок, то следовало пересчитать этих детей лично, объехав все сиротские учреждения области.
Вообще могу долго перечислять эти случаи, когда кандидаты были готовы забрать ребенка, но по различным причинам этого не случилось. И ведь это только некоторые люди находят меня в соц.сетях и пишут мне о своих историях. А ведь сколько людей не пишет, а просто уходят и бросают эту затею, потому что руки опускаются бороться.
В общем несмотря на шумиху, которую сейчас подняли вокруг усыновления в этой области у нас ничего не изменилось. По крайней мере в лучшую сторону.
Ну какие выплаты они повышают? Платят только за опеку и приемную семью, усыновителям вообще ничего не платят (мы про ежемесячные выплаты говорим).
Вообще усыновлять у нас в области очень невыгодно, ребенок сразу теряет все - все льготы - очередь в детский сад, очередь на жилье, всевозможные выплаты-алименты, пособия и т.п..
За полгода, пока у нас дочка под опекой выплаты не повысились не на 1 копейку. А вот то, что их платят не всегда регулярно, это есть.
Хотя возможно я не правильно поняла и там выше идет сравнение с 2002 годом. Только вот почему-то никто не написал во сколько раз по-сравнению с этим годом у нас инфляция повысилась и стоимость детских товаров выросла.
http://oreninform.ru/list/detail.php?SECTION_ID=4426&ID=38852
где он занимает последние строчки.
Если Вы хотите посмотреть данные о детях, подлежащих устройству в семью - то ВАм вот на эту страничку http://www.minobr.orb.ru/pmpk/poisk.html
Которую еще найти надо, кстати.
А потом скачать 1118 файлов в ворде, где будут все дети вперемешку. НЕ представляю, как это может помочь найти своего ребенка. Честно говорю - пыталась, не получилось.
Ну вот и вся статья, вроде бы почитаешь, все у нас так замечательно, а если вдуматься, то получается, что ничего не изменилось, просто большее количество детей теперь останется в детских домах, без малейшей надежды на нормальную жизнь.
Но еще больше этой статьи меня возмутила вот эта статья. http://orenburg.er.ru/news/2013/2/21/valentina-tazekenova-vstupayu-v-partiyu-chtoby-vmeste-zashishat-nashih-detej/
И вроде бы ничего, все хорошо и правильно - директор детского дома встает на защиту детей.
Но есть одно НО, Тазекенова против усыновления, в ее глазах усыновители это звери, которые мучают бедных детей. В ее понимании нельзя усыновить ребенка и любить его как своего. Она считает, что у этих детей есть родители (алкоголики и наркоманы как правило, есть еще уголовники), и других им не надо. В общем нашему фонду дали понять, что с Тазекеновой работать не будем, потому что она против, она не даст усыновить из своего ДД не одного ребенка.
С одной стороны, конечно она молодец, что смогла создать условия для детей, что нашла попечительский совет и спонсоров, которые помогают. НО с другой стороны, неужели человек не понимает, что система интернатов калечит детей, совершенно лишает их нормального будущего. Устроиться в жизни воспитанникам из детских домов удается лишь единицам (ее пример - Юра Шатунов, который она всем приводит уже много лет и видимо все, примеры кончились, за 32 года работы в люди выбился 1 ребенок). Ведь они живут в замкнутом мире, у них практически отсутствуют социальные навыки. А ведь после 18 лет ребенок оказывается совершенно один. И куда ему идти? В основном большинство идет к своим неблагополучным родителям и продолжает их путь. А ведь могли бы обрести нормальную семью, будущее, карьеру...
Жалко детей. Очень. И становится страшно за нашу страну. Если уже из самого святого, что есть в жизни людей из детей, травмированных детей, которым за их маленькую жизнь уже выпало испытать предательство самого близкого человека, а кому-то еще и ужасы насилия, из них делают марионеток в своих политических интригах, то что говорить об остальных аспектах нашей жизни.
А дети ждут... теряя годы своей жизни, теряя надежду, ждут пока взрослые политики наиграются в свои игры, поделят деньги из бюджета, напишут гору бумажек, несомненно очень важных. Вот только стоит ли все это хотя бы одной искалеченной детской судьбы?
И вот сегодня я увидела - меры приняты - все замечательно.
Позволю Вам показать пару статей.
Вот эта общая статья про то, как в области у нас все хорошо:
http://orenburg.er.ru/news/2013/2/21/zhizneustrojstvo-detej-v-semyu-pod-kontrolem-pravitelstva-orenburgskoj-oblasti/
По моим скромным подсчетам получается: 1342-832-181-9-139=181
В 2012 году в Оренбургской области было 1342 ребенка, оставшихся без попечения родителей. На воспитание в семьи под опеку (попечительство) было передано 832 ребенка. 181 ребенок передан в приемные семьи, 9 детей – в патронатные семьи. 139 детей усыновлено.
Ну в общем-то Ура! Можно закрывать детские дома, детей-то почти не осталось, получается. Вот только у меня возникает вопрос, кто содержится в детских домах и школах интернатах? которых у нас по области больше 20. В городе только 2.
Но дальше идет вот что:
Конечно очень интересно, откуда они взялись - вроде бы если верить статистике из цитаты сверху детей практически не осталось, а тут целая тыща.
На воспитании в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных министерству образования, находится 1012 детей.
Но на самом деле меня больше интересует другой вопрос, на совещании, при представителях СМИ была озвучена другая цифра - 1918 детей сейчас нуждаются в семьях. (куда делать практически тысяча из данных ЕР не понятно). (Я конечно не имею статистики, но в базе на усыновите ру сейчас находится 1675 детей из Оренбургской области)
Мне кажется, если настолько важен КАЖДЫЙ ребенок, то следовало пересчитать этих детей лично, объехав все сиротские учреждения области.
Интересно, в чем заключается это развитие? В том, что люди, получившие уже заключение никак не могут найти себе ребенка, потому что ужасные фото в базах, а сотрудники не так уж любезны и не стараются им помочь? В том, что люди, желающие усыновить детей, берут направление на ребенка, приезжают и узнают, что ребенка уже забрала бабушка, но никто не был в курсе. Или в том, что ждут, когда бумажку - направление на посещение ребенка подписывают неделю. А потом еще думают, какую бумажку бы затребовать еще и как подольше бы ребенка не отдать.
В области активно развиваются все формы устройства в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.
Вообще могу долго перечислять эти случаи, когда кандидаты были готовы забрать ребенка, но по различным причинам этого не случилось. И ведь это только некоторые люди находят меня в соц.сетях и пишут мне о своих историях. А ведь сколько людей не пишет, а просто уходят и бросают эту затею, потому что руки опускаются бороться.
В общем несмотря на шумиху, которую сейчас подняли вокруг усыновления в этой области у нас ничего не изменилось. По крайней мере в лучшую сторону.
Вот это особенно порадовало.
Активному росту числа детей, воспитывающихся в приемных семьях, способствовало повышение материальных выплат на содержание детей, увеличение размера вознаграждения приемным родителям

Вообще усыновлять у нас в области очень невыгодно, ребенок сразу теряет все - все льготы - очередь в детский сад, очередь на жилье, всевозможные выплаты-алименты, пособия и т.п..
За полгода, пока у нас дочка под опекой выплаты не повысились не на 1 копейку. А вот то, что их платят не всегда регулярно, это есть.
Хотя возможно я не правильно поняла и там выше идет сравнение с 2002 годом. Только вот почему-то никто не написал во сколько раз по-сравнению с этим годом у нас инфляция повысилась и стоимость детских товаров выросла.
Вот это вообще замечательно, что вспомнили. только маленькая поправка, финансирование патронатных семей сейчас практически приостановлено, такое понятие как патронат медленно загибается. В городе осталось меньше 10 патронатных семей (если я не ошибаюсь). К чему это они про это вспомнили - не понятно. Ладно хоть о том, что оно развивается не написали.
В целях развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в области в 2001 году принят закон «О патронатном воспитании».
Вранье в каждой строчке. В Оренбурге усыновляют детей не при поддержке правительства, а вопреки всем службам. Службы есть, но работа их практически не финансируется, соответственно и работа проводится больше для галочки, нежели имеет реальную пользу. По крайней мере по отзывам людей недавно проходящих ШПР, там не слова не было сказано о таком ключевом моменте, как адаптация ребенка в семье. И почему люди, столкнувшиеся с адаптацией бегут ко мне и на форумы усыновителей, а не к специалистам, у меня вопрос, конечно. Хотя я их спрашивала, говорят - не нашли мы специалистов, только платные психологи, на которых жалко тратить денег. Люди, желающие получить квалифицированную помощь по проблеме адаптации ребенка в семье, не смогли найти не одного тематического психолога у нас в Оренбурге. Это областной центр, что уж говорить про область.
Развитию семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, способствует созданная органами опеки и попечительства система подбора и обучения замещающих родителей, подготовки детей для передачи в семью, психолого-педагогическое сопровождение созданных приемных семей.
Ну о сайте министерства образования лучше всего скажет вот этот недавний рейтинг
Для оперативного информирования граждан РФ, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка (детей), на сайте министерства образования Оренбургской области размещаются информационные бюллетени с производной информацией о детях, оставшихся без попечения родителей.
http://oreninform.ru/list/detail.php?SECTION_ID=4426&ID=38852
где он занимает последние строчки.
Если Вы хотите посмотреть данные о детях, подлежащих устройству в семью - то ВАм вот на эту страничку http://www.minobr.orb.ru/pmpk/poisk.html
Которую еще найти надо, кстати.
А потом скачать 1118 файлов в ворде, где будут все дети вперемешку. НЕ представляю, как это может помочь найти своего ребенка. Честно говорю - пыталась, не получилось.
Ну вот и вся статья, вроде бы почитаешь, все у нас так замечательно, а если вдуматься, то получается, что ничего не изменилось, просто большее количество детей теперь останется в детских домах, без малейшей надежды на нормальную жизнь.
Но еще больше этой статьи меня возмутила вот эта статья. http://orenburg.er.ru/news/2013/2/21/valentina-tazekenova-vstupayu-v-partiyu-chtoby-vmeste-zashishat-nashih-detej/
И вроде бы ничего, все хорошо и правильно - директор детского дома встает на защиту детей.
Но есть одно НО, Тазекенова против усыновления, в ее глазах усыновители это звери, которые мучают бедных детей. В ее понимании нельзя усыновить ребенка и любить его как своего. Она считает, что у этих детей есть родители (алкоголики и наркоманы как правило, есть еще уголовники), и других им не надо. В общем нашему фонду дали понять, что с Тазекеновой работать не будем, потому что она против, она не даст усыновить из своего ДД не одного ребенка.
С одной стороны, конечно она молодец, что смогла создать условия для детей, что нашла попечительский совет и спонсоров, которые помогают. НО с другой стороны, неужели человек не понимает, что система интернатов калечит детей, совершенно лишает их нормального будущего. Устроиться в жизни воспитанникам из детских домов удается лишь единицам (ее пример - Юра Шатунов, который она всем приводит уже много лет и видимо все, примеры кончились, за 32 года работы в люди выбился 1 ребенок). Ведь они живут в замкнутом мире, у них практически отсутствуют социальные навыки. А ведь после 18 лет ребенок оказывается совершенно один. И куда ему идти? В основном большинство идет к своим неблагополучным родителям и продолжает их путь. А ведь могли бы обрести нормальную семью, будущее, карьеру...
Жалко детей. Очень. И становится страшно за нашу страну. Если уже из самого святого, что есть в жизни людей из детей, травмированных детей, которым за их маленькую жизнь уже выпало испытать предательство самого близкого человека, а кому-то еще и ужасы насилия, из них делают марионеток в своих политических интригах, то что говорить об остальных аспектах нашей жизни.
А дети ждут... теряя годы своей жизни, теряя надежду, ждут пока взрослые политики наиграются в свои игры, поделят деньги из бюджета, напишут гору бумажек, несомненно очень важных. Вот только стоит ли все это хотя бы одной искалеченной детской судьбы?
Гость- Гость
Re: Как Единой России важен каждый ребенок.
Ой как все у нас хорошо, ну что ты Ань в самом то деле....... Остается только жить и радоваться у Российских усыновителей пока детей отбирать не начали, а то согласно статистике у нас пустые дд, их надо срочно кем то заполнить
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Я вообще читала, что детские дома планируют закрывать. И в каких-то областях, уже не помню каких, уже проводят эксперимент.Мама - Алла пишет:Ой как все у нас хорошо, ну что ты Ань в самом то деле....... Остается только жить и радоваться у Российских усыновителей пока детей отбирать не начали, а то согласно статистике у нас пустые дд, их надо срочно кем то заполнить
Алл, как повезло нашим детям, что у них есть мы. что вопреки всей этой системе мы смогли их найти и теперь у них есть любящие семьи.
Гость- Гость
Ань, ну вот даже комментировать нечего. Грустно и больно. Все, больше ничего не скажешь.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Ну ведь это не правильно. А что не правильно надо как-то исправлять...
Гость- Гость
Анна, вот то, что ты написала целое журналистское расследование. А если вывести это на печать? сделать открытым письмом? Наверняка есть профессиональные журналисты среди форумчан. Я прямо взахлеб читала.
LILIЯ- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Солнышко
Я-то не против, но у меня нет знакомых журналистов, которые могли бы опубликовать это в газетах. Если кто-то сможет помочь, буду рада.LILIЯ пишет:Анна, вот то, что ты написала целое журналистское расследование. А если вывести это на печать? сделать открытым письмом? Наверняка есть профессиональные журналисты среди форумчан. Я прямо взахлеб читала.
Гость- Гость
Файлы с сайта минобр у меня не все открылись, фотографии действительно ужасные и, судя по датам рождения, очень устаревшие...еще и как клеймо "имеет заболевания"...если есть братья-сестры - могли бы их объединить... людям, которые решатся на усыновление/удочерение даже найти своего ребенка будет сложно...
Победительница))- Суперпрофи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013
Но еще самое неудобное, что детей не сгруппировали по возрасту. Они там все вперемешку идут.Победительница)) пишет:Файлы с сайта минобр у меня не все открылись, фотографии действительно ужасные и, судя по датам рождения, очень устаревшие...еще и как клеймо "имеет заболевания"...если есть братья-сестры - могли бы их объединить... людям, которые решатся на усыновление/удочерение даже найти своего ребенка будет сложно...
Гость- Гость
Да... Вообще очень не удобный сайт, не предназначенный для адекватного поиска... Видимо, это кому-то очень выгодно...
Победительница))- Суперпрофи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013
Ань, по поводу родителей алкоголиков итд,вот что хочу сказать...
в 2007г работала в приюте Лучик, на Маяке у нас такой есть, так вот один-это лишь один!! пример и это не значит, что Тазенкова права... Так вот, у нас было 2ое детишек брат и сестра, они из приюта не вылезали, мать закоренелый алкоголик, про условия их жизни с ней-это кошмар-я была у них один раз, ужас! Но! однажды вернулся отец, он от них ушел давно и вроде как из-за этого мать тогда и скатилась, вернулся, такой красивый, умный, порядочный-мы всем приютом их провожали к нему на житье...очень радовались за них, что обретут нормальную семью и все навыки семейные, ценности... Не тут то было, через полгода они опять вернулись в приют, они сбежали от него к ...матери, к ее запоям, грязи, улице(((( оттуда их конечно опять забрали в приют...
вот такая вот история, порой эти дети действительно не желают в другую семью идти, порой они хотят вернуться к своей матери, которая пъёт беспробудно, грязная вся, неопрятная, но они ее любят и целуют и обнимают...
Я повторюсь, это единичный случай, который был у меня на глазах, но таких много...
по поводу статьи-ужасают цифры конечно.....
в 2007г работала в приюте Лучик, на Маяке у нас такой есть, так вот один-это лишь один!! пример и это не значит, что Тазенкова права... Так вот, у нас было 2ое детишек брат и сестра, они из приюта не вылезали, мать закоренелый алкоголик, про условия их жизни с ней-это кошмар-я была у них один раз, ужас! Но! однажды вернулся отец, он от них ушел давно и вроде как из-за этого мать тогда и скатилась, вернулся, такой красивый, умный, порядочный-мы всем приютом их провожали к нему на житье...очень радовались за них, что обретут нормальную семью и все навыки семейные, ценности... Не тут то было, через полгода они опять вернулись в приют, они сбежали от него к ...матери, к ее запоям, грязи, улице(((( оттуда их конечно опять забрали в приют...
вот такая вот история, порой эти дети действительно не желают в другую семью идти, порой они хотят вернуться к своей матери, которая пъёт беспробудно, грязная вся, неопрятная, но они ее любят и целуют и обнимают...
Я повторюсь, это единичный случай, который был у меня на глазах, но таких много...
по поводу статьи-ужасают цифры конечно.....
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Светлана, со своей стороны могу рассказать много историй от усыновителей, которые взяли взрослых уже детей и все у них хорошо. Не хотят они к БИО.
В названии программы правильно написано, что КАЖДЫЙ ребенок. Потому что с усыновлением все очень индивидуально. Нельзя по одному случаю решить что все такие и делать выводы. У все разная психика, разное отношение. Тут нельзя все под одну гребенку, нужно именно индивидуально решать.
Вообще конечно в идеале надо чтобы родителей подбирали ребенку. Но у нас, к сожалению, нет столько усыновителей, детей намного больше.
В названии программы правильно написано, что КАЖДЫЙ ребенок. Потому что с усыновлением все очень индивидуально. Нельзя по одному случаю решить что все такие и делать выводы. У все разная психика, разное отношение. Тут нельзя все под одну гребенку, нужно именно индивидуально решать.
Вообще конечно в идеале надо чтобы родителей подбирали ребенку. Но у нас, к сожалению, нет столько усыновителей, детей намного больше.
Гость- Гость
Анна, абсолютно согласна!!!! я и писала про ОДИН такой случай, хотя знаю, что есть и другие))))
- Оренбург-Кумертау
Светлан, да понятно. А я знаю несколько случаев, когда ребенок приемный в определенном возрасте вдруг стал рваться к маме, и приемные родители с ними ездили. Дети убеждались, что мамам не нужны, очень тяжело переживали, к психологам ходили. Но справлялись с этим, понимали, что их любят в приемной семье, а маме они просто не нужны.SветлаNа пишет:Анна, абсолютно согласна!!!! я и писала про ОДИН такой случай, хотя знаю, что есть и другие))))
В любом случае с детьми и родителями должен работать тематический психолог. ДЕтям сложно пережить травму брошености. Бросили, значит плохой, а кто захочет быть плохим? Дети защищают свой внутренний мир от осознания того, что они не нужны своей маме, что она их НЕ ЛЮБИТ. ОНи верят в то, что мамка у них замечательная, это злые люди отобрали меня. Вот я сбегу, вернусь к мамке и будет она меня любить, заживем мы замечательно. И возвращаются, видят, осознают ненужность и тоже начинают спиваться. Это тяжело осознать. С такими детьми должен работать психолог, и с приемными родителями тоже. ДА, это очень тяжело, большая ответственность и нет никакой гарантии.
У усыновления взрослых детей очень много особенностей. Это очень сложно. Нужна планомерная постоянная работа, которой, увы, нет. Если у нас и забирают из детских домов детей постарше, то в основном под опеку и в основном в село, где нужны рабочие руки. В общем-то зачастую в виде бесплатных работников, за которых еще доплачивают. К этому очень сложно относиться однозначно. С одной стороны жалко детей, что им приходится много работать. НО с другой стороны огромный опыт по социализации, приучение к труду, возможность чему-то научиться. НО конечно, в любом случае надо смотреть, как на это реагирует каждый конкретный ребенок, как проходит адаптация и уже решать что-то в каждом конкретном случае.
Вот могу однозначно сказать, что против того, когда набирают много детей. Нет возможности уделить каждому необходимое внимание.
Светлан, вот кстати в Вашем случае, больше чем уверена, что если бы папу и детей вел тематический психолог, помогал во всем, то можно было бы избежать возвращения детей в приют. Скорее всего мужчина просто не справился из-за того, что не хватило знаний по психологии и педагогике.
Очень часто так происходит, когда усыновители берут детей и думают, что они такие хорошие осчастливили ребенка, что он теперь им по гроб жизни обязан. Ребенок ничего никому не обязан. Он маленький, беззащитный, с изломанной психикой и ему зачастую, страшно от любых перемен.
Гость- Гость
Да,вот этот пункт, что усыновитель лишается всех льгот, просто отталкивает, думаю, много семей. Если просто опека...Но опека не долговременна как я понимаю, и потом, где-то читала, что отчитываться нужно за КАЖДУЮ потраченную из этих небольших сумм копейку!Это очень несправедливо, по моему, взявший под опеку человек не будет ограничивать ребенка в доброте, теплоте и заботе...Это и проверяется,когда куча бумаг и оформлений, подкрепляется документально. Есть ведь семьи,доход которых неравномерен и не всегда они официально работают, получается в таких семьях нельзя усыновлять! Но ведь много людей работают неофициально и это не значит что они еле сводят концы с концами и кредиты то таким людям дают! А детей вот нет... Надо рассматривать каждый случай, а они всех под одну гребенку!
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Да, АНют, скорее всего так и было...мы бы его наблюдали, мы и обсуждали тогда-отдавать или нет, потому как он их в др. город куда-то увез, я не имела возможности патронажа...решение было детей все-таки, так как им на тот момент было 11 и 13 лет.
Психолог там однозначно нужен!!!! и родителям и опекунам и детям само собой...
Психолог там однозначно нужен!!!! и родителям и опекунам и детям само собой...
- Оренбург-Кумертау
Маленький Ангел пишет:
Очень часто так происходит, когда усыновители берут детей и думают, что они такие хорошие осчастливили ребенка, что он теперь им по гроб жизни обязан. Ребенок ничего никому не обязан. Он маленький, беззащитный, с изломанной психикой и ему зачастую, страшно от любых перемен.
Ань, не думаю, что это действительно МНОГИЕ усыновители, так часто думают другие люди и даже озвучивают: Как ребенку повезло, его взяли из ДД, усыновители же обычно рады, что нашли своего ребенка. А срывы, ну у всех бывает и помощь психолога тут, конечно, необходима, я полностью согласна.
Krendelki пишет:Да,вот этот пункт, что усыновитель лишается всех льгот, просто отталкивает, думаю, много семей. Если просто опека...Но опека не долговременна как я понимаю, и потом, где-то читала, что отчитываться нужно за КАЖДУЮ потраченную из этих небольших сумм копейку!Это очень несправедливо, по моему, взявший под опеку человек не будет ограничивать ребенка в доброте, теплоте и заботе...Это и проверяется,когда куча бумаг и оформлений, подкрепляется документально. Есть ведь семьи,доход которых неравномерен и не всегда они официально работают, получается в таких семьях нельзя усыновлять! Но ведь много людей работают неофициально и это не значит что они еле сводят концы с концами и кредиты то таким людям дают! А детей вот нет... Надо рассматривать каждый случай, а они всех под одну гребенку!
У моей дочки в классе мальчик есть под опекой у бабушки своей родной, мама лишена прав. Так вот эта бабушка просит справки чтобы род. комитет ей давал и на деньги, отданные за питание в школе и на нужды школы и класса. А у нее соответственно опека их требует. Полный идиотизм
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Ириша пишет:Krendelki пишет:Да,вот этот пункт, что усыновитель лишается всех льгот, просто отталкивает, думаю, много семей. Если просто опека...Но опека не долговременна как я понимаю, и потом, где-то читала, что отчитываться нужно за КАЖДУЮ потраченную из этих небольших сумм копейку!Это очень несправедливо, по моему, взявший под опеку человек не будет ограничивать ребенка в доброте, теплоте и заботе...Это и проверяется,когда куча бумаг и оформлений, подкрепляется документально. Есть ведь семьи,доход которых неравномерен и не всегда они официально работают, получается в таких семьях нельзя усыновлять! Но ведь много людей работают неофициально и это не значит что они еле сводят концы с концами и кредиты то таким людям дают! А детей вот нет... Надо рассматривать каждый случай, а они всех под одну гребенку!
У моей дочки в классе мальчик есть под опекой у бабушки своей родной, мама лишена прав. Так вот эта бабушка просит справки чтобы род. комитет ей давал и на деньги, отданные за питание в школе и на нужды школы и класса. А у нее соответственно опека их требует. Полный идиотизм
Да, а вдруг бабушка эти "бешенные тыщи" на себя тратит?!!!!
Да и плюс пройти этот весь бюрократизм бумажный + потом каждый месяц отчитываться и приходить будут на дом, проверять благополучие,это вообще очень проблематично!
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4

» Добрые дела на каждый день)))
» Дерматологи запретили мыть детей каждый день
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
» Уехать из России?
» Приключения Икеи в России
» Дерматологи запретили мыть детей каждый день
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
» Уехать из России?
» Приключения Икеи в России
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: