Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
А у вас есть (были) бесполезные обязанности на работе?
Участников: 4
Страница 1 из 1
На hh.ru опубликовали результаты опроса, в котором респондентов спрашивали, есть ли у них на работе бесполезные обязанности, сколько они отнимают времени, жаловались ли они руководителям и т.д.
Вот некоторые полученные результаты:

Что конкретно в Вашей работе является бесполезным? (примеры)
«Отчеты, которые никто никогда не прочитает»
«Долгое обсуждение и планирование того, что потом все равно не вступает в силу»
«Выполнение операций за кого-то на ПК, потому что этот «кто-то» ничего не умеет, но зато уважаемый человек»
«Поручения руководителя из серии "срочно надо", про которые он забывает через 10 минут, и они оказываются "уже" не нужны»
«Подписание множества бумажек у множества людей, которые даже не понимают, зачем это делают, но так положено по регламенту!»
«Несогласованные совещания на тему «Как дела?»
«Большой объем отчетности, из-за которой много времени приходится заниматься писаниной»
«Детальное, поминутное описывание своей работы»

Наш форум не позволяет сделать аналогичный многоступенчатый опрос, поэтому я совместил несколько ступеней в одном опросе. Чтобы ответить на них, выбирайте сразу несколько соответствующих "галочек".
Получилось может и не очень красиво, но хоть так, все равно интересно, кто здесь что по этому поводу думает.
Примечание: если вы сейчас в декрете или не работаете по другой причине, можно ответить на опыте предыдущего места работы.
Вот некоторые полученные результаты:

Что конкретно в Вашей работе является бесполезным? (примеры)
«Отчеты, которые никто никогда не прочитает»
«Долгое обсуждение и планирование того, что потом все равно не вступает в силу»
«Выполнение операций за кого-то на ПК, потому что этот «кто-то» ничего не умеет, но зато уважаемый человек»
«Поручения руководителя из серии "срочно надо", про которые он забывает через 10 минут, и они оказываются "уже" не нужны»
«Подписание множества бумажек у множества людей, которые даже не понимают, зачем это делают, но так положено по регламенту!»
«Несогласованные совещания на тему «Как дела?»
«Большой объем отчетности, из-за которой много времени приходится заниматься писаниной»
«Детальное, поминутное описывание своей работы»

Наш форум не позволяет сделать аналогичный многоступенчатый опрос, поэтому я совместил несколько ступеней в одном опросе. Чтобы ответить на них, выбирайте сразу несколько соответствующих "галочек".
Получилось может и не очень красиво, но хоть так, все равно интересно, кто здесь что по этому поводу думает.

Примечание: если вы сейчас в декрете или не работаете по другой причине, можно ответить на опыте предыдущего места работы.
Re: А у вас есть (были) бесполезные обязанности на работе?
Когда работаешь на гос.предприятии, от бесполезных обязанностей не отмажешься. Партия сказала: "НАДО", комсомол ответил: "ЕСТЬ!" (с)
Гость- Гость
А что именно за бесполезные обязанности? :)) А то я вот смотрю, 9 человек уже проголосовало, а никто так и не высказался предметно.

+1, как раз мой случай))) куча ненужных отчетов во всякие министерства, казначейства и т.п.Памела Владимировна пишет:Когда работаешь на гос.предприятии, от бесполезных обязанностей не отмажешься. Партия сказала: "НАДО", комсомол ответил: "ЕСТЬ!" (с)
Виталя, спэшэл фо ю - предметно: работаю бухгалтером по расчету ЗП, до моего прихода было принято на каждый больничный лист составлять протокол (наверное, осталось со времен Советского Союза), сначала и я выполняла эту обязанность, но сразу поняла, что это никому не нужно, убедила главного бухгалтера и эта ерунда исчезла))))
Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
о да!!!! отчеты, беееее((( тоже являюсь слугой государевой)))самое бесполезное занятие! особенно в конце года, практически целый месяц коту под хвост(Катя Сергевна пишет:+1, как раз мой случай))) куча ненужных отчетов во всякие министерства, казначейства и т.п.Памела Владимировна пишет:Когда работаешь на гос.предприятии, от бесполезных обязанностей не отмажешься. Партия сказала: "НАДО", комсомол ответил: "ЕСТЬ!" (с)
Виталя, спэшэл фо ю - предметно: работаю бухгалтером по расчету ЗП, до моего прихода было принято на каждый больничный лист составлять протокол (наверное, осталось со времен Советского Союза), сначала и я выполняла эту обязанность, но сразу поняла, что это никому не нужно, убедила главного бухгалтера и эта ерунда исчезла))))
Морька- Суперпрофи
- прежний ник: Маринчка
Оренбург
Настоящее имя : Марина
Детки: : есть такое счастье)
все исключительно полезные обязанности - ведь за это мне платят деньги.
Отец, т.е. папа- Осваиваюсь
- Степной
Настоящее имя : ИНН 056548964872
Детки: : дети уже есть

» Есть ли банкоматы сбербанка , где есть прием денег на карту?
» трудно психологически...
» 99 пользователей были удалены с форума
» Секты на работе?
» Жара работе не помеха?
» трудно психологически...
» 99 пользователей были удалены с форума
» Секты на работе?
» Жара работе не помеха?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: