Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!)

+24
Всякая Всячина
Студия Маленький ангел
Артин
Tanja
NataliP
Bliss
Михаил
Настасья
Кошка у окошка
Elenana
Леночек
Кувшинка
СУОМИ
Шоколадочка
Оленька П.
флай
Marevo
Ленусик
Морька
Волшебная мама
Lenok
Юлия 87
Гражданочка
Виталег :)
Участников: 28

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!) - Страница 4 Empty Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!)

Сообщение автор Виталег :) Пт 25 Янв 2013 - 19:39

Первое сообщение в теме :

Вот и добралась она до меня...

За несколько лет не влепили ни одного штрафа за превышение скорости, и я почему-то расслабился и почувствовал себя неуязвимым, да еще и радар-детектор отвалился... И пришло мне за декабрь аж 4 штрафа (2 на 100 р. и 2 на 300 р., т.е. превышение всего на 15-25 км/ч). И думаю, еще и за январь теперь не меньше придет. :))

Торжественно сообщаю адреса, где меня запалили:

- Чкалова 48 - радары висят сверху и палят как в центр, так и из центра тоже. А кто-то говорил, что там радар уже давно сломан, вот я и начал над под ним нагло носиться изо всех сил и показывать ему язык в форточку. Хорошо еще, зимой сильно не разгонишься. ;)

- Загородное шоссе (объездная) 10 км - на обочине стояла (КРИС-П - наверно "передвижная") судя по ракурсу; направление в степной, там как раз крайние дома видны.

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 1 Окт 2015 - 16:28), всего редактировалось 7 раз(а)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!) - Страница 4 Empty Re: Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!)

Сообщение автор Гость Сб 15 Фев 2014 - 1:06

Эт не в Орене было
Гость
Гость

Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!) - Страница 4 Empty Re: Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!)

Сообщение автор Виталег :) Чт 27 Фев 2014 - 16:05

А еще, пока пытался выяснить по штрафу, который оплатился сам собой, на сайте ГИБДД нашел свой неоплаченный штраф от декабря 2012 года. Т.е. штрафу более года, он болтается как бы неоплаченным, и никто ничего с меня пока не требовал. Это к вопросу о том, как долго штраф может быть неоплаченным...

UPD: Квитки за этот штраф 2012 года я в глаза не видел, иначе бы, надо полагать, давно оплатил.

Оренбург

Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!) - Страница 4 Empty Здравствуй, противная КРИСа! :)))

Сообщение автор Студия Маленький ангел Чт 24 Сен 2015 - 16:22

вот еще про машинки, вернее про штрафы.
Казанский юрист доказал, что штрафы с передвижной видеокамеры можно не платить

Модератор: Перекинул в более подходящую тему.
Студия Маленький ангел
Студия Маленький ангел
Фотографирую все

Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3

Сообщение автор Виталег :) Чт 1 Окт 2015 - 16:26

Тюменский автомобилист через суд отменил штраф, выписанный камерой видеофиксации, установленной на обочине

Несмотря на то, что ГОСТ не требует наличия предупреждающих знаков при установке нестационарных камер, автомобилист, будучи юристом по профессии, каким-то образом смог убедить судью в том, что, поскольку видеофиксация осуществляется не для предупреждения нарушений, то и предупреждающие таблички тоже должны быть. В общем, не хочу даже вникать, что за словесная эквилибристика там была пущена в ход :))) но вот в источнике новости в комментариях пишут, что и в других регионах такие случаи бывают, когда через суд штрафы с нестационарных камер отменяют из-за отсутствия предупреждающих знаков.

Источник: auto.mail.ru/article/57404-kamery_na_obochine_eto_nezakonno_est_pervoe_sudebnoe_reshenie/

Оренбург

Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!) - Страница 4 Empty Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!)

Сообщение автор Всякая Всячина Вс 1 Май 2016 - 23:40

Жителю Бреста дали 3 года колонии за разбитую камеру видеофиксации нарушений

Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!) - Страница 4 278b96f4d58a3d516821aac783278ea5_orig

Несмотря на то, что на суде подсудимый ссылался на то, что в момент совершения деяния был пьян и зол от того, что незадолго до этого повздорил с друзьями, встретил по пути домой непонятную коробку на обочине дороги и исключительно из хулиганских побуждений закидал её камнями, суд квалифицировал поступок по более тяжелой статье - "умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере". Вот такие они, суровые белорусские законы. Интересно, а у нас как? (проверять не хочу, только любопытствую:)

Источник: auto.mail.ru/article/60375-belorus_poluchil_ogromnoe_nakazanie_za_razbituyu_dorozhnuyu_kameru/
Всякая Всячина
Всякая Всячина
Мне интересно:)

Оренбург
Настоящее имя : :

Сообщение автор Всякая Всячина Пн 2 Май 2016 - 14:03

О, нашел сравнение!

В Саракташском районе один человек побил другого металлической арматурой, нанес несколько ударов по голове. Возбуждено уголовное дело за нанесение вреда здоровью. Максимальное наказание - до 2-х лет. Бинго!

ria56.ru/posts/9879875454646.htm
Всякая Всячина
Всякая Всячина

Оренбург

Сообщение автор Всякая Всячина Ср 8 Июн 2016 - 17:46

Камеры видеофиксации ГИБДД (было: Здравствуй, противная КРИСа!) - Страница 4 Pic_574c8d21be1b5a2bb4f37045ccb8e096

Физик из татарстана, кандидат наук и старший научный сотрудник местного института, оспорил штраф, наложенный на него камерой видеофиксации, на основании физических эффектов, которые якобы могли завысить его скорость из-за неправильной установки комплекса видеофиксации. Какие-то он там привел аргументы эффекта Допплера и проч (не очень понятно, при чем тут эффект Допплера по звуку, там же вроде лазер или радиоволна?). Тем не менее, местный районный суд он смог убедить в своей правоте, и постановление о взыскании штрафа было отменено. Однако представители Госавтоинспекции, хотя и пропустили суд, не согласились с его вердиктом и подали апелляцию в Верховный суд республики.

Источник: https://lenta.ru/news/2016/06/08/court/
Всякая Всячина
Всякая Всячина

Оренбург

Сообщение автор Гость Ср 8 Июн 2016 - 22:09

Всякая Всячина пишет:Какие-то он там привел аргументы эффекта Допплера и проч (не очень понятно, при чем тут эффект Допплера по звуку, там же вроде лазер или радиоволна?).
сотри это и не позорься. Вообще то действие радаров ентих на эффекте доплера и основано. И Доплер с одной "п" пишется.
Гость
Гость

Сообщение автор Виталег :) Ср 8 Июн 2016 - 22:13

Ладно, то что там Доплер (с одной или двумя "п" - не суть) я, предположим, и так знаю, но не по звуку же?! А по скорости света? Какая там может быть погрешность?

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Ср 8 Июн 2016 - 22:14

Ну да - оригинальное имя ученого: Christian Doppler. То, что в одном месте творцуны русского языка решили оставить одну "п", а в другом - две "к" (хоккей), то почему я должен всё это запоминать? gitar

Оренбург

Сообщение автор Гость Ср 8 Июн 2016 - 23:45

Прочитала статью 2 раза. Про эффект доплера по звуку ничего не нашла...
Гость
Гость

Сообщение автор Виталег :) Ср 8 Июн 2016 - 23:48

Ну так поэтому я тебя и спросил прямо явно, какая погрешность будет для эффекта доплера на световых скоростях? Лен, признайся, ты нарочно второй день подряд читаешь в моих сообщениях только то, что хочешь, и как бы не видишь то, что не хочешь? gitar

Оренбург

Сообщение автор Михаил Ср 8 Июн 2016 - 23:54

Мужику просто повезло, что на судебное заседание не явились сотрудники полиции... Они бы ему научный прогресс быстро бы обрубили ))) Нужно глянуть что будет на апелляции. Думаю проиграет.
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Виталег :) Ср 8 Июн 2016 - 23:57

А я вообще в связи с этой историей вспомнил давний боян :))) еще во времена СССР был такой журнальчик серии "Знание сила" что ли, или как-то так он назывался, там порой интересные вещи печатали, и помимо прочего была тоже байка про физика, который спорил с ГАИ на основании того, что он двигался так быстро, что световой спектр сместился, и красный свет светофора выглядел как зеленый. :))) Ну это, конечно, совсем уже космический звездолет, а тут, видать, начитался в молодости и решил продолжить славное дело физиков-троллей. :))

Оренбург

Сообщение автор Михаил Ср 8 Июн 2016 - 23:59

Попробовал найти данные по ходу судебного разбирательства... Что то нет ничего...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Виталег :) Чт 9 Июн 2016 - 0:06

Михаил пишет:Попробовал найти данные по ходу судебного разбирательства... Что то нет ничего...
Миш, пока нашел только вот в таком идиотском виде: https://vk.com/doc324795157_437535905?hash=89f22efe70848ff717&dl=507a36c20e15b2b9de

Оренбург

Сообщение автор Михаил Чт 9 Июн 2016 - 0:14

Спасибо! Прочитал... Ну тут дело даже не в эффекте Доплера, а в том, что полиция не соизволила поучаствовать в этом судебном деле. Могли представить хотя бы документы на оператора и все. Дело было бы сразу выиграно. И еще. Судя по датам, уже должно было пройти обжалование.
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Михаил Чт 9 Июн 2016 - 0:18

Присмотрелся к документу... Представляете... мужик с середины августа 2015 года судился... ))) Вот ведь сколько у него свободного времени ))))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Виталег :) Чт 9 Июн 2016 - 0:19

Да, я процессе гугления решения видел краем глаза, ВС Татарстана уже встал на сторону гайцов. Но дальше, кажется, будет еще одно обжалование. :)

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Чт 9 Июн 2016 - 0:20

Михаил пишет:Представляете... мужик с середины августа 2015 года судился... ))) Вот ведь сколько у него свободного времени ))))
:)))) Старший научный сотрудник, думаешь, это просто так? :))) Науку вперед двигает, между прочим. :)))

Оренбург

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий