Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Права, льготы и т.д. (инвалидность ребенка)
+18
vavilova21
Цветочек77
Дениска
Ромашка01
Вишня
Виталег :)
Ирина82
Asya
Зюзюка
Танюшка84
Зеленый квазизябрик
Ленусик В.
Timka
СёмА
Мама Матвея
льдинка
Tifany
Кр@с@виц@
Участников: 22
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Права, льготы и т.д. (инвалидность ребенка)
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, меня зовут Елена. У моего сладшего сына тяжелое поражение ЦНС + генетическое заболевание. Сейчас ему 1 год и почти 4 месяца, но только последний месяц мы вместе. До этого наш малыш находился в реанимации и все что от нас требовалось приносить памперсы, влажные салфетки и молится за него.
Теперь мы, Слава Богу, дома...
Мой ангелочек не держит голову, не сидит, не держит игрушку и еще мнего НЕ..., у него стоит трахеостома, на 50% питаемся через зонд. Но я верю, я хочу верить, что все будет хорошо - нужно только постараться.
Пожалуйста, поделитесь опытом, посоветуйте методы лечения, хороших массажистов и врачей с которыми стоит проконсультироваться.
А также, как вы сами знаете, содержание и лечение больного ребенка стоит очень больших затрат. Подскажите какими льготами может пользоваться семья с ребенком-инвалидом и куда нужно обращаться.
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, меня зовут Елена. У моего сладшего сына тяжелое поражение ЦНС + генетическое заболевание. Сейчас ему 1 год и почти 4 месяца, но только последний месяц мы вместе. До этого наш малыш находился в реанимации и все что от нас требовалось приносить памперсы, влажные салфетки и молится за него.
Теперь мы, Слава Богу, дома...
Мой ангелочек не держит голову, не сидит, не держит игрушку и еще мнего НЕ..., у него стоит трахеостома, на 50% питаемся через зонд. Но я верю, я хочу верить, что все будет хорошо - нужно только постараться.
Пожалуйста, поделитесь опытом, посоветуйте методы лечения, хороших массажистов и врачей с которыми стоит проконсультироваться.
А также, как вы сами знаете, содержание и лечение больного ребенка стоит очень больших затрат. Подскажите какими льготами может пользоваться семья с ребенком-инвалидом и куда нужно обращаться.
Заранее большое спасибо!
Кр@с@виц@- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : сыночек и лапочка-дочка
Re: Права, льготы и т.д. (инвалидность ребенка)
Кто нибудь ездил в реабилитационный-оздоровительный центр Русь в с. Старица? Хотелось бы узнать условия проживания и питания. В соц.защите предложили съездить летом на 21 день, документы надо подать уже в январе. Вот думаю есть ли ради чего замораваться?
vavilova21- Активничаю
- Оренбург, Промышленный
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Двое
А где находится этот комплексный центр, где нужно писать заявление на ингалятор? И где должна быть запись- в индивид. карте ребенка-инвалида при переоформлении?Tifany пишет:vavilova21 пишет:Девочки вы знаете, что имея ребенка инвалида можно бесплатно отучиться на права. Просто не всем в соцзащите об этом говорят.
тоже недавно узнали, а еще если необходимо можно писать заявление на
Обеспечение техническими средствами реабилитации, входящими в региональный перечень технических средств реабилитации (функциональная кровать, прикроватный столик, подставка к ванне, сиденье в ванну, концентратор кислорода, Брайлевский дисплей, прибор для письма по системе Брайля, грифель для письма по системе Брайля,
цифровой диктофон, бумага для письма по системе Брайля, ингалятор небулайзер (компрессорный), телефонный аппарат с определителем номера телефона и синтезатором речи, глюкометр с речевым выходом, динамический параподиум)
Мы 100 раз про ингалятор спрашивали , нам нет-нет вам не положено, а оказывается еще как должны были отмечать в технических средствах реабилитации.
соц защите узнала что, даже если нет такой записи, есть шанс его получить ...нужно идти в комплексный центр заводить индивидуальный план реабилитации, потом писать заявление на его получение
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Настроение : В предвкушении)))
Настоящее имя : Лиля
Детки: :дочка Вероничка(23.05.97)
сынулька Максимка(30.01.12)
насколько я знаю, когда комиссией принимается решение об установлении инвалидности, тогда же и назначаются тех.средства реабилитации. Эта информация вносится в ИПР.
А в соц.защите могут оплатить тот же ингалятор, если вы обратитесь к ним с заявлением с приложением всех документов о доходах и расходах вашей семьи. И если они решат, что вы действительно нуждаетесь в ингаляторе, а средства вам не позволяют его приобрести, то могут и помочь)))
А в соц.защите могут оплатить тот же ингалятор, если вы обратитесь к ним с заявлением с приложением всех документов о доходах и расходах вашей семьи. И если они решат, что вы действительно нуждаетесь в ингаляторе, а средства вам не позволяют его приобрести, то могут и помочь)))
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Цветочек77 пишет:
А где находится этот комплексный центр, где нужно писать заявление на ингалятор? И где должна быть запись- в индивид. карте ребенка-инвалида при переоформлении?
по нашему району( ленинскому) гагарина 43 -нужно чтобы разработали " Индивидульная программа получателя соц.услуг".
в ИПР -пункт технич.средства реабилитации. У нас там ничего не прописано, но во всех выписках ингаляция через небулайзер постоянно.
как сказали, в следующем году грядут изменения в получении соц услуг, основной упор будет на прожиточный минимум. Так что нужно законы нас сайте мин.соц.развития просмотреть)
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
ингалятор полагается тем, кому он жизненно необходим по заболеванию, по которому присваивается инвалидность.
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
А где поподробнее можно об этом узнать?Что значит бесплатно?vavilova21 пишет:Девочки вы знаете, что имея ребенка инвалида можно бесплатно отучиться на права. Просто не всем в соцзащите об этом говорят.
Дениска- Мне интересно:)
- Оренбург,Степной
Детки: : Денис и Артем
Лен, подсказать не могу, но убил вопрос "Что значит бесплатно?"))))) То есть даром. Проходишь комиссию за деньги и все- обучаешься бесплатно.
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Дениска пишет:А где поподробнее можно об этом узнать?Что значит бесплатно?vavilova21 пишет:Девочки вы знаете, что имея ребенка инвалида можно бесплатно отучиться на права. Просто не всем в соцзащите об этом говорят.
если в семье нет прав ни у мужа ни у жены!!!! то проходите водительскую комиссию, берете копии документов (св-во о рожд, справка мсэ..и т.д....) и едете на гагарина 9а. там заполняете договор и где-то через месяца 3-4 начнете учиться бесплатно на права. срок обучения 4 месяца. соц защита никакого отношения сюда не имеет.
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
33-20-29 это тел Гагарина 9а, там можете узнать всю информациюДениска пишет:А где поподробнее можно об этом узнать?Что значит бесплатно?vavilova21 пишет:Девочки вы знаете, что имея ребенка инвалида можно бесплатно отучиться на права. Просто не всем в соцзащите об этом говорят.
vavilova21- Активничаю
- Оренбург, Промышленный
Уже снято ограничение про "в семье нет ни у кого прав".льдинка пишет:Дениска пишет:А где поподробнее можно об этом узнать?Что значит бесплатно?vavilova21 пишет:Девочки вы знаете, что имея ребенка инвалида можно бесплатно отучиться на права. Просто не всем в соцзащите об этом говорят.
если в семье нет прав ни у мужа ни у жены!!!! то проходите водительскую комиссию, берете копии документов (св-во о рожд, справка мсэ..и т.д....) и едете на гагарина 9а. там заполняете договор и где-то через месяца 3-4 начнете учиться бесплатно на права. срок обучения 4 месяца. соц защита никакого отношения сюда не имеет.
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
Спасибо,девочки,я как раз хотела идти учиться!
Дениска- Мне интересно:)
- Оренбург,Степной
Детки: : Денис и Артем
Подарок из соц. защиты

vavilova21- Активничаю
- Оренбург, Промышленный
Боже мойvavilova21 пишет:Подарок из соц. защиты

Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Мы относимся к многодетным сегодня позвонили с соц.защиты пригласили 26 числа на ёлку в дк Россия,завтра за билетами поеду,наверное не в ту тему написала,мы просто многодетная семья,инвалидности у детей нет)
Волчица- Элита форума
- Оренбург,промышленный
Настроение : 4D мама
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Есть))
Подскажите полагается ли земельный участок семьям, воспитывали ребенка-инвалида? Куда идти, с чего начать?
vavilova21- Активничаю
- Оренбург, Промышленный
Девчоночки, кто относится к Центральному и Ленинскому району! Идите быстрее получайте подарки или приглашение на елку в Россию на 25 или 26 декабря. Я сегодня с'ездила, получила, спросила про тех, кто не писал заявку. Ответили, что сначала были условия с полным пакетом доков, а сейчас наверное после жалоб можно всем получать по паспорту с розовой справкой. Только надо быстрее получать)))
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
нетvavilova21 пишет:Подскажите полагается ли земельный участок семьям, воспитывали ребенка-инвалида? Куда идти, с чего начать?
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
девочки, не давно узнала, есть акция от оренавиалинии Крылья Добра называется, льготные категории граждан, могут воспользоваться, слетать туда и обратно бесплатно, только на важное мероприятие. Мы как многодетные в санаторий летим, туда и обратно. Вот написала, думаю деткам с инвалидностью тоже пригодится... оформлять через министерство соц. развития
Нигина- Элита форума
- нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик
Мы тоже в январе в Москву летим по этой акции, и документов там не так много сдавать, без проблем все оформили.Нигина пишет:девочки, не давно узнала, есть акция от оренавиалинии Крылья Добра называется, льготные категории граждан, могут воспользоваться, слетать туда и обратно бесплатно, только на важное мероприятие. Мы как многодетные в санаторий летим, туда и обратно. Вот написала, думаю деткам с инвалидностью тоже пригодится... оформлять через министерство соц. развития
vavilova21- Активничаю
- Оренбург, Промышленный
А вы тоже на важное мероприятие летите?vavilova21 пишет:Мы тоже в январе в Москву летим по этой акции, и документов там не так много сдавать, без проблем все оформили.Нигина пишет:девочки, не давно узнала, есть акция от оренавиалинии Крылья Добра называется, льготные категории граждан, могут воспользоваться, слетать туда и обратно бесплатно, только на важное мероприятие. Мы как многодетные в санаторий летим, туда и обратно. Вот написала, думаю деткам с инвалидностью тоже пригодится... оформлять через министерство соц. развития
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» Права и льготы детей-инвалидов и их семей.
» Полис ОМС. Права родителя и ребенка. Прошу подсказки.
» льготы по оплате
» Льготы по оплате за детский сад???
» Выплаты (льготы) по потере кормильца
» Полис ОМС. Права родителя и ребенка. Прошу подсказки.
» льготы по оплате
» Льготы по оплате за детский сад???
» Выплаты (льготы) по потере кормильца
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму: