Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Опрос. Задумываетесь ли Вы об усыновлении?
+17
СУРОК
Мама - Алла
le-russia
дриада
alexxxxa
Deny everything
Офицерушка
Tifany
nata-ya
Зеленый квазизябрик
Елена
Волшебная мама
Волчица
ЕленаНовая
Krendelki
Виталег :)
Lenok
Участников: 21
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Задумываетесь ли Вы об усыновлении?
Опрос. Задумываетесь ли Вы об усыновлении?
Пожалуйста проголосуйте в опросе. Мне очень важно понять мнение мамочек. И если можно, то со своими комментариями на эту тему. И вообще, что думаете про усыновление, приемных детей, различные формы устройства в семью. А так же интересно, какие бы действия Вас побудили бы задуматься об усыновлении и принятии ребенка в семью. Чего не хватает нашему обществу, чтобы искоренить детские дома, чтобы даже брошеных детей очень быстро разбирали усыновители и опекуны.
И если не сложно, проголосуйте в аналогичном опросе на нашем сайте сохраняяжизнь.рф
И если не сложно, проголосуйте в аналогичном опросе на нашем сайте сохраняяжизнь.рф
Гость- Гость
Re: Опрос. Задумываетесь ли Вы об усыновлении?
Ань, добавь еще вариант "категорически против". Мой вариант ты знаешь - планирую в будущем.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
О! Точно. Виталег, а можно добавить вариант? я уже не могу отредактировать опрос.Lenok пишет:Ань, добавь еще вариант "категорически против". Мой вариант ты знаешь - планирую в будущем.
Гость- Гость
Добавил. Ань, на самом деле комплект вопросов неполный. Например, не хватает всяких промежуточных вариантов типа "Всерьез не задумывалась, но всё возможно". Т.е. здесь упор только на тех, кто прям только об этом и думает (первые три вопроса) и на тех, кто наоборот максимально далек от вопроса.
Была такая передача, а может есть и сейчас, "Пока все дома" c Тимуром Кизяковым, мне она очень нравилась. Приятно смотреть деток, которых впоследствии усыновляли, приятно то, что им дан шанс быть увиденными на всю страну! Очень рада тому, что Вы, Анна, и ваша команда, состоящая,я так понимаю, из волотнеров и программы (Орен-ТВ) выпустили замечательную передачу "Свои дети". (Если в чем-то ошиблась,поправьте меня,это я так поняла ситуацию)
Думаю с помощью этой передачи у детишек будет немалый шанс.
Очень хочется верить!
Очень хочется верить!
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Хм... Логично. Спасибо за подсказку. Мне просто показалось, что если человек не задумавался, то он и не допускает такой возможности. Ну он как бы знает, что это есть, но это не для него... как-то так. Нет?Виталег :) пишет:Добавил. Ань, на самом деле комплект вопросов неполный. Например, не хватает всяких промежуточных вариантов типа "Всерьез не задумывалась, но всё возможно". Т.е. здесь упор только на тех, кто прям только об этом и думает (первые три вопроса) и на тех, кто наоборот максимально далек от вопроса.
Гость- Гость
Всегда есть огромная армия неопределившихся.
Например, есть куча людей, которые даже особо не задумывались, нужны ли им детские или пузатые или семейные студийные фотосессии. Они, может, даже и не видели никогда ничего такого. А если показать, то подумают, и может быть решатся. Или вообще скажут: "вау, да как же я раньше этого не знал(а)!".
Или есть те, кто знают, видели, но... Сами толком не знают, надо им это или нет. Или жаба душит. И вот они борются с ней, с переменным успехом.
Так же и тут, ящитаю.
Например, есть куча людей, которые даже особо не задумывались, нужны ли им детские или пузатые или семейные студийные фотосессии. Они, может, даже и не видели никогда ничего такого. А если показать, то подумают, и может быть решатся. Или вообще скажут: "вау, да как же я раньше этого не знал(а)!".
Или есть те, кто знают, видели, но... Сами толком не знают, надо им это или нет. Или жаба душит. И вот они борются с ней, с переменным успехом.
Так же и тут, ящитаю.
Ну как-то так. Изначально была отдельно передача свои дети, которые целый год пробивали эту тему в опеке. А я параллельно тоже самое пробивала. Ну вот мы встретились, узнали друг о друге и решили объединить усилия. Они снимают деток, а мы их пиарим на сайтах усыновителей в основном.Krendelki пишет:Была такая передача, а может есть и сейчас, "Пока все дома" c Тимуром Кизяковым, мне она очень нравилась. Приятно смотреть деток, которых впоследствии усыновляли, приятно то, что им дан шанс быть увиденными на всю страну! Очень рада тому, что Вы, Анна, и ваша команда, состоящая,я так понимаю, из волотнеров и программы (Орен-ТВ) выпустили замечательную передачу "Свои дети". (Если в чем-то ошиблась,поправьте меня,это я так поняла ситуацию)
Очень хочется верить!
Надеюсь результат будет.
Но это капля в море. Сейчас в Оренбургской области более 1600 детей, которых можно забрать в семью. А потенциальных усыновителей, в лучшем случае около сотни. Хотя скорее всего меньше.
Гость- Гость
Ну тогда добавьте Ваш вариант тоже. Посмотрим, что общественность скажет.Виталег :) пишет:Всегда есть огромная армия неопределившихся.
Так же и тут, ящитаю.
Гость- Гость
Просто ужасающая цифра!!!Маленький Ангел пишет:....Сейчас в Оренбургской области более 1600 детей, которых можно забрать в семью. А потенциальных усыновителей, в лучшем случае около сотни. Хотя скорее всего меньше.
А можно тут поинтересоваться, на сайте Вы пишите, про детей с ВИЧ, Вы только таких детей продвигаете или есть относительно здоровые детки? Вообще какой шанс у усыновителя, что ребенок будет здоров-относительно здоров?
Потому как мне кажется,родители должны знать картину здоровья ребенка,чтобы от них ничего не скрыли...мало ли...
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Я, конечно, полный дилетант в этом вопросе, но мне почему-то кажется, что в основном потребность в усыновлении возникает в бездетных семьях (надеюсь, никого этим не обидел). А таких наверняка намного больше сотни. Здесь в какой-то теме Киса говорила, якобы чуть ли не у 50% женщин возникают проблемы с репродуктивностью, или как это правильно называется.Маленький Ангел пишет:А потенциальных усыновителей, в лучшем случае около сотни. Хотя скорее всего меньше.
Если это все так, то мне кажется, основная проблема не в том, что не хватает "доноров", а в том, что к "реципиентам" относятся с большой долей скептицизма, начиная от генов и чебурашек и заканчивая такими вещами, как старший возраст, болезни и т.д.
Детей много и разных. Просто про ВИЧ пишем отдельно, потому что очень много детей с ВИЧ или гепатитом Б.Krendelki пишет:Просто ужасающая цифра!!!Маленький Ангел пишет:....Сейчас в Оренбургской области более 1600 детей, которых можно забрать в семью. А потенциальных усыновителей, в лучшем случае около сотни. Хотя скорее всего меньше.
А можно тут поинтересоваться, на сайте Вы пишите, про детей с ВИЧ, Вы только таких детей продвигаете или есть относительно здоровые детки? Вообще какой шанс у усыновителя, что ребенок будет здоров-относительно здоров?
Потому как мне кажется,родители должны знать картину здоровья ребенка,чтобы от них ничего не скрыли...мало ли...
У усыновителя есть вся информация по здоровью ребенка, естественно ничего не скрывают, потому что если вдруг вернут из-за того, что в здоровье что-то вылезло, то всем влетит очень сильно. Поэтому перестраховываются и детям в системе пишут все диагнозы которые под вопросом, кроме тех, которые действительно установленны. Очень многие из них снимаются за первый год, когда ребенок в семье. Вот у нас, например, самый замечательный пример был - рахит, у ребенка 8, кажется зубов было. ДА и сейчас у нас уже зубов больше чем у всех ровестников. Естественно про рахит уже никакой речи не шло, когда нас здесь педиатр осмотрел.
К сожалению, очень много детей инвалидов в детских домах. Вот у них очень мало шансов попасть в семью, к сожалению. Но если Вы решитесь усыновить ребенка, то естественно Вам будут подбирать ребенка в соответствии с Вашими требованиями, по внешности и по здоровью. Кроме того, по здоровью всегда можно сделать независимое медицинское обледование. Это предусмотрено законом.
Гость- Гость
Ань, а у нас не практикуется подобное? "родители выходного дня", когда детей на выходные забирают в семьи. У меня у знакомой в Норвегии 2 девочки своих, и на выходные забирают еще девочку из дет. дома.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
Я кстати тоже думала, что большая часть бездетные пары, а оказалось большая часть это пары после 30-35, с одним ребенком около 9-14 лет.Виталег :) пишет:Я, конечно, полный дилетант в этом вопросе, но мне почему-то кажется, что в основном потребность в усыновлении возникает в бездетных семьях (надеюсь, никого этим не обидел). А таких наверняка намного больше сотни. Здесь в какой-то теме Киса говорила, якобы чуть ли не у 50% женщин возникают проблемы с репродуктивностью, или как это правильно называется.Маленький Ангел пишет:А потенциальных усыновителей, в лучшем случае около сотни. Хотя скорее всего меньше.
Если это все так, то мне кажется, основная проблема не в том, что не хватает "доноров", а в том, что к "реципиентам" относятся с большой долей скептицизма, начиная от генов и чебурашек и заканчивая такими вещами, как старший возраст, болезни и т.д.
А насчет скептицизма. Ну дети они есть дети. Вот не понимаю, ну гены, ну можно же выбрать себе ребенка, который не подвержен влиянию негативному. Поясню. Да, я не призываю не смотреть на то, как формируются дети под влиянием того, как их травили алкоголем и наркотиками внитриутробно. Да, специфические заболевания у таких детей есть, но во-первых в каждом конкретным случае надо смотреть индивидуально, у каждого поражение мозга индивидуально. Ну и во-вторых, у многих своерожденных детей есть аналогичные заболевания, мы же с ними живем. Ну и вот, например, самое распространенное заболевание детей, чьи родители пили (или не пили, а были проблемы с беременностью и мозг испытывал кислородное голодание), это гиперактивность. ДА, такой ребенок будет иметь проблемы с обучеием в школе и будет крайне неусидчив. Но если родители ведут активный образ жизни и построят жизнь ребенка таким образом, что сделают акцент на спорт, а не на учебу, то вполне можно вырастить успешного спортсмена. Надо просто любить ребенка и помогать ему реализовываться исходя из его способностей.
Кстати про СПИД, в мире сейчас с ним уже успешно живут люди. Во многих странах к нему относятся так же как к диабету, например - как к хроническому заболеванию, которое не мешает жить. К сожалению у нас в стране еще долго к этому идти. особенно в провинции.
Гость- Гость
Среди моих знакомых есть, как минимум, 4 семейные пары, которые не могут забеременеть больше 5 лет, но ни один из них даже слышать об усыновлении ничего не хочет(((. Некоторые делали уже по 3-5 эко, некоторые при эко пользовались СД и ДЯ (ничего не получилось), но тема усыновления их не интересует(((Виталег :) пишет:Я, конечно, полный дилетант в этом вопросе, но мне почему-то кажется, что в основном потребность в усыновлении возникает в бездетных семьях (надеюсь, никого этим не обидел). А таких наверняка намного больше сотни. Здесь в какой-то теме Киса говорила, якобы чуть ли не у 50% женщин возникают проблемы с репродуктивностью, или как это правильно называется.Маленький Ангел пишет:А потенциальных усыновителей, в лучшем случае около сотни. Хотя скорее всего меньше.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
ДА, у нас такое есть - гостевой режим называется. Вообще в основном опека решает кого отдавать на такой режим. Но я за то, чтобы отдавать только подростков и только тех, кто психологически к этому режиму готов. Все же тяжело это для детей. Многие не готовы на такие полумеры.ЕленаНовая пишет:Ань, а у нас не практикуется подобное? "родители выходного дня", когда детей на выходные забирают в семьи. У меня у знакомой в Норвегии 2 девочки своих, и на выходные забирают еще девочку из дет. дома.
Но для выпускников такие режимы просто необходимы, чтобы подготовить их в жизни вне стен детского дома.
Гость- Гость
Я немного размыто выразился. Я имел в виду не полностью бездетных, а которые в принципе испытывают какие-то проблемы с тем, чтобы завести столько детей, сколько хочется. Например, завели одного, и больше не получается, а хочется двух-трех.Маленький Ангел пишет:Я кстати тоже думала, что большая часть бездетные пары, а оказалось большая часть это пары после 30-35, с одним ребенком около 9-14 лет.
И к тому же я не утверждаю, будто это - единственная категория. Как и в маркетинге, здесь можно и нужно сегментировать. Кто-то берет от бездетности, кто-то от желания помочь сиротам, кто-то еще от чего-то.
Ну да, для многих принципиально, чтобы генетика была строго своя. Или еще какие-то такие моменты принципиальны.Lenok пишет:Среди моих знакомых есть, как минимум, 4 семейные пары, которые не могут забеременеть больше 5 лет, но ни один из них даже слышать об усыновлении ничего не хочет(((. Некоторые делали уже по 3-5 эко, некоторые при эко пользовались СД и ДЯ (ничего не получилось), но тема усыновления их не интересует(((
Категорически против.Ну,об этом уже говорила не раз.Единственное исключение,это ребенок родственников или близких друзей,если не дай Бог,что случится.
Не хватит меня морально на это(
Не хватит меня морально на это(
Гость- Гость
Категорически против-во первых своего ребенка хватает,во вторых чтоб не говорили но лично для меня приемный ребенок-всегда будет чужим)так что помогать таким детям куда не шло,но усыновлять-категорически нет
Волчица- Элита форума
- Оренбург,промышленный
Настроение : 4D мама
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Есть))
Разговаривали с мужем о возможном усыновлении в 2008 году, после двух неудачных беременностей. Тогда решили, что если не сможем родить сами до 35 лет, то будем заниматься этим вопросом. Родить родили, но в голове мысль всё равно всплывает, особенно после моих чтений на эту тему. Но скорее всего, не решусь, из-за боязни каких то ломаний привычного уже уклада, материальных проблем и т. д.. В общем, малодушничаю...
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ.
» Опрос о власти
» Женский опрос:что для вас важнее?
» Опрос по торговым центрам
» Опрос. А вы лежали на сохранении?
» Опрос о власти