Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ

+88
Майский дождь
maria_z
September
VER@CHK@
One Female Dog
Alya56
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Lenok
Оксана74
kittengold
Хризантемка
Радужная
Роднулька
HACTR7
Natalinka15
elena.t.
NataliP
Bliss
Triniti
Зеленый квазизябрик
Офицерушка
One more soul
Виталег :)
WinterSilence
Inuni
Юляша
Ворсинка
Мишка
мечтающая
Janna
Кошка у окошка
лесёна
Колибри56
Фифачка
флай
Lili89
Спиридонова
Сладкая
alexxxxa
Cinderella
Элеонора
Волшебная мама
Уралочка
Ольгунька
Лучшая мама!
Motamora
Рина
miledi
просто Ры
Amira
Gainulli
Azazel'
Amil
Ларина
Михаил
антонина
Кудряшка
olga1987
лора
Марс
Filena
Mama_Deni
Арбузик
Крошка
Варежка
dream-ka
ПугоФФка
Лорик
Настена
Любимая
Ива
Дэрк
ISV
Ануша
Ирчик
Йожик
Александрика
Свисток
Джаконда
Забияка
Skyledi
Натали
Foxy
Julcheska
Юлия
мама Яси
Веснушка
Марияж
Участников: 92

Страница 23 из 24 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24  Следующий

Перейти вниз

ЗА или ПРОТИВ?

Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ - Страница 23 Vote_lcap141%Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ - Страница 23 Vote_rcap1 41% 
[ 33 ]
Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ - Страница 23 Vote_lcap156%Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ - Страница 23 Vote_rcap1 56% 
[ 45 ]
Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ - Страница 23 Vote_lcap13%Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ - Страница 23 Vote_rcap1 3% 
[ 3 ]

Всего проголосовало : 81

Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ - Страница 23 Empty Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ

Сообщение автор Марияж Пт 14 Ноя 2008 - 11:50

Первое сообщение в теме :

Мои родители  только за законно оформленные отношения, я же считаю, что гражданский брак это вполне нормально. Многие считают, что гражданского брака как такового не существует, просто таким красивым словосочетанием назвали совместное сожительство двух людей и всё тут, а ещё говорят, что в гражданском браке живут люди, боящиеся ответственности. Хотелось бы узнать Ваше мнение к гражданскому браку, приемлем ли он или нет для вас.
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ - Страница 23 Empty Re: Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ

Сообщение автор elena.t. Чт 8 Окт 2015 - 21:32

miledi пишет:

В гражданских браках в любой момент можно сказать "А ты мне вообще никто!", развернуться и уйти. Ничто же не держит....Ни дети, ни собственность, ни на худой конец печать....
Можно подумать что официальные  браки не распадаются, ну вот прямо гарантия, поставили на какую-то бумажку печать , и всё , держит на смерть просто.
Откуда столько разводов берётся , загадка...
Если бы брак был железной гарантией счастья на долгие годы , но увы, это не так.
Нужно что-то больше чем печать людям чтобы быть вместе , даже без печати люди несут чувства через всю жизнь, добровольные!!! Не нужно ДЕРЖАТЬ, что это за жизнь в счастье когда муж обязательно должен быть на тебя записан, когда держать его нужно, под угрозой раздела собственности, смех.
Конечно если все интересы чисто меркантильные, и дама присматривает удобного мужчину , который  будет что-то наживать, а потом , если вдруг задумает уйти, то пусть знает, что придётся делиться, то да, конечно, нужно всё оформлять, и при чем сразу, а то потом, познакомившись поближе он на это не подпишется)))
Всё-таки держит людей , как женщин , так и мужчин взаимное притяжение , которого печать не обеспечивает точно.
Ни на кого, ни на одного мужчину не нужно ставить как на гарантию счастья и устроенности, нужно самой что-то делать, иметь интересы помимо любимого, чтобы быть и ему интересной. Это он , мужчина , должен шевелиться, чтобы женщину удержать. А так получается что женщина только и думает как бы себя точно и с гарантией пристроить, да не продешевить, или не прогадать начав жить с мужчиной до брака, что за неуверенность в себе? Почему он потом должен отказаться , сбежать, если так хочется остаться? А если не хочется, так пусть идёт, зачем за него выходить?
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ - Страница 23 Empty Re: Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ

Сообщение автор miledi Чт 8 Окт 2015 - 21:43

Марина, ну тут уже надо и нам, девушкам, своё поведение пересмотреть, а не только обвинять мужчин)) Не с самого же начала он таким был.
Был внимательным и заботливым, всё делал, и ....вдруг проснулся в одно прекрасное утро таким?))) Так не бывает.....

elena.t., чуть выше Кудряшка приводила пример, где жена после смерти гражданского мужа через 40 лет оказалась на улице в пенсионном возрасте из-за ЗАКОННЫХ наследников мужа! Это страшно!!!
А ведь хорошо так жили, со взаимным притяжением.)))
miledi
miledi
Я Профи

Оренбург,Степной
Настроение : хочу быть в теме )))
Настоящее имя : Ольга
Детки: : есть)

Сообщение автор Волшебная мама Чт 8 Окт 2015 - 21:47

miledi пишет:Марина, ну тут уже надо и нам, девушкам, своё поведение пересмотреть, а не только обвинять мужчин)) Не с самого же начала он таким был.
Был внимательным и заботливым, всё делала, и ....вдруг проснулся в одно прекрасное утро таким?))) Так не бывает.....
Как и не бывает такого, что с печатью приходит сознательность и ответственность, автоматом.
Если что, я и не обвиняла мужчин. Это одинаково относится и к тем, и к другим, кроме детей).

elena.t., чуть выше Кудряшка приводила пример, где жена после смерти гражданского мужа через 40 лет оказалась на улице в пенсионном возрасте из-за ЗАКОННЫХ наследников мужа! Это страшно!!!

Также приводили пример, как законная вдова осталась на улице, выгнали родители мужа.

Действительно, переливание из пустого в порожнее  краснею
Волшебная мама
Волшебная мама
Элита форума

Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!

Сообщение автор elena.t. Чт 8 Окт 2015 - 21:49

miledi пишет:

Это логично, если он сам , один, свою собственность наживал , еще до совместной жизни с гражданской женой. Если они в процессе жизни вместе это заработали, то никто не мешает оформлять долями, каждый при доле, все довольны.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург

Сообщение автор maria_z Чт 8 Окт 2015 - 21:54

Все понятно :)) без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек! )))
maria_z
maria_z
Активничаю

Оренбург
Настоящее имя : Мария
Детки: : Ульяна 03.11.2014

Сообщение автор elena.t. Чт 8 Окт 2015 - 21:55

Волшебная мама пишет:

Действительно, переливание из пустого в порожнее  краснею
+1
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург

Сообщение автор miledi Чт 8 Окт 2015 - 21:57

elena.t. пишет:
Это логично, если он сам , один, свою собственность наживал , еще до совместной жизни с гражданской женой. Если они в процессе жизни вместе это заработали, то никто не мешает оформлять долями, каждый при доле, все довольны.
Да, Вы правы. А также ничто не мешало зарегистрировать отношения, не правда ли? )))
miledi
miledi
Я Профи

Оренбург,Степной

Сообщение автор miledi Чт 8 Окт 2015 - 21:59

elena.t. пишет:
+1
Если в процессе такого переливания мы помогли хотя бы одному человеку принять решение, я буду счастлива! ок
miledi
miledi
Я Профи

Оренбург,Степной

Сообщение автор Кудряшка Чт 8 Окт 2015 - 23:29

miledi пишет:
Марина, я считаю, что в зарегистрированных браках выше доля ответственности, люди пытаются идти друг другу навстречу, ищут компромисс, особенно если есть общие дети и общая собственность. Даже ради этого....
В гражданских браках в любой момент можно сказать "А ты мне вообще никто!", развернуться и уйти. Ничто же не держит....Ни дети, ни собственность, ни на худой конец печать....
плюс сто!! Так оно и бывает. Мне кажется почти в любой семье могли быть такие ситуации, когла можно рубануть с плеча. Но со штампом- подумаешь, где-то потерпишь, где-то поразмыслишь.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА Пт 9 Окт 2015 - 11:07

elena.t. пишет:

Вдруг вспомнила, когда умер мой дед по отцу, с которым бабушка была давно в разводе, в его доме осталась жить бабулька с которой он жил, мой отец и тетя не стали претендовать на его дом и выгонять ее, уже лет 15 прошло, никто больше и не вспоминал про это, я вот только вспомнила
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Мне интересно:)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Настоящее имя : марина
Детки: : дочь 14.07.13

Сообщение автор miledi Пт 9 Окт 2015 - 11:43

Кому и дальше интересна эта тема, можно послушать на ютубе
"Почему гражданский брак - брак!" , начиная минуты с 20-й. (там конкретнее всё описывается психологом)
http://yandex.ru/video/search?filmId=Zb11PwClUXI&text=сатья%20дас%20почему%20гражданский%20брак%20брак&_=1444371990665&safety=1
miledi
miledi
Я Профи

Оренбург,Степной

Сообщение автор Виталег :) Пт 9 Окт 2015 - 11:46

miledi пишет:Кому и дальше интересна эта тема, можно послушать на ютубе
"Почему гражданский брак - брак!" , начиная минуты с 20-й. (там конкретнее всё описывается психологом)
http://yandex.ru/video/search?filmId=Zb11PwClUXI&text=сатья%20дас%20почему%20гражданский%20брак%20брак&_=1444371990665&safety=1
Сатья Дас?! :))))
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Ворсинка Пт 9 Окт 2015 - 11:49

miledi пишет:Кому и дальше интересна эта тема, можно послушать на ютубе
Кем кем? Может доморощенным ведическим философом? Я тоже так люблю в бане пофилософствовать
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Сообщение автор иринад Пт 9 Окт 2015 - 13:58

Виталег :) пишет:
Сатья Дас?! :))))
он же Сергей Яковлев)https://vk.com/satyadas
иринад
иринад
Суперпрофи

Оренбург
Настроение : Хочу весну)
Настоящее имя : Ира
Детки: : 14.09.01сынок
11.03.11сынулька

Сообщение автор иринад Пт 9 Окт 2015 - 14:10

Ворсинка пишет:
Кем кем? Может доморощенным ведическим философом? Я тоже так люблю в бане пофилософствовать
слушала тоже его пару раз, какое-то рациональное зерно есть все-таки в его рассуждениях. И вообще, смотрю, последнее время ведическая культура в моде)))
иринад
иринад
Суперпрофи

Оренбург
Настроение : Хочу весну)
Настоящее имя : Ира
Детки: : 14.09.01сынок
11.03.11сынулька

Сообщение автор В дамках Вс 1 Ноя 2015 - 7:23

Мы с моим нынешним мужем жили 6 лет гражданским браком ))) Но мне это не нравилось. После свадьбы изменилось мое отношение к нему и его ко мне. Как? Он раньше мне говорил, что верность не обещает, что мало ли бывает и в законном браке )) а будучи женатым как-то сказал, что женился не для того, чтобы разводиться. И я сделала вывод, что конкретно у этого мужчины была разница в мере ответственности при гражданском браке и в узаконенном. Но я знаю мужчин, у которых мера ответственности с самого начала высокая и ничего не меняет ЗАГС. И если они покупают квартиру, то на двоих собственников, к примеру.
Просто есть уровень осознанности у мужчин. Будь у мужчины, которого я выбрала, больше осознанности в этом вопросе на тот момент, у меня бы было простое отношение к гражданскому браку. А так и дети вне брака не приходили. Родились только после совместного похода в ЗАГС )).

Но спустя 15 лет после нашей встречи, могу сказать, что настоящие близкие отношения у нас стали после того, как я стала учиться быть собой, а не хорошей женой, хорошей женщиной и т.д. ))) Я шла к этому много лет и только в последние годы, когда я наигралась в хорошую жену, хорошую маму, я стала понимать, что сами стереотипы "жена" и "муж" мешали мне увидеть мне меня и моего спутника по жизни. И вообще не умела. И родители мои не умели. В ссорах это проявлялось, в долгих беседах, где я не могла сдержать слез. Я видела свою обиду и боль, а не мужчину. А научившись работать с болью, я смогла видеть его боль и реагировать уже на нее. И только потом мы с мужем "встретились" ))))
Поэтому делаю вывод, что если бы я сейчас (на этом уровне развития, так сказать))) оказалась на моем месте тогда, когда у нас был гражданский брак, меня бы этот факт не смущал бы вообще.

Вот если бы сейчас (моделирую ситуацию и проверяю) муж захотел бы развестись (уйти), то я себя ощущаю такой же цельной, ни страха, ни упрека. А вот тогда меня пугала перспектива остаться одной. Но сейчас я не одна, у меня есть я (а раньше не было, я заменяла другими людьми себя - если грубо обобщить, все делала ради других). Сейчас делаю для себя, из себя, а результат может предназначаться другим (не ради других), себя не теряю.
Надеюсь, не запутала краснею
В дамках
В дамках
новичок

В профиле
Настоящее имя : Яна
Детки: : Ярослава (2007), Вероника (2010), Лилия (2014)

https://vk.com/club97985346

Сообщение автор Кудряшка Ср 20 Янв 2016 - 11:21

"Жила в гражданском браке. Пишу смс: "С работы выгнали, кредит за шубу тебе придётся платить". Пришла домой, его вещей нет. Вообще шуток не понимает...
И зачем мне такой невесёлый мужик?!?)))..."

Вся суть гб)))можно уйти убежать сразу.не преодолевать трудности семейные вместе.а убегать каждый раз до их возникновения.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор Венеция Ср 20 Янв 2016 - 11:42

У меня лично очень мало примеров когда гражданский брак это прям брак, а не просто сожительство, когда общий семейный бюджет, ипотека, совместные покупки посуды, бытовой техники и всяких других мелочей, которые так приятны женщине. Чаще всего бюджет у таких "супругов" у каждого свой, на приятные мелочи тратится женщина. Жилье в таком браке решаются приобретать далеко немногие, потому что боятся разбежаться, потому что они типа притираются и тп. На мой взгляд такой брак оправдывает себя только на время подготовки к свадьбе, потому что сейчас сроки этой подготовки очень увеличиваются, мы начали подготовку за 4 мес до свадьбы, подали заявление, бронировали фотографа, тамаду, ресторан и тд. А сейчас это делают и за полгода и за год. Вот тогда почему бы не пожить в гражданском браке в предверии такого приятного события как свадьба.
Венеция
Венеция
Я Профи

Оренбург, Вишнёвый
Настоящее имя : Олька
Детки: : Сыночек

Сообщение автор RUSalochka Ср 20 Янв 2016 - 14:26

В дамках пишет:Мы с моим нынешним мужем жили 6 лет гражданским браком ))) Но мне это не нравилось. После свадьбы изменилось мое отношение к нему и его ко мне. Как? Он раньше мне говорил, что верность не обещает, что мало ли бывает и в законном браке )) а будучи женатым как-то сказал, что женился не для того, чтобы разводиться. И я сделала вывод, что конкретно у этого мужчины была разница в мере ответственности при гражданском браке и в узаконенном. Но я знаю мужчин, у которых мера ответственности с самого начала высокая и ничего не меняет ЗАГС. И если они покупают квартиру, то на двоих собственников, к примеру.
Просто есть уровень осознанности у мужчин. Будь у мужчины, которого я выбрала, больше осознанности в этом вопросе на тот момент, у меня бы было простое отношение к гражданскому браку. А так и дети вне брака не приходили. Родились только после совместного похода в ЗАГС )).

Но спустя 15 лет после нашей встречи, могу сказать, что настоящие близкие отношения у нас стали после того, как я стала учиться быть собой, а не хорошей женой, хорошей женщиной и т.д. ))) Я шла к этому много лет и только в последние годы, когда я наигралась в хорошую жену, хорошую маму, я стала понимать, что сами стереотипы "жена" и "муж" мешали мне увидеть мне меня и моего спутника по жизни. И вообще не умела. И родители мои не умели. В ссорах это проявлялось, в долгих беседах, где я не могла сдержать слез. Я видела свою обиду и боль, а не мужчину. А научившись работать с болью, я смогла видеть его боль и реагировать уже на нее. И только потом мы с мужем "встретились" ))))
Поэтому делаю вывод, что если бы я сейчас (на этом уровне развития, так сказать))) оказалась на моем месте тогда, когда у нас был гражданский брак, меня бы этот факт не смущал бы вообще.

Вот если бы сейчас (моделирую ситуацию и проверяю) муж захотел бы развестись (уйти), то я себя ощущаю такой же цельной, ни страха, ни упрека. А вот тогда меня пугала перспектива остаться одной. Но сейчас я не одна, у меня есть я (а раньше не было, я заменяла другими людьми себя - если грубо обобщить, все делала ради других). Сейчас делаю для себя, из себя, а результат может предназначаться другим (не ради других), себя не теряю.
Надеюсь, не запутала краснею

+100 ок Мне бы научится быть собой....... Это моя мечта.......... У меня нет гармонии внутри....... А вот раньше, кажется, была......... еще в молодости, до замужества, до деток...
RUSalochka
RUSalochka
Активничаю

Оренбург, 20 мкр-он, Гаранькина
Настроение : вся в делах
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка

Сообщение автор RUSalochka Ср 20 Янв 2016 - 14:29

По поводу темы: мы жили 2 года гражданским браком. Потом поженились. Не изменилось вообще ничего! И квартиру приобрели будучи в гражданском браке, и деньги мне муж все отдавал. Был и совместный быт, и совместные покупки и т.д.... Поженились, наверное, больше из-за того, чтобы у детей были законные родители, чтобы не было этих свидетельств об установлении отцовства над родными детьми и т.п. Ну и перед обществом как-то так проще, когда в браке. Потому что многие косо смотрят на гражданский брак даже в наше время.
RUSalochka
RUSalochka
Активничаю

Оренбург, 20 мкр-он, Гаранькина
Настроение : вся в делах
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка

Страница 23 из 24 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24  Следующий