Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Выбираем технику на кухню. Варочная панель,духовой шкаф и вытяжка
+29
Михаил
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
LadyFIT
Хлоя
Крошка
Оксана74
Podarok
OrenBaby
Nariska
Inuni
Mari orange
Avonuel
Юлия 87
Natalia
Марриночка
Svetlana- Sveta
Матрёшка
Хризантемка
Kaha
Евдокия
Тигра
Канапелька
МУСЯ
nata-ya
Виталег :)
karapuzina
Принцесса
oksi
Варежка
Участников: 33
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Выбираем технику на кухню. Варочная панель,духовой шкаф и вытяжка
Первое сообщение в теме :
Поделитесь у кого что стоит? Интересуют газовые панели и эл.духовой шкаф. Ну и вытяжку комплектом))
Поделитесь у кого что стоит? Интересуют газовые панели и эл.духовой шкаф. Ну и вытяжку комплектом))
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Re: Выбираем технику на кухню. Варочная панель,духовой шкаф и вытяжка
И у тебя от железной губки царапин не было?
У меня от обычного фейри вся плита в разводах оставалась :((
Гость- Гость
Духовку и решетку чищу средством Индезит. Распылила на решетки и низ духового шкафа, закрыла, оставила на 30- 60 мин, протерла влажной тряпочкой.

Mari orange- Мне интересно:)
- Синие дома
Настоящее имя : Маша
Детки: : Поленька 11.02.2012
Тимурик 12.05.2014
Я сразу при планировке кухни делал упор на то, что духовка должна быть на уровне груди... и от детей защита и удобство в обслуживании... Духовку брал Электролюкс (пр-во Германия)... Но благодаря кухонному гарнитуру духовка была убита в первые же два месяца... рухнула... Дизайнеры просто не предусмотрели того, что духовка имеет вес... Хотя это все заранее обговаривалось.. В итоге купил новую духовку и установил ее снизу... Размещение духовки и поверхности так же оставил в разных местах. Взял пр-во Китай. За пять лет полет нормальный... Чисто, экономно, вкусно... За электричество в месяц уходит около 400 рублей (при том, что я люблю готовить в духовке).МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА пишет:у меня Bosh духовой шкаф пятый год пошел, все путем, варочная Whirlpool из нержавейки с чугунными решетками, вообще мне по внешнему виду больше нравятся газовые прлиты на стекле, ухаживать за ними легче и внешний вид не портиться, на нержавейке все равно царапины будут, но мне такое никак нельзя, я постоянно плиту заливаю, а у стекла бортиков нет, все стекать будет вниз и в шкаф может попасть, если он под варочной плитой будет (поднять чет тогда не догадалась, сделала стандартно внизу). У меня у подруги муж так пельмени упустил, духовке хана пришла, протек в нее бульон.

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Нет, Лен, ни царапин, ни разводов. Я тоже по первой боялся, что и сцарапаю, поэтому сразу купил какой-то дорогой якобы немецкий наборчик для чистки, там скребок, средство и салфетка. Кажется, меня именно тут кто-то надоумил. Но на практике набор оказался бестолковым, и как я понял, обычным ножом, железной губкой, Фейри и сухой тряпкой всё чистится быстрее и проще. Может быть, это поверхность из какого-то немного другого материала...Памела Владимировна пишет:И у тебя от железной губки царапин не было?

Моя чудо поверхность тоже не боится манипуляций с абразивами )) Конечно напильником не пользовался, но мет.терки ей нипочем... У жены глаза на лоб лезут когда я плиту скребком отдраил до состояния "предпродажной" )))) Царапин за 5 лет вообще нет.Виталег :) пишет:Нет, Лен, ни царапин, ни разводов. Я тоже по первой боялся, что и сцарапаю, поэтому сразу купил какой-то дорогой якобы немецкий наборчик для чистки, там скребок, средство и салфетка. Кажется, меня именно тут кто-то надоумил. Но на практике набор оказался бестолковым, и как я понял, обычным ножом, железной губкой, Фейри и сухой тряпкой всё чистится быстрее и проще. Может быть, это поверхность из какого-то немного другого материала...Памела Владимировна пишет:И у тебя от железной губки царапин не было?
У меня от обычного фейри вся плита в разводах оставалась :((![]()
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Мальчишки и девчонки, я к вам за советом! Решила я наконец проститься со старой доброй простенькой газовой плитой и поменять ее на варочную поверхность и встроенную духовку. Духовку точно буду брать электрическую. Это я решила, но это не скоро. Сначала нужна варочная. Тут я ни в зуб ногой. Вообще. Сначала выбор стоит между газовой и индукционнной (это ж электрическая, да?). Вторая, конечно, приятней глазу, современней. Но напугали меня, что счета за электричество будут космические (я много на ней готовлю) и что останемся мы как пещерные люди, когда свет отключат. Газ у нас в стране дешевый, бесперебойный, слава Богу. Склоняюсь к газовой потому (хотя очень индукционные красивые,без решеток этих). Я и тут встряла. Эмаль убого выглядит как-то, нержавейка ухода требует ежеминутного. Со стеклокерамикой вообще не знакома. Говорят, ее легко разбить, уронив ложку, нельзя проливать и т.д. Типа, гемморой один... Что скажите? Поделитесь секретами, явками, паролями, пожалуйста!
Мари- Суперпрофи
- Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015
Мария... у нас все на электричестве... конечно же тариф у нас в городе на электричество сельский, т.к. в доме газ не предусмотрен... 1 кВт/ч в районе 1,80 что ли... Так вот... Счета приходят сейчас в районе 550 руб в месяц (могу дать точную расшифровку за последние 3 года
)... Духовкой я пользуюсь 5-6 раз в неделю... то есть жаркое в горшочках/безе/пироги/птица/мясо/рыба/хлеб... и так далее.. то есть от 1 до 2 часов за раз... Плита стеклокерамика по 2-3 раза на дню (супы, каши-малаши))))... и проливали... и роняли... чего только не делали... царапин нет... трещин нет... чистится легко... так как нет каких бы то ни было преград в виде изгибов... железок и т.п. и т.д. )))

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
После такого отзыва не знаю, какую хочу панель, но точно знаю, что хочу к вам в гости ))) Нельзя же про вкусности ночью писать )))Михаил пишет:Мария... у нас все на электричестве... конечно же тариф у нас в городе на электричество сельский, т.к. в доме газ не предусмотрен... 1 кВт/ч в районе 1,80 что ли... Так вот... Счета приходят сейчас в районе 550 руб в месяц (могу дать точную расшифровку за последние 3 года)... Духовкой я пользуюсь 5-6 раз в неделю... то есть жаркое в горшочках/безе/пироги/птица/мясо/рыба/хлеб... и так далее.. то есть от 1 до 2 часов за раз... Плита стеклокерамика по 2-3 раза на дню (супы, каши-малаши))))... и проливали... и роняли... чего только не делали... царапин нет... трещин нет... чистится легко... так как нет каких бы то ни было преград в виде изгибов... железок и т.п. и т.д. )))
У нас, к сожалению, тарифы городские, квартирные. Знаю, что они отличаются прилично
Мари- Суперпрофи
- Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015
Индукционная и электрическая - это не одно и то же (хотя индукционка - частный случай электрической). Классическая электрическая плита греет вольфрамовыми спиралями, которые расположены под стеклом варочной поверхности. Тогда как индукционка греет за счет хитрых засвихрений токов, которые она наводит на специальную металлическую посуду. За счет этого вроде бы получается экономия электроэнергии, но зато и посуда нужна специальная и недешевая.
Газовая плита - это, конечно же, халява с точки зрения тарифа. Но мыть её решетки - это настолько жесть-жесть-жесть, что я предпочитаю жарить и парить в мультиварке. Никакая экономия электричества не стоит того, чтобы вечно намывать эти грязные липкие вечно жирные газовые решетки. В этом смысле электрическую стеклокерамическую варочную поверхность мыть - полный кайф. Отмывается легко и просто, любые налипшие штуки можно поскоблить ножом или металлической губкой, следы от этого не остаются.
Газовая плита - это, конечно же, халява с точки зрения тарифа. Но мыть её решетки - это настолько жесть-жесть-жесть, что я предпочитаю жарить и парить в мультиварке. Никакая экономия электричества не стоит того, чтобы вечно намывать эти грязные липкие вечно жирные газовые решетки. В этом смысле электрическую стеклокерамическую варочную поверхность мыть - полный кайф. Отмывается легко и просто, любые налипшие штуки можно поскоблить ножом или металлической губкой, следы от этого не остаются.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пт 17 Июн 2016 - 23:54), всего редактировалось 4 раз(а)
Еще у классической электрической плиты есть недостаток, который с непривычки вымораживает (после газовой плиты) - это огроооооомная инерция. После того, как ее включаешь, должно пройти очень много времени, прежде чем она вжарит как следует. То же касается прибавления и убавления температуры. И выключения тоже - после выключения она еще долго остается раскаленной. Но к этому рано или поздно привыкаешь.
Кстати, Виталик прав в плане того, что классическая газовая плита будет транжирой из-за всяких тряпочек/жидкостей... и силы матушки в женских плечах...
У меня электрическая обычная... при нагрева видно спиральки... красиво так светят... Индукционку не брал только из-за того, что она слишком умная ))))
А электрическая еще в плюсе для меня лично... это поставил таймер и ушел с головой в новости )))) Хотя и газовые сейчас немного электрофицированы в плане контроля загазованности, автоподжига, ну и таймеры...
Для меня электричество еще выигрывает по безопасности: отравление газом, взрывобезопасность...
У меня электрическая обычная... при нагрева видно спиральки... красиво так светят... Индукционку не брал только из-за того, что она слишком умная ))))
А электрическая еще в плюсе для меня лично... это поставил таймер и ушел с головой в новости )))) Хотя и газовые сейчас немного электрофицированы в плане контроля загазованности, автоподжига, ну и таймеры...
Для меня электричество еще выигрывает по безопасности: отравление газом, взрывобезопасность...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Виталь... ну первый недостаток не такой яркий... у меня ровно 5 секунд и температура дикая... На "ооооочень много времени" не тянет... Убавление температуры... ну тоже не знаю... конечно медленнее, чем у газа, но терпимо... дело привычки ;-)...Виталег :) пишет:Еще у классической электрической плиты есть недостаток, который с непривычки вымораживает (после газовой плиты) - это огроооооомная инерция. После того, как ее включаешь, должно пройти очень много времени, прежде чем она вжарит как следует. То же касается прибавления и убавления температуры. И выключения тоже - после выключения она еще долго остается раскаленной. Но к этому рано или поздно привыкаешь.
А вот с выключением беда )))) Фиг остановишь ))) Я поэтому когда готовлю, делаю корректировку на "запас прочности" тепла... Варю скажем не час, а 50 минут... Зато как удобно тесто поддерживать в нужном тепле... включил на пару секунд и ставишь сверху тазик с дрожжевым тестом... а оно лежит... греется... балдеет... растет )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Может еще от плиты зависит. У меня какая-то навороченная вош была, но там прям ставишь тупо чайник или кастрюлю для пилименьев, и ждеееееееешь, когда же оно соизволит закипеть. Хотя потом я привык и не парился. Тем более, ты правильно говоришь, там есть таймеры как для просто напоминаний, так и для вырубания комфорок - это в результате почти так же удобно, как мультиварка, особенно если сразу с температурой угадаешь.
Ну в крайнем, она просто вырубит все комфорки, если зальется, и начнет орать на всю квартиру. :)

вот старые совецкие плиты, даааа, долго раскочегаривались. А современные, ну подольше газовой, конечно, но не все так уныло, как ты пишешь. Зато ее выключишь и еще минут 5 она жарит/парит, т.е. на те же макароны можно таймер отключения смело на 5 минут меньше ставить.Виталег :) пишет:Еще у классической электрической плиты есть недостаток, который с непривычки вымораживает (после газовой плиты) - это огроооооомная инерция. После того, как ее включаешь, должно пройти очень много времени, прежде чем она вжарит как следует. То же касается прибавления и убавления температуры. И выключения тоже - после выключения она еще долго остается раскаленной. Но к этому рано или поздно привыкаешь.
Маш, а у моих родителей газовая со стеклокерамической поверхностью. И решетка не одна здоровенная, а 2 прямоугольничка. Снимаются легко. Можно в посудомойку засунуть. Посудомойка отмывает всё!))
Вот внешне на эту похожа https://market.yandex.ru/product/7922126?hid=237418
Гость- Гость
Какая разница, они все снимаются легко. Важен сам факт - ИХ НУЖНО СНИМАТЬ.Памела Владимировна пишет:Снимаются легко.

И толку от этой стеклокерамической поверхности нет ни-ка-ко-го, мы с тобой тоже это уже обсуждали. Потому что в отличие от электрической, в данном случае она не сплошная, а испещренная комфорками. А раз так, то мыть ее ничуть не проче, чем гольную жесть. А вот зато можно случайно разбить, и встрянет в копеечку. Электро конечно тоже можно случайно разбить, и таких случаев гугление выдает до фига, но в электро ты хотя бы знаешь, за что платишь, а тут просто понт...

Мария, индукция вещь хорошая, но готовы ли вы посуду в доме менять на не самую дешёвую? Недавно прям этот вопрос на форуме поднимался вроде где-то
У меня газовая панель чёрная стеклокерамика, легко чистится, руку набила уже) Духовка электрическая.
У меня газовая панель чёрная стеклокерамика, легко чистится, руку набила уже) Духовка электрическая.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
И еще случай с газовыми плитами... под новый год у родителей прям на 31 декабря вдруг начинает пламя комфорок скакать и менять цвета... потом давление вообще уходит на нет и все окончательно гаснет...
Звоню в газовую службу... "Ой... да... вы не первый кто нам звонит с этой ветки... в системе накопилось много воздуха... Подождите, воздух выйдет и все будет нормально".
Да уж!!! Накопили!!! А счетчики то крутят!!! Веселуха! Платить за потери газовиков покупаю обычный воздух...
И хочу напомнить про разительное отличие в безопасности электроплит и духовок. И многофункциональности электро.
Звоню в газовую службу... "Ой... да... вы не первый кто нам звонит с этой ветки... в системе накопилось много воздуха... Подождите, воздух выйдет и все будет нормально".
Да уж!!! Накопили!!! А счетчики то крутят!!! Веселуха! Платить за потери газовиков покупаю обычный воздух...
И хочу напомнить про разительное отличие в безопасности электроплит и духовок. И многофункциональности электро.
Последний раз редактировалось: Михаил (Сб 18 Июн 2016 - 0:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Мария, у меня плита газовая по типу такой как пишет Елена мыть чуть сложнее чем ровную поверхность но не прям так и сложно, есть функция розжига и отключения газа без розжига если нет других вариантов то рекомендую остановиться на газовой
Мама сынишки- Я Профи
- Оренбург,чкалова
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Саша 19 10 2012
До 24 лет жила с электроплитой, ну на фиг, с газовой не сравнить, даже возвращаться не хочется, готовить удобнее на газу.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

» Посоветуйте как сделать кухню в Хрущевке
» Посоветуйте фирму сделать кухню на заказ. Дизайн кухни.
» Где отремонтировать бытовую технику?
» Куда сдать технику.
» Кто-нибудь покупал бытовую технику в интернет-магазинах?
» Посоветуйте фирму сделать кухню на заказ. Дизайн кухни.
» Где отремонтировать бытовую технику?
» Куда сдать технику.
» Кто-нибудь покупал бытовую технику в интернет-магазинах?
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму: