Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
А действительно ли с 2013 г. в детские сады будут брать только деток 3 лет?
+42
oksi
__Анастасия__
Tsepa
Оксана74
Принцесса
tsarevna25
Kasana
Элеонора
Мамуууля ;)
Frezzia
budu mamoy
iraidik
дриада
April2986
Кэси
alexxxxa
Bliss
Мари
Svetlanka
Stasy-kav
Kira87
NataliP
Anneta
Михаил
Татьяна С
Уралочка
Феникс
Лотос
Елена
Воздушный шарик
Кувшинка
Nyu-ta
флай
B.Alia
Аномалия
Лола
Avonuel
Astalavista
Варежка
Виталег :)
Ulala
Natalia
Участников: 46
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
А действительно ли с 2013 г. в детские сады будут брать только деток 3 лет?
После рождения сына встали в очередь на детсад. Сказали приходить в июне 2013 г., ему будет 2 года. Недавно знакомая (у нее близняшки, наши ровесницы) говорила, что им звонили, приглашали в садик на следующий год. Нам никто не звонил. Муж сам позвонил сегодня узнать, а ему сказали, что вообще с 2013 г. согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" только с трех лет в сады брать будут. Там есть пункт:
в) обеспечить достижение следующих показателей в области образования:
достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет;
в) обеспечить достижение следующих показателей в области образования:
достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет;
Natalia- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынуля
Re: А действительно ли с 2013 г. в детские сады будут брать только деток 3 лет?
вопрос- на что интересно будут жить мамы этих малышей от 1,5 до 3лет, если пособие до 1.5??на з.п. мужа?

Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Конечно. Иначе для чего же он нужен.Ulala пишет:вопрос- на что интересно будут жить мамы этих малышей от 1,5 до 3лет, если пособие до 1.5??на з.п. мужа?![]()

Видите, как прозорливо наше государство. Оно исключает из процесса размножения особей, не способных прокормить семью 1,5 года.
- Спойлер:
Закидайте меня тапками,НО в России выходя в декрет и рассчитывать на декретные-самоубийство...
Даже если в сад возьмут в 2 года-пока адаптация пройдет...Там как раз 3 года и будет
Даже если в сад возьмут в 2 года-пока адаптация пройдет...Там как раз 3 года и будет
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
+1.... вот думаю, как нить до 1,5 и бабушек звать....на работу уже зовут.Lola Bunny пишет:Закидайте меня тапками,НО в России выходя в декрет и рассчитывать на декретные-самоубийство...
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
Моя мама когда узнала, что раньше 3-х не возьмут, сама себе здоровья пожелала))) сразу поняла, что внук на ней будет, так как на работу мне просто жизненно необходимо будет выйти через года полтора
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
девчат темки не нашла...вопросик а вот где мне в очередь в сад записаться? там по районам или общая? какие д-ты нужны? вот блин получается если мы встанем в очередь сейчас то пойдем только в 4 или 5?

Лола- Я Профи
- она же: __Александра__
степной
Настроение : есть миллионы шансов...что скоро будет все сбываться....
Настоящее имя : Сашенька
Детки: : Катёна 05.02.2002 Сладенький сыночек 28.12.2011
В Степном записываться в бывшем детском садике рядом с 4-м лицеем. (Не буду врать как организация называется). Вообще конечно поздновато вы надумали записываться, даже не знаю попадёте ли__Александра__ пишет:девчат темки не нашла...вопросик а вот где мне в очередь в сад записаться? там по районам или общая? какие д-ты нужны? вот блин получается если мы встанем в очередь сейчас то пойдем только в 4 или 5?![]()

Архип 25.05.2012
да чет как то я не подумала со старшей я просто денюшку отдала и всё а тут по ходу бояться стали не пройдет этот номер ((((Avonuel пишет:В Степном записываться в бывшем детском садике рядом с 4-м лицеем. (Не буду врать как организация называется). Вообще конечно поздновато вы надумали записываться, даже не знаю попадёте ли__Александра__ пишет:девчат темки не нашла...вопросик а вот где мне в очередь в сад записаться? там по районам или общая? какие д-ты нужны? вот блин получается если мы встанем в очередь сейчас то пойдем только в 4 или 5?![]()
![]()
Лола- Я Профи
степной
Мы старшую записали только года в полтора, да ещё в сад в который не попадёшь без льготы, не попали естественно. Платили денюшку__Александра__ пишет:да чет как то я не подумала со старшей я просто денюшку отдала и всё а тут по ходу бояться стали не пройдет этот номер ((((Avonuel пишет:В Степном записываться в бывшем детском садике рядом с 4-м лицеем. (Не буду врать как организация называется). Вообще конечно поздновато вы надумали записываться, даже не знаю попадёте ли__Александра__ пишет:девчат темки не нашла...вопросик а вот где мне в очередь в сад записаться? там по районам или общая? какие д-ты нужны? вот блин получается если мы встанем в очередь сейчас то пойдем только в 4 или 5?![]()
![]()

Архип 25.05.2012
мне повезло я вообще в очереди не стояла (поэтому то и не знала) а сад хороший был 2 депутата курировали ))) подарки двойные у наших детей были

Лола- Я Профи
степной
Честно говоря, я не рассчитываю, что мы в сад по очереди попадём, хотя и записались, когда сыну было 20 дней. Думаю, что всё равно платить придётся, так как новостроек полно вокруг, а новых садов строить не собираются((
Архип 25.05.2012
Вот и меня это интересует. Потому что еще один год сидеть дома я уже не могу. Мне мужа жалко, он и так без отдыха несколько лет уже(((
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
__Александра__ пишет:девчат темки не нашла...вопросик а вот где мне в очередь в сад записаться? там по районам или общая? какие д-ты нужны? вот блин получается если мы встанем в очередь сейчас то пойдем только в 4 или 5?![]()
Всего скорее попадете в 3 года сад, они же теперь обязаны брать детей с трех лет, поэтому наверно и не берут ясельные группы.
Natalia- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынуля
А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.пусть все мамочки об этом знают!!!!
Ссылка mirrebenka.org.ua
Ссылка mirrebenka.org.ua
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Настроение : Всегда на высоте!
Настоящее имя : Алия
Детки: : сын Арсен
а ссылка на украинский ресурс?B.Alia пишет:А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.пусть все мамочки об этом знают!!!!
Ссылка mirrebenka.org.ua
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
у нас он еще не вступил,на рассмотрении законопроектB.Alia пишет:А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.пусть все мамочки об этом знают!!!!
Ссылка mirrebenka.org.ua
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Сколько я по инету лазила насчет этой инфы, нашла лишь, что не раньше 2013 года будут компенсации такие платить. Наша заведущая ни сном ни духом, надо еще в соцзащиту сходить и в отдел образования наш по этой теме, так как вообще я так понимаю, от заведующей какую-нибудь справку о неполучении места в саду или из отдела образования все равно нужно будет иметь, чтоб уже потом претендовать на получение этой компенсации...B.Alia пишет:А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.пусть все мамочки об этом знают!!!!
Ссылка mirrebenka.org.ua
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Ну конечно, ссылка на главную страницу украинского сайта, где же там российский закон искать? :)))B.Alia пишет:А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.пусть все мамочки об этом знают!!!!
Ссылка mirrebenka.org.ua
Вот,блинчик,я и не заметила

B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Настроение : Всегда на высоте!
Настоящее имя : Алия
Детки: : сын Арсен
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» детские сады (№6 на дружбе 14/1)
» Ученики будут брать в школу флэшку и диктофон
» Частные детские сады
» Детские сады комбинированного вида
» Что нужно в Детские сады?