Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Курсы для будущих мам! Куда пойти? И надо ли??
+15
Олька86
карамЭлька
Хризантемка
Волчица
Настёнa
Кошка у окошка
Шуриночка
Stusha
Гражданочка
budu mamoy
AntareS
Аномалия
Тане4ка
беременуська
Ulala
Участников: 19
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Курсы для будущих мам! Куда пойти? И надо ли??
Девчат! подскажите кто знает, где у нас есть курсы, школа будущих мам или чтото подобное, может быть психолог, ориентированный в этой области? И еще, надо ли вообще ходить на такие курсы, кому помогли? Ваше мнение.
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Re: Курсы для будущих мам! Куда пойти? И надо ли??
Ulala пишет:Девчат! подскажите кто знает, где у нас есть курсы, школа будущих мам или чтото подобное, может быть психолог, ориентированный в этой области? И еще, надо ли вообще ходить на такие курсы, кому помогли? Ваше мнение.
посмотрите в "беременной болталке 8" стр 19 первое сообщ про курсы в ЖК на туркестанской,вообще туда сходить нелишне,но меня,например,очень возмутило,когда на лекции про "мягкие роды" я спросила,как правильно дышать во время схваток и родов,а докторица ответила,что это полная чушь,это не помогает!фига се,заявление!

беременуська- Осваиваюсь
- оренбург
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Маруся 24.09.2012
У кого срок больше 30 недель предлагаю походить на семинары по ГВ! Аня (слингомама) проводить будет. Как в ЖК курсы проводят я промолчу, сегодня вообще мин 20 была лекция "Мягкие роды" и все "До свидания"(
ГВ мне кажется самая важная тема после мягких родов))) Кто хочет???
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Тане4ка пишет:У кого срок больше 30 недель предлагаю походить на семинары по ГВ! Аня (слингомама) проводить будет. Как в ЖК курсы проводят я промолчу, сегодня вообще мин 20 была лекция "Мягкие роды" и все "До свидания"(
Я!Я!Я! хочууу!!

что для этого нужно?набрать группу желающих?
Тань,а эта тетка,ведущая лекцию "мягкие роды" вообще как будто никакого представления даже близко не имеет о родах...меня на лекции с ней прям трясло,я по ходу из инета и ентого сайта больше ее знаю...

беременуська- Осваиваюсь
- оренбург
Все желающие походить ко мне - сюда:беременуська пишет:Тане4ка пишет:У кого срок больше 30 недель предлагаю походить на семинары по ГВ! Аня (слингомама) проводить будет. Как в ЖК курсы проводят я промолчу, сегодня вообще мин 20 была лекция "Мягкие роды" и все "До свидания"(
Я!Я!Я! хочууу!!но нам уже 39 неделя,могу в любой момент "спрыгнуть"
Тань,а эта тетка,ведущая лекцию "мягкие роды" вообще как будто никакого представления даже близко не имеет о родах...меня на лекции с ней прям трясло,я по ходу из инета и ентого сайта больше ее знаю...![]()
http://www.orenmama.ru/t8288-topic
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Аня сказала что в начале след недели проведет, так что успеешь))) Да группа я так поняла чел 4-5, но нас уже двоебеременуська пишет:Тане4ка пишет:У кого срок больше 30 недель предлагаю походить на семинары по ГВ! Аня (слингомама) проводить будет. Как в ЖК курсы проводят я промолчу, сегодня вообще мин 20 была лекция "Мягкие роды" и все "До свидания"(
Я!Я!Я! хочууу!!но нам уже 39 неделя,могу в любой момент "спрыгнуть"
Тань,а эта тетка,ведущая лекцию "мягкие роды" вообще как будто никакого представления даже близко не имеет о родах...меня на лекции с ней прям трясло,я по ходу из инета и ентого сайта больше ее знаю...![]()

Кто еще хочет девочки не стесняемся???))) Я читала много ссылок которые она (Аня) давала, полезной информации очень много, особенно для первородок!!! Самое важное сразу с ребеночком наладить ГВ, шоб из за потресканных сосков или сосок, бутылочек и проч по совету бабушек не бросать кормить грудью!
И не говори, я вообще из поликлиники со Степного за 10 мин доехала до Туркестанской, думала опоздаю пропощу что нибудь важное, пипец, даже завтра отпало желание идти на лекцию о ГВ. Лучше к профессионалу схожу за действительно полезной информацией

Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
я слышала на Салмышской психолог проводит занятия. 8 занятий: про дыхание, про схватки, про роды, про новорожденного. Вообщем мне порекомендовали, но стоимость что то пугает 8 занятий-каждое занятие 2 часа - 4000р. за всё! Опыт у нее есть в данной области и отзывы хорошие, но стоит ли оно того??

Ulala- Элита форума
Да уж... У меня дешевле, но я только про ГВ расскажу))) Остальное... у меня особые взгляды на родовспоможение, транслировать их в рамках курсов не имею праваUlala пишет:я слышала на Салмышской психолог проводит занятия. 8 занятий: про дыхание, про схватки, про роды, про новорожденного. Вообщем мне порекомендовали, но стоимость что то пугает 8 занятий-каждое занятие 2 часа - 4000р. за всё! Опыт у нее есть в данной области и отзывы хорошие, но стоит ли оно того??![]()

А, ну про уход за новорожденным, наверное, тоже могу рассказать, особенно в духе естественного родительства: про слинги, высаживание, СС, мягкую адаптацию к жизни вне утробы матери для ребенка))) Это в принципе знать очень даже полезно, а использовать можно то, что вам подойдет.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
По своему опыту могу сказать, что если ребенок первый и опыта нет ни какого, лучше походить на курсы в консультацию. Там не все интересно, конечно, но, например, занятие с психологом мне понравилось очень, как-то успокоило. Я ходила на Туркестанскую.
А вот если соберусь за вторым, то уже наверно и не пойду, вроде все помнится.
А Анины курсы ГВ это отдельная тема, их, конечно желательно всем посетить, очень полезно, а то наше мнение складывается обычно из устаревших представлений о ГВ наших мам и бабушек. Я хоть не была, но аниными советами пользовалась не раз, и очень ей благодарна за помощь
А вот если соберусь за вторым, то уже наверно и не пойду, вроде все помнится.
А Анины курсы ГВ это отдельная тема, их, конечно желательно всем посетить, очень полезно, а то наше мнение складывается обычно из устаревших представлений о ГВ наших мам и бабушек. Я хоть не была, но аниными советами пользовалась не раз, и очень ей благодарна за помощь
AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Никитенок 11.12.2010
Я с таким удовольствием стала ездить на. эти курсы, но с каждым разом все бельше и больше разочаровывалась! Например, по теме мягкие роды я думала будет куча информации, а в реале 20 мин общие фразы и такое ощущение что врач куда то постоянно торопилась и ей было совершенно не интересно что она нам рассказывает. Поэтому даже на лекцию по гв не пошла. Реально в инете больше информации черпаешь!)
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Не знаю, я на все занятия с удовольствием ходила, может еще потому что тогда мало знала о родах, гв, новорожденном и т.п. Но, повторюсь, занятие на туркестанской с психологом посетить стоит.
AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Никитенок 11.12.2010
Тане4ка, а ты на Конституцию по четвергам к половине второго не хочешь походить? Там занятия дольше, надо у Хризантемки спросить, она кажется туда ходила.
Ну вот, ты меня расстроила про Туркестанскую, я уже собралась, у меня муж завтра на работу выходит, думала будет возить до Победы, а я на автобусе дальше, т.к. прямиком со Степного ехать крайне долго((. Меня больше всего волнует дыхание при родах, по книгам не могу понять.
Ну вот, ты меня расстроила про Туркестанскую, я уже собралась, у меня муж завтра на работу выходит, думала будет возить до Победы, а я на автобусе дальше, т.к. прямиком со Степного ехать крайне долго((. Меня больше всего волнует дыхание при родах, по книгам не могу понять.
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Детки: : сынок
Была на занятии с психологом, тоже понравилось! Мне не понравилось про роды как рассказывал врач, тут даже кто т писал что спросили про дыхание а она мол фигня все это -не помогает, резюмировала! ппц!AntareS пишет:Не знаю, я на все занятия с удовольствием ходила, может еще потому что тогда мало знала о родах, гв, новорожденном и т.п. Но, повторюсь, занятие на туркестанской с психологом посетить стоит.
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Чет наоборот так хвалили на Туркестанской, поэтому и не пошла на Конституцию, хотя к ней отношусь! 19 пойду на ктг в дневной стационар, посмотрю расписание, может схожу на "роды", кто то говорил что Кочубей ведет Г из консультации, и тоже быстрее быстрее, и занятия на кроватях проодят, тк нет лекц зала, короче не понравилось!budu mamoy пишет:Тане4ка, а ты на Конституцию по четвергам к половине второго не хочешь походить? Там занятия дольше, надо у Хризантемки спросить, она кажется туда ходила.

Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
В пятницу точно пойду на Туркестанск там про уход за новорожденным должны рассказывать)
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Тань,а не 17 педиатр,я вот прям видела этот листочек,висевший при лекционном кабинете,но дату ни фига не запомнила,почему-то цифра 17 в голове засела

беременуська- Осваиваюсь
- оренбург
Я тоже ходила в школу матерей при Пираговке. Тел 20-17-71
Они их постоянно проводят)
Они их постоянно проводят)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Тань, я там никакого расписания не видела(( Зато телефон записала-635023, сказали после половины второго звонить, узнавать. Сейчас вроде кабинет, где КТГ делают, обозначили для лекций, на нем табличка висит или я что-то путаю.Тане4ка пишет:
19 пойду на ктг в дневной стационар, посмотрю расписание, может схожу на "роды", кто то говорил что Кочубей ведет Г из консультации, и тоже быстрее быстрее, и занятия на кроватях проодят, тк нет лекц зала, короче не понравилось!![]()
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Детки: : сынок
а на Туркестанской курсы в виде лекций проходят или есть какие то практические занятия? форма одежды не важна?
Ulala- Элита форума
да да да, чет припоминаю! но по пт всего две темы: на прошлой неделе была "Контрацепция", значит на этой "Уход за нов-м"беременуська пишет:Тань,а не 17 педиатр,я вот прям видела этот листочек,висевший при лекционном кабинете,но дату ни фига не запомнила,почему-то цифра 17 в голове засела![]()

Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Аллергия. Куда пойти
» Курсы по подготовке к родам
» В какой садик пойти?
» Подготовка к родам Школа для будущих мам "Аист"
» Кому можно пойти на больничный с ребенком?
» Курсы по подготовке к родам
» В какой садик пойти?
» Подготовка к родам Школа для будущих мам "Аист"
» Кому можно пойти на больничный с ребенком?
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: