Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
В чём польза ГВ?
+18
Amil
Крошка
Аномалия
Moonlike
Танюшка84
Свисток
Женя
Aksil
ПугоФФка
ОкрыленнаЯ
Забияка
Дельфиния
ТимКа
КозероЖка
надя
Веснушка
Марияж
мама Яси
Участников: 22
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
В чём польза ГВ?
Первое сообщение в теме :
У меня знакомая мамочка есть,только вот беседовали с ней--говорит,вот кормила больше 2 лет-постоянно и сынуля болеет,не перестает..
Другие исскуственники--ходят в садик,никакие простуды их не трогают..при чем пошли в одно время...
Вот и говорит--где этот иммунитет ГВ хваленый:oops: :oops:
У меня знакомая мамочка есть,только вот беседовали с ней--говорит,вот кормила больше 2 лет-постоянно и сынуля болеет,не перестает..
Другие исскуственники--ходят в садик,никакие простуды их не трогают..при чем пошли в одно время...
Вот и говорит--где этот иммунитет ГВ хваленый:oops: :oops:
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
Детки: : пока детей нет
Re: В чём польза ГВ?
У всех проблемы с недостатком молока,а я не знала что мне с ним делать.Мне даже говорили,что я прокормила бы тройню.Одной грудью кормила,а с другой текло в бутылочку пол литровую(был период и 700гр.набегало).Несколько раз был лактостаз,и чуть ли мастит не заработала,из-за того,что ребенок всё не съедал.А чем больше сцеживала,тем больше молока прибывало.Думала сэкономлю на прокладках-нет ведь для груди приходилось покупать.Проблема была и когда бросали титю.Мучился не дитё,а я!Если бы не эти проблемы наверное кормила бы лет до 18:)Вот такая я молочная мама!
Aksil- Осваиваюсь
- ОРЕНБУРГ,23мкр
Настроение : Щас спою!
Настоящее имя : Катрин
Детки: : Лизовьюшка
Надя,не переживай,Вам всего-то месяц,у меня так же было абсолютно,висел на груди постоянно,молока было мало(как мне казалось),но потом организм привык(вернее грудь) и все, к кормлению было молочко,ты в какой поликлинике в 9 наблюдаешься? что за врач такой сказал смесью прикармливать,если 800 грамм норма прибавки за 1 мес!!!!пей больше жидкости и ешь,все у Вас будет отлично.надя пишет:за 3 недели набрал 740 грамм ( у нас дома весы). в род доме только после родов потерял 150 грамм и всё. и до сих пор с каждым днем только набирает. мне просто все говорят, что оно аж брызгает , когда его много, и так я сама максимум сцеживала 20 гр. мальчик просто может проснуться в 9 утра и до 12 ночи не спать, т.е. весь день бодрствовать. засыпает каждый час на минут 10 и тут же просыпаеться и постоянно на груди постоянно. в туалет чуть ли с ним не хожу. я и начала думать, что бедный голодный спать хочет, а из за голода просыпаеться постоянно и сосет и сосет. сказала врачу. она сказала купить смесь и докармливать, т.к. не доедает. мы пошли купили. потом нам сказали, что должны бесплатно на мол кухне давать. я говорю врачихе. она сразу в позу и нам сказала прийти на контрольное взвешивание. он минут 20 сосал. и то даже не сосал а дремал. 30 гр весы показали. в день максимум 60 гр смеси даю. и то не каждый день.пью млекоин и апилак. в день писиет много. чуть ли не каждые пол часа. 10 раз это точно. сама иногда делаю дома контррльное взвешивание грамм 80 высасывает.
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
800 гр. за месяц - это абсолютно нормальная прибавка!
В данной ситуации вообще не берите в голову ничего! Все нормально!
В данной ситуации вообще не берите в голову ничего! Все нормально!
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Кать, а почему бросили? можно было бы еще кормиться и кормиться....Aksil пишет:У всех проблемы с недостатком молока,а я не знала что мне с ним делать.Мне даже говорили,что я прокормила бы тройню.Одной грудью кормила,а с другой текло в бутылочку пол литровую(был период и 700гр.набегало).Несколько раз был лактостаз,и чуть ли мастит не заработала,из-за того,что ребенок всё не съедал.А чем больше сцеживала,тем больше молока прибывало.Думала сэкономлю на прокладках-нет ведь для груди приходилось покупать.Проблема была и когда бросали титю.Мучился не дитё,а я!Если бы не эти проблемы наверное кормила бы лет до 18:)Вот такая я молочная мама!
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
поликлинника находиться на ноябрьской , номер даже незнаю. участок 28, врач уразалиева( если правильно прочитала). спасибо за поддержку.Soleil пишет:Надя,не переживай,Вам всего-то месяц,у меня так же было абсолютно,висел на груди постоянно,молока было мало(как мне казалось),но потом организм привык(вернее грудь) и все, к кормлению было молочко,ты в какой поликлинике в 9 наблюдаешься? что за врач такой сказал смесью прикармливать,если 800 грамм норма прибавки за 1 мес!!!!пей больше жидкости и ешь,все у Вас будет отлично.надя пишет:за 3 недели набрал 740 грамм ( у нас дома весы). в род доме только после родов потерял 150 грамм и всё. и до сих пор с каждым днем только набирает. мне просто все говорят, что оно аж брызгает , когда его много, и так я сама максимум сцеживала 20 гр. мальчик просто может проснуться в 9 утра и до 12 ночи не спать, т.е. весь день бодрствовать. засыпает каждый час на минут 10 и тут же просыпаеться и постоянно на груди постоянно. в туалет чуть ли с ним не хожу. я и начала думать, что бедный голодный спать хочет, а из за голода просыпаеться постоянно и сосет и сосет. сказала врачу. она сказала купить смесь и докармливать, т.к. не доедает. мы пошли купили. потом нам сказали, что должны бесплатно на мол кухне давать. я говорю врачихе. она сразу в позу и нам сказала прийти на контрольное взвешивание. он минут 20 сосал. и то даже не сосал а дремал. 30 гр весы показали. в день максимум 60 гр смеси даю. и то не каждый день.пью млекоин и апилак. в день писиет много. чуть ли не каждые пол часа. 10 раз это точно. сама иногда делаю дома контррльное взвешивание грамм 80 высасывает.
надя- Осваиваюсь
- оренбург, малая земля
Настроение : отличное
Настоящее имя : надя
Детки: : МИША 14.07.09г.
Не зря, я отказалась от их услуг,как чувствовала одним местом :D
Держись, а лучше поменяй врача, ты имеешь на это полное право
Держись, а лучше поменяй врача, ты имеешь на это полное право
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
У меня тоже было очень много молока, но я бросила кормить в год потому что во - первых можно сказать высохла .. реально прям ребра торчали, во - вторых она ничего не ела кроме сися и к году доходило до того что она начинала прям залазить мне под кофту и по пробуй не дай
Танюшка84- Мне интересно:)
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Анжелика
Света,понимаешь просто очень-очень по ночам спать уже хотелось.А за ночь могла раза 4-5прикладываться к груди,одну сосет-из второй бежит.естественно часто высаживать на горшок нужно.Надоело спать в лужах молока.Просто реально о-о-о-очень много молока было.И ещё вес никак набрать не могу,вешу меньше,чем до родов.Одежда весит,как на вешалке(эдакий глист в скафандре).Да и ребенок стал плохо кушать,больше капризничала,ужасно спала.Через 2дня как перестали сосать грудь у нас всё наладилось-и сон,и питание.Только молочку никак не хочет.
Aksil- Осваиваюсь
- ОРЕНБУРГ,23мкр
Кать,хочешь поделюсь жирком?
Не хочу конечно утрировать,но я мечтаю похудеть,видимо у кого какая конституция ,не могу сказать что молока много,но вот килограммов лишних предостаточно.
Не хочу конечно утрировать,но я мечтаю похудеть,видимо у кого какая конституция ,не могу сказать что молока много,но вот килограммов лишних предостаточно.
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Жень,приму в дар на попу и тити:)
Aksil- Осваиваюсь
- ОРЕНБУРГ,23мкр
блин,жаль,что природа не учла такой момент,как передача лишнего жира товарищу))))
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Aksil,Катя,я вот худюшечкой не была никогда,аппетитная дама я такая...но после родов похудела на 14,5кг...сейчас пока кормлю(2раза в день),но 4кг уже вернулись(собственно по настоянию мужа)...тут многое ещё от конституции зависит,ну и сила воли(хотя я балую себя конечно)...Так что не переживай,вернёшь былые формы.
Забияка- Я Профи
- Бузулук
Настроение : I feel good...(туру-ру-ру-ру-ру-ру)!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лисичка Вероничка(15.11.2008)
Зайчик Захарчик(30.11.2010)
Я как раз поправилась потому что не кормила - два месяца по каплям не считаются для организма. И никак нет возможности все это сбросить.
Зато я теперь как специалист по нехватке молока - пока всего лишь одну девушку встречала с таким же минимумом, у остальных либо вообще нет, либо намного больше. Собственно, в итоге у меня охренительный комплекс развился, особо нервная реакция на мам, бросающихся словами типа "если мама хочет кормить - она кормит" и т.д.
Скажу свои цифирки для того чтобы все, кому кажется, что ребенку не хватает молока, могли сравнивать.
Говорить буду за младшего, потому что со старшим мне бешеный стресс устроили в роддоме.
1. Родился - 4350, первую неделю докорма практически не было - падение веса до 3800. Вес перестал падать только когда стали докармливать по разрешенному максимуму - 30гр каждые три часа.
2. Мокрых пеленок было порядка 7-8 за сутки.
3. Кушали мы так: 40 минут на одной груди досуха, потом 40 минут на другой досуха, потом опять на первую. Причем чувствовалось, что малыш ловит каждую выделявшуюся капельку.
4. Максимально у меня было за сутки около 120мл с обеих грудей - это не молокоотсосом, это подсчитано из комбинирования смеси и кормления.
5. Ну и последнее - ребенок первые два месяца ел смесь по чуть-чуть, но почти каждый час кроме ночи - настолько желудок усох за полторы недели в роддоме (КС было). В месяц мы весили 4800.
Тем не менее, я считаю даже капли материнского молока очень важными, поэтому каждый раз давала сначала грудь, да и в перерывах тоже - смесь же нехорошо часто давать. Прекратила, когда меня с чего-то скрутило, и оказалось, что нескольких моих капель оказалось достаточно чтобы малыша скрутило тоже.
Зато я теперь как специалист по нехватке молока - пока всего лишь одну девушку встречала с таким же минимумом, у остальных либо вообще нет, либо намного больше. Собственно, в итоге у меня охренительный комплекс развился, особо нервная реакция на мам, бросающихся словами типа "если мама хочет кормить - она кормит" и т.д.
Скажу свои цифирки для того чтобы все, кому кажется, что ребенку не хватает молока, могли сравнивать.
Говорить буду за младшего, потому что со старшим мне бешеный стресс устроили в роддоме.
1. Родился - 4350, первую неделю докорма практически не было - падение веса до 3800. Вес перестал падать только когда стали докармливать по разрешенному максимуму - 30гр каждые три часа.
2. Мокрых пеленок было порядка 7-8 за сутки.
3. Кушали мы так: 40 минут на одной груди досуха, потом 40 минут на другой досуха, потом опять на первую. Причем чувствовалось, что малыш ловит каждую выделявшуюся капельку.
4. Максимально у меня было за сутки около 120мл с обеих грудей - это не молокоотсосом, это подсчитано из комбинирования смеси и кормления.
5. Ну и последнее - ребенок первые два месяца ел смесь по чуть-чуть, но почти каждый час кроме ночи - настолько желудок усох за полторы недели в роддоме (КС было). В месяц мы весили 4800.
Тем не менее, я считаю даже капли материнского молока очень важными, поэтому каждый раз давала сначала грудь, да и в перерывах тоже - смесь же нехорошо часто давать. Прекратила, когда меня с чего-то скрутило, и оказалось, что нескольких моих капель оказалось достаточно чтобы малыша скрутило тоже.
Moonlike- Активничаю
- забанен
Орск
Настоящее имя : 555
Детки: : не ваше дело
Жень, госпидя, скока же ты весила до родов, если ты сейчас себя считаешь...ням-ням... с лишними килограммами? :shock:
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Оля,у меня тоже есть знакомая,у которой такая же проблема с молоком.Она кормила всего 2месяца.Потом молоко пропало от стресса.А мало молока у нее из-за гинетической предрасположенности.
Aksil- Осваиваюсь
- ОРЕНБУРГ,23мкр
Вот как раз первыми мне комплекс привили мама со свекровью - они-то отлично кормили и все удивлялись моим проблемам. Правда, у меня болячек вагон и маленькая тележка, но вроде как говорят, что они все по отдельности не могут влиять.
Moonlike- Активничаю
- забанен
Орск
Настоящее имя : 555
Детки: : не ваше дело
Свет,эт точно...Жень,да ты стройняшечка такая!!!Какие там жиры...белки,углеводы...отлично выглядишь!!!Свисток пишет:Жень, госпидя, скока же ты весила до родов, если ты сейчас себя считаешь...ням-ням... с лишними килограммами? :shock:
Забияка- Я Профи
- Бузулук
Настроение : I feel good...(туру-ру-ру-ру-ру-ру)!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лисичка Вероничка(15.11.2008)
Зайчик Захарчик(30.11.2010)
Света и Марина :)))
блин просто я удачно одежду подбираю,и в туалет сходила,перед выходом)))) а так беременный арангутан, я весила 47 до родов, а сейчас...не будем о грустном.
Посмотрим что дальше будет, я то скину-то опять наберу.
Говорю ж вам пойдемте фитнесить,так у всех времени нет.
блин просто я удачно одежду подбираю,и в туалет сходила,перед выходом)))) а так беременный арангутан, я весила 47 до родов, а сейчас...не будем о грустном.
Посмотрим что дальше будет, я то скину-то опять наберу.
Говорю ж вам пойдемте фитнесить,так у всех времени нет.
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Девчат, хочу спросить: вот как думаете - в возрасте 10 месяцев дитю достаточно питание одной только грудью? ну не все вренмя, допустим, а только в обед? Мой вот не захотел сейчас ничего есть из нормальной пищи, а предпочел титю пососать, и довольный такой ходит теперь... Вроде сытый, а я переживаю, что этого ему уже мало...
КозероЖка- Суперпрофи
Детки: : центр моей вселенной 08.11.08
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: