Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

В чём польза ГВ?

+18
Amil
Крошка
Аномалия
Moonlike
Танюшка84
Свисток
Женя
Aksil
ПугоФФка
ОкрыленнаЯ
Забияка
Дельфиния
ТимКа
КозероЖка
надя
Веснушка
Марияж
мама Яси
Участников: 22

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

В чём польза ГВ? - Страница 2 Empty В чём польза ГВ?

Сообщение автор мама Яси Ср 12 Ноя 2008 - 21:49

Первое сообщение в теме :

У меня знакомая мамочка есть,только вот беседовали с ней--говорит,вот кормила больше 2 лет-постоянно и сынуля болеет,не перестает..
Другие исскуственники--ходят в садик,никакие простуды их не трогают..при чем пошли в одно время...
Вот и говорит--где этот иммунитет ГВ хваленый:oops: :oops:
мама Яси
Элита форума

На просторах)))
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

В чём польза ГВ? - Страница 2 Empty Re: В чём польза ГВ?

Сообщение автор ????? Ср 12 Авг 2009 - 10:02

Надя, у Вас ребенку всего месяц? что значит мало молока... да, с бутылкой он бросить грудь это сто процентов... мало молока, потому что малыш не сосет грудь, а пьет из бутылки, молоко приходит ТОЛЬКО когда малыш сосет грудь... сколько набрал малыш на ГВ в первый месяц, кто порекомендовал ввести смесь? Малыш терял вес после выписки из РД? Сколько мокрых пеленок у малыша в день если его кормить только грудью?
?????
Гость

Сообщение автор КозероЖка Ср 12 Авг 2009 - 11:12

Надь, не переживайте, у меня точно такая же история - вот точь в точь!!! Нифика не бросил - до сих пор кушаем титю, а наоборот, от бутылки отказался в 5 месяцев, просто не переставай грудью кормить, побольше кушай и сцеживай (я, правда, редко сцеживала и ела так себе)...
КозероЖка
КозероЖка
Суперпрофи

Детки: : центр моей вселенной 08.11.08

Сообщение автор ТимКа Ср 12 Авг 2009 - 12:04

Надь! Боритесь всеми возможными способами, принимайте спец. чаи, таблетки для увеличения молока, контрастный душ, и только хорошее настроение! Удачи вам!
ТимКа
ТимКа
Истинный шедевр
Истинный шедевр

Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : В чём польза ГВ? - Страница 2 1b02fbdf54d1a85e68fa1bb4ba2c6f22

Сообщение автор Дельфиния Ср 12 Авг 2009 - 12:06

надя пишет:у меня очень мало молока. докармливаю смесью. так боюсь , что со временем откажеться от груди. и еще так много наслышана , что дети на ИВ часто болеют и все в этом духе.

Врачи тоже нам говорили - мало молока, докармливай смесью - Я, дура, сначала так и делала...а потом плюнула и молочко само пришло....Просто малыш первый месяц , буквально, должен на груди висеть и тогда все будет хорошо...
Дельфиния
Дельфиния
Активничаю

Оренбург, Б.Хмельницкого
Настроение : В заботах о малышке
Настоящее имя : Лидия
Детки: : Екатерина - 07.12.2008В чём польза ГВ? - Страница 2 Cyworld457

Сообщение автор Забияка Ср 12 Авг 2009 - 12:11

Ага,эт Оленька смотря какой деть...у меня девочка знакомая есть,у которой очень грудь болела,поэтому она сцеживалась,поила дочь из бутылки+смесью докармливала,так дочь в скором времени её молоко вообще не воспринимала!Даже каши на нём не ела...вот так и стала искуственницей.
Забияка
Забияка
Я Профи

Бузулук
Настроение : I feel good...(туру-ру-ру-ру-ру-ру)!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лисичка Вероничка(15.11.2008)
Зайчик Захарчик(30.11.2010)

Сообщение автор ????? Ср 12 Авг 2009 - 12:12

Дельфиния, ты молодец, все правильно пишешь...
убрать надо все соски и бутылки, и по первому писку малыша давать грудь... как бы это не было тяжело для мамочки...
интересно, а как наши врачи определяют то мало молока?? вот меня этот вопрос больше всего заботит и веселит...
?????
Гость

Сообщение автор ОкрыленнаЯ Ср 12 Авг 2009 - 12:17

Мы и сейчас кормимся грудью но было такое время мне казалось что у меня молока мало а педиатр рекомендовала приити на контрольное взвешивание это перед кормлением взвешивают малыша и после и смотрят на показатели должно быть где то +150гр.в зависимости от возроста
ОкрыленнаЯ
ОкрыленнаЯ
Элита форума

Оренбург
Настроение : Всё к лучшему!
Настоящее имя : Таня
Детки: : Есть

Сообщение автор ТимКа Ср 12 Авг 2009 - 12:18

Наташ, мне давали домой весы (знакомый врач-педиатр), мы взвешивались до и после кормления, потом неск-ко дней я ходила на контр. кормление в пол-ку. Молока действительно было оч. мало, к сож. мне не помогло ничего.
ТимКа
ТимКа
Истинный шедевр
Истинный шедевр

Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : В чём польза ГВ? - Страница 2 1b02fbdf54d1a85e68fa1bb4ba2c6f22

Сообщение автор ????? Ср 12 Авг 2009 - 12:20

Забияка, если бы твоей девочке встретился консультант по ГВ, то он бы исправил захват малышу, потому тчо грудь может болеть ТОЛЬКО ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО захвата...
Сцеживания не прибавляют молока. За прибавку молока отвечает тот гармон который вырабатывается когда ребенок сосет грудь...
Сцеживать грудь можно ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ до облегчения в груди, если грудь переполнена. После кормления сцеживать грудь не нужно. МОжно получить гиперлактацию. Молока в груди мамы столько, сколько нужно малышу, при условии прекрадывания по требованию, отсутствия сосок, воды и бутылок.
Живите рядом с малышом круглые сутки, и у вас будет достаточно молока. Забейте на все домашние дела, я думаю ваши мужья вас поймут, что это нужно ради молока вашему ребенку, не одна смесь суппер адаптированная в мире не заменит малышу грудного молока.
И еще, поверте, наши педиаторы не разбираются в грудном вскармливании. Их просто этому не учили. ВОзмите учебник по педиатрии и почитайте, нет там таких глав. Хорошо если ваша педиатор сама мать, и воспитывала детей не в советское время, где ей надо было обязательно к году завершить ГВ что бы выйти на работу, то есть ввести прикорм в шесть месяцев, и к году перевести малыша на общий стол.
Вы мамочка, и природа создала вас для того что бы малыш питался первое время только вашим молочком.
?????
Гость

Сообщение автор Дельфиния Ср 12 Авг 2009 - 12:21

Kaktusson пишет:Дельфиния, ты молодец, все правильно пишешь...
убрать надо все соски и бутылки, и по первому писку малыша давать грудь... как бы это не было тяжело для мамочки...
интересно, а как наши врачи определяют то мало молока?? вот меня этот вопрос больше всего заботит и веселит...

Мне говорили кормить через 3 часа....Я сначала слушалась...а дочь соответственно орала....ну и врачи сказали - она орет значит голодная....должна спать...так что корми смесью....Вот я дура была...благо аллергии не получили и молоко сохранила.....
Дельфиния
Дельфиния
Активничаю

Оренбург, Б.Хмельницкого
Настроение : В заботах о малышке
Настоящее имя : Лидия
Детки: : Екатерина - 07.12.2008В чём польза ГВ? - Страница 2 Cyworld457

Сообщение автор ????? Ср 12 Авг 2009 - 12:24

девушки, посмотрите сами, малыш в поликлинике находится в незнакомой обстановке... для того что бы малышок кушал хорошо ему важно то где он это делает.. это первое... поэтому, контрольные взвешивания в поликлиниках не показательны, но я знаю что наши педиаторы их очень любят... потому что им важны ПОКАЗАТЕЛИ прибавки веса - роста малышей, а не здоровье их пациентов, к сожалению это так... и второе, маленькие детки во время кормления писают и какают, и делают это почти всегда.. и это потеря веса, вы можите определить сколько малыш пописал?? выходит показатели будут уже не те... он съел ваши 150 гр и пописал 100 гр, весы показали прибавку в 50 грамм... конечно врач скажет что малыш не доел...
правда вам говорю, единственный показатель наедается малыш или нет являются пописы и покаки, то есть не менее десяти мокрых пеленок в день... а покаки, там в зависимости от возраста... )))))
?????
Гость

Сообщение автор ????? Ср 12 Авг 2009 - 12:27

Мне говорили кормить через 3 часа....

вот пожалуйста, ответ что знают педиаторы о ГВ... интересно, а почему если детка орет ее надо докормить смесью, а не мамочкиным молочком??
?????
Гость

Сообщение автор ????? Ср 12 Авг 2009 - 12:28

наши педиаторы к сожалению не знают даже основных принципов Всемирной Ассоциации Здравоохранения, касающихся грудного вскармливания... а там написано что ребенка надо кормить ПО ТРЕБОВАНИЮ. До шести месяцев не давать ничего кроме грудного молока. И кормить ребенка как минимум до двух лет... )))))
?????
Гость

Сообщение автор надя Ср 12 Авг 2009 - 14:24

за 3 недели набрал 740 грамм ( у нас дома весы). в род доме только после родов потерял 150 грамм и всё. и до сих пор с каждым днем только набирает. мне просто все говорят, что оно аж брызгает , когда его много, и так я сама максимум сцеживала 20 гр. мальчик просто может проснуться в 9 утра и до 12 ночи не спать, т.е. весь день бодрствовать. засыпает каждый час на минут 10 и тут же просыпаеться и постоянно на груди постоянно. в туалет чуть ли с ним не хожу. я и начала думать, что бедный голодный спать хочет, а из за голода просыпаеться постоянно и сосет и сосет. сказала врачу. она сказала купить смесь и докармливать, т.к. не доедает. мы пошли купили. потом нам сказали, что должны бесплатно на мол кухне давать. я говорю врачихе. она сразу в позу и нам сказала прийти на контрольное взвешивание. он минут 20 сосал. и то даже не сосал а дремал. 30 гр весы показали. в день максимум 60 гр смеси даю. и то не каждый день.пью млекоин и апилак. в день писиет много. чуть ли не каждые пол часа. 10 раз это точно. сама иногда делаю дома контррльное взвешивание грамм 80 высасывает.
надя
надя
Осваиваюсь

оренбург, малая земля
Настроение : отличное
Настоящее имя : надя
Детки: : МИША 14.07.09г.

Сообщение автор ????? Ср 12 Авг 2009 - 14:38

Надя, ты меня убила, за три недели 700 грам и это ребенок голодает... не смеши мои седины... правда, Надь... ))) забей на смесь, то что ты не можешь сцедить молоко, это не показатель... я не могла сцедить не сколько, кормила ребенка до двух с половиной лет, дети они по другому ведь сосут... а докорм он да, приведет к тому что малыш заснет, а знаешь почему? потому что малышу очень сложно переваривать смеси, и он спит что бы не тратить силы на бодрствование и на постижение окружающего мира, его силы будут уходить на то что бы переваривать смесь... если малыш целый день на сисе, это прекрасно... да, маме сложно, но унего потребность такая, он девять месяцев был неразделим с тобой, попал в этот мир, в это незнакомое пространство, ем унадо адаптироваться, и сосет он грудь не от голода, а ищет защиты у тебя, мамочка, от этого мира... он подрастет чуть чуть, и тебе будет легче...
а если перейдет на смесь, ты представь, ночью, надо будет вставать от того что малыш просыпается, идти на кухню, готовить теплую воду - готовить смесь, мыть - стерелизовать бутылки... это сложней чем грудное вскармливание... ))))) говорю тебе, сними с малыша памперс и посчитай мокрые пеленки, если есть сомнения, только не корми смесью, а только сисей, и ты обалдеешь от того сколько он будет писать, а если много писает значит достаточно кушает... да и прибавка у вас на зависть... )))) все у вас просто отлично... )))) контрольное взвешивание не показательно, я уже писала на эту тему... ))))
?????
Гость

Сообщение автор надя Ср 12 Авг 2009 - 14:43

ой, спасибо вам Наташа большое за поддержку и совет... с сегодняшнего дня никакой смеси!
надя
надя
Осваиваюсь

оренбург, малая земля
Настроение : отличное
Настоящее имя : надя
Детки: : МИША 14.07.09г.

Сообщение автор ????? Ср 12 Авг 2009 - 15:03

Надя, не за что, пусть у вас все получится с ГВ. Главное помните, что это очень важно для вашего малыша... ))) Не пропадайте, пишите как у вас дела... )))
?????
Гость

Сообщение автор ПугоФФка Ср 12 Авг 2009 - 16:53

надя пишет:ой, спасибо вам Наташа большое за поддержку и совет... с сегодняшнего дня никакой смеси!

А я тебе что говорила, но ты ж не слушаешь тетку )))))!!!!! :twisted: :D
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума

Настроение :
Настоящее имя :
Детки: :

Сообщение автор ????? Ср 12 Авг 2009 - 17:06

Насть, так это твоя племяшка что ли??
Надежда, слушай тетушку... )))))
?????
Гость

Сообщение автор ПугоФФка Ср 12 Авг 2009 - 18:22

Kaktusson пишет:Насть, так это твоя племяшка что ли??
Надежда, слушай тетушку... )))))
Моя!!! :D
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума

Настроение :
Настоящее имя :
Детки: :

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий