Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Не открывается флешка
+13
Кошка у окошка
Мамуууля ;)
wooden_toys
mamawka_v_kedax
Kira87
Аленок
Avonuel
karapuzina
SветлаNа
Bliss
Lenok
Виталег :)
Леночек
Участников: 17
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Не открывается флешка
Первое сообщение в теме :
ааа у меняя истерика
сейчас вставляю флэшку а она не определяется в ноуте, в 4х разъемах попробовала..я в шоке неужели все сломалась, у меня там столько фоток(((детских(( что же делать((((( как можно восстановить кто нить знает?
ааа у меняя истерика

Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
))) В общем не буду цитировать. долго это))
Фотик Nikon Coolpix L120
Флешка открывается без труда, нормально, и да, там пусто, я даже пробовала копировать туда другие документы - получается, они там до сих пор есть. Если выбрать на компе свойства флешки, то места занято прилично, как раз "вся жизнь" начиная с 2011 года, фото и видео))))
И вот не хотелось бы чтоб пропадали... Придется покупать 3-й шнур))
Фотик Nikon Coolpix L120
Флешка открывается без труда, нормально, и да, там пусто, я даже пробовала копировать туда другие документы - получается, они там до сих пор есть. Если выбрать на компе свойства флешки, то места занято прилично, как раз "вся жизнь" начиная с 2011 года, фото и видео))))
И вот не хотелось бы чтоб пропадали... Придется покупать 3-й шнур))
Мамуууля ;)- Я Профи
- она же: mamasha
Оренбург
Настроение : ,,,
Настоящее имя : ,,,
Детки: : 1 есть, 2-ой (ая) на подходе
Я тогда могу порекомендовать вот такую последовательность действий:
1. Удалил бы (или перенес) оттуда все доступные материалы (файлы, папки). Чтобы внешне флешка выглядела пустой. После чего замерил бы занятое место - если оно все же выглядит занятым, значит фотки скрытые.
2. Если фотки скрытые, то увидеть их очень легко. Для этого нужно в виндовсе зайти в Панель управления и найти там Свойства папки. В XP это находится легко по списку, в Vista/7 это находится в подразделе "Оформление и персонализация" -> "Параметры папок".
Открываем это окошко с настройками и переходим на вкладку "Вид". В ней в списке находим следующие галки:
- "Скрывать защищенные системные папки" - снять галку
- "Скрытые файлы и папки" - переключить в положение "Показывать".
Нажать ОК и занового заглянуть во флешку. По идее всё должно увидеться. Но это при условии, если на шаге 1 после удаления файлов действительно отображалось занятое место.
1. Удалил бы (или перенес) оттуда все доступные материалы (файлы, папки). Чтобы внешне флешка выглядела пустой. После чего замерил бы занятое место - если оно все же выглядит занятым, значит фотки скрытые.
2. Если фотки скрытые, то увидеть их очень легко. Для этого нужно в виндовсе зайти в Панель управления и найти там Свойства папки. В XP это находится легко по списку, в Vista/7 это находится в подразделе "Оформление и персонализация" -> "Параметры папок".
Открываем это окошко с настройками и переходим на вкладку "Вид". В ней в списке находим следующие галки:
Нажать ОК и занового заглянуть во флешку. По идее всё должно увидеться. Но это при условии, если на шаге 1 после удаления файлов действительно отображалось занятое место.
Не открывается флешка
у меня проблемы с флешкой, только что фоткала и вот она уже пишет что ошибка карты, карта заблокирована, при вставлении в каритридер вроде видит что-то не ничего не открывает, помогите, как быть, там много ценной информации, которую я не успела скинуть еще в комп!!!
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Навскидку: Recuva она бесплатная
Хотя нет. Она не увидит флешку.
как называется флеха?
Это SD карта?
Хотя нет. Она не увидит флешку.
как называется флеха?
Это SD карта?
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
smartbuy карта, главное ноут типо видит что-то даже форматнуть предлагает, но только через картридер видит, но не открывает, пишет вставьте диск
- Оренбург, Весенний
А если попробовать сделать фотоснимок? Фотоаппарат видит карту?
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
нет, пишет ошибка карты памяти
- Оренбург, Весенний
Галь, перенес твой вопрос в существующую тему.
Здесь вот некоторые пишут, что это в принципе как-то лечится. Но с большой долей вероятности также это может быть "сдох бобик".
Здесь вот некоторые пишут, что это в принципе как-то лечится. Но с большой долей вероятности также это может быть "сдох бобик".
Виталь, нафигг, меня муж зарежет!!!! может форматнуть все-таки? потом можно восстановить?Виталег :) пишет:Галь, перенес твой вопрос в существующую тему.
- Оренбург, Весенний
Галь, ну что значит муж зарежет. Он же должен понимать, что флешка дохнет в любой момент и ни перед кем не отчитывается...
Если такие уж катастрофически важные данные, то перед форматированием я бы какому-нить ремонтнику предложил посмотреть. Хотя, впрочем, от форматирования ей уже наверно хуже не будет.
Еще я бы контактики поскоблил железякой аккуратненько. Мало ли, может они просто грязью забились или окислились.
Если такие уж катастрофически важные данные, то перед форматированием я бы какому-нить ремонтнику предложил посмотреть. Хотя, впрочем, от форматирования ей уже наверно хуже не будет.
Еще я бы контактики поскоблил железякой аккуратненько. Мало ли, может они просто грязью забились или окислились.
у меня вроде бы такая же история, маленькую флешку вставила в адаптер, и фоткала на фотик, захотела скинуть в комп, вставляю в комп,ноут- не видит ее, теперь скидываю через шнур, подключаю фотик к компу и скидываю)
Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Я уже по всякому ее мучила. ....Муж меня прибьет за фотки которые там. Я не скидывала давно их в комп... там шедевральное фото как сын сидит жопой у него на голове и прочие..... ну конечно не смертельно....но все же неприятно.... Вообще подстрою.... пусть он фотик сам возьмет и сфоткает.... Он будет тогда виноват!!!Виталег :) пишет:Галь, ну что значит муж зарежет. Он же должен понимать, что флешка дохнет в любой момент и ни перед кем не отчитывается...
- Оренбург, Весенний
Ого, Виталь! А где же мужская солидарность?!))))))
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Виталь, ты пробовал это сделать (флешку реанимировать)? А то больно заумно все...Avonuel пишет:Общались долго, пыталась понять как всё работает. Сама бы я такое вряд ли проделала бы, но для тех кто в теме довольно просто, я щитаю)) Чтобы снова не конспектировать муж мне нашёл в инете подробную инструкцию того, как он восстанавливал инфу и прочее с убиенной флешки, вот выдержка:
"Порядок восстановления флэш накопителя.
1. Нужно выяснить модель микросхемы-контроллера чтобы найти утилиту для работы с ним. Это можно сделать двумя способами. Первый – вскрыть корпус флэшки и посмотреть наименование модели контроллера нанесённой на корпусе микросхемы. Если вскрыть корпус проблематично – используем второй способ. Он заключается в определении модели по кодам VID и PID зашитым в микропрограмме контроллера. VID – это идентификатор производителя, а PID – идентификатор устройства. VID и PID имеются в любом USB устройстве. Эти коды можно считать такими программами как CheckUDisk 5.0, UsbIDCheck, ChipGenius, USBDeview, а также средствами операционной системы.
Если VID&PID считать не удаётся или значения пусты то можно попробовать перевести контроллер в тестовый режим. Если и это не поможет - велика вероятность электрического повреждения микросхемы. В данном случае программными способами вылечить накопитель уже не получится.
2. Итак, VID&PID удалось считать, значит шансы на восстановления уже есть. Далее по значениям VID&PID можно найти производителя флэш-накопителя и модель установленного контроллера (например с помощью базы iFlash). Определив контроллер, переходим к поиску сервисной утилиты для работы с ним.
3. Подходящую утилиту можно найти на сайте производителя или в каталоге утилит сайта www.flashboot.ru . Для удобства утилиты отсортированы по производителям контроллеров."
Информация в свободном доступе, опробована не раз, так что шанс есть всегда![]()
У меня на флешке есть немного материалов моих, и я ее использую, демонстрируя презентации народу. В общем, антивирус при сканировании видит материалы на флешке, "свойства" тоже показывают, что там есть информация, а комп открывает ее как пустую папку. Вот и думаю, реанимировать пытаться или плюнуть на это дело проще?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
вот это сделала, вижу свои документики все, как только ставлю галку назад и не хочу смотреть скрытые файлы и папки - ничего не вижу... пипец, накрылась флешка, да?Виталег :) пишет:
Ань, если ставишь галку и всё показывает, значит ничего реанимировать не нужно, всё там на месте. Вместо этого нужно эти файлы в том режиме, в каком их видно, выделить мышкой и открыть их свойства. В свойствах снять галочку "Скрытый" и "Системный", после чего применить изменения. Возможно, придется протыкать так каждый файл по-отдельности, если винда не даст изменить все сразу. После этого всё должно будет показываться нормально.
Но обязательно найди и удали (если есть) файл autorun.ini - именно эта дрянь запускает вирус. А в идеале перед удалением его открыть (это безобидный текстовый файл) и прочитать, какой EXE в нем прописан - вот это и есть сам вирус, тогда уже удалить их оба. Если, конечно, антивирус уже это всё не замочил.
Но обязательно найди и удали (если есть) файл autorun.ini - именно эта дрянь запускает вирус. А в идеале перед удалением его открыть (это безобидный текстовый файл) и прочитать, какой EXE в нем прописан - вот это и есть сам вирус, тогда уже удалить их оба. Если, конечно, антивирус уже это всё не замочил.
Виталик отчасти прав. Но это решит проблему на сию минуту... Обычно удаления тела вируса, который прописан в autorun-е не достаточно. Для защиты от данного типа вирусов желательно установить бесплатную утилиту USB Disk Security, ну или хотя бы отключить автозапуск с внешних носителей через AVZ.Виталег :) пишет:Ань, если ставишь галку и всё показывает, значит ничего реанимировать не нужно, всё там на месте. Вместо этого нужно эти файлы в том режиме, в каком их видно, выделить мышкой и открыть их свойства. В свойствах снять галочку "Скрытый" и "Системный", после чего применить изменения. Возможно, придется протыкать так каждый файл по-отдельности, если винда не даст изменить все сразу. После этого всё должно будет показываться нормально.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Мальчики, спасибо
реанимировала флешку)) перепроверила, что у меня все есть это на компе, и просто отформатировала ее.

Миша, а подробнее можно?Михаил пишет:
Для защиты от данного типа вирусов желательно установить бесплатную утилиту USB Disk Security, ну или хотя бы отключить автозапуск с внешних носителей через AVZ.
Нет, Миш, для этого достаточно всего лишь удерживать нажатым левый (или любой?) Shift в течение первых секунд после втыкания влешки, и тогда никакой антивирус не нужен. :)) Об этом, кажется, многие на форуме уже знают, т.к. я давно уже говорил.
UPD: И не забывать, что после того, как подержали левый Shift, пока флешка полностью не проинициализуется, нельзя открывать ее потом двойным щелчком. Открывать только нажав правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню "Открыть". Т.к. вирус себя прописывает в "Автозапуск", и вы двойным щелчком его и запустите...
Но как бы то ни было, вирус Аня скорее всего словила не с флешки на свой комп, а с чужого компа на свою флешку. В этих случаях не поможет ни Shift, ни антивирус на своем компе. Точнее, антивирус, конечно, потом вычистит тело (да Shift тоже не даст вирусу перекинуться на свой комп), но файлы-то он, как видим, не больно-то восстанавливает...
UPD: И не забывать, что после того, как подержали левый Shift, пока флешка полностью не проинициализуется, нельзя открывать ее потом двойным щелчком. Открывать только нажав правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню "Открыть". Т.к. вирус себя прописывает в "Автозапуск", и вы двойным щелчком его и запустите...
Но как бы то ни было, вирус Аня скорее всего словила не с флешки на свой комп, а с чужого компа на свою флешку. В этих случаях не поможет ни Shift, ни антивирус на своем компе. Точнее, антивирус, конечно, потом вычистит тело (да Shift тоже не даст вирусу перекинуться на свой комп), но файлы-то он, как видим, не больно-то восстанавливает...
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пт 14 Ноя 2014 - 0:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: