Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Хофитол. Кому прописывали?
+15
светлана1006
Верушка
Наталья123
Jbelka
Пузик
Маришка888
Олька86
Калуга
Mama_Deni
Bytяvochka
rezida
Lenochka-penochka
Cerise
Timka
Juliya
Участников: 19
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хофитол. Кому прописывали?
Прописала мне моя гинеколог хофитол. Я вот только не спросила зачем. Назначила курс 3 недели. Вообще жаловалась на то что простите стул не регулярный, а прочитала в инструкции что препарат помогает печени лучше работать, вот думаю пить его или нет??! Смущает только то что оболочка у таблеток состоит из всяких вредных бяк, а сам препарат только полезен... И от чего его вам прописывали?
Juliya- Суперпрофи
- прежний ник: Юлия24
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Юля
Детки: : Миша и Маша
Re: Хофитол. Кому прописывали?
Мне прописывали хофитол ,у меня был сильный токсикоз,я ничего не могла есть,рвало ужасно,моя супер-гинеколог -прописала мне эти табдетки.Меня еще больше рвало от них,она сказала-увеличьте дозу,надо печени помочь,токсикоз же..Вобщем результат-потратила немало денег,и в итоге посадила печень..
Timka- Активничаю
- прежний ник: Aliya Iskovskikh
Оренбург, Донковцева
Настроение : +
Настоящее имя : Алия
Детки: : сынок Тимур
Хофитолом печень не посадишь)))))
Препарат не дешевый, но он натуральный и разрешен во время беременности. Во время беременности нередко будущим мамам приходится пить кучу препаратов: кальций, магний, железо, йодомарин, комплекс витаминов, кому-то еще всякие дополнительные препараты, дюфастон и т.п. Каждой беременной в зависимости от ее состояния здоровья. И очень часто эти препараты приходится пить всю беременность без перерывов и остановки. Этот препарат помогает нашей печени справится с таким огромным воздействием на организм хим веществ, хоть и полезных и необходимых малышу и мамочке.
Мне назначили этот препарат, именно для этого. мне он помогает, состояние улучшается мое. А жалобы у меня были - высыпания на коже (признак интоксикации)
Препарат не дешевый, но он натуральный и разрешен во время беременности. Во время беременности нередко будущим мамам приходится пить кучу препаратов: кальций, магний, железо, йодомарин, комплекс витаминов, кому-то еще всякие дополнительные препараты, дюфастон и т.п. Каждой беременной в зависимости от ее состояния здоровья. И очень часто эти препараты приходится пить всю беременность без перерывов и остановки. Этот препарат помогает нашей печени справится с таким огромным воздействием на организм хим веществ, хоть и полезных и необходимых малышу и мамочке.
Мне назначили этот препарат, именно для этого. мне он помогает, состояние улучшается мое. А жалобы у меня были - высыпания на коже (признак интоксикации)
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Счастливая мамочка!!!
Настоящее имя : Галина
Детки: : Доченька Алиса 04.08.2012
Признаки состояния хронической интоксикации, это:
повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность
периодические головные боли
слабость, потливость, зябкость
нарушение сна
повышение газообразования в кишечнике, запоры или поносы
неприятный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык
желчекаменная болезнь
слизь, выделяющаяся через носоглотку
выделения из влагалища, гинекологические заболевания
кожные заболевания: сыпь, угри, экзема, сухость кожи
аллергические реакции, зуд, жировики
гипертоническая и гипотоническая болезни
неприятный запах тела
снижается иммунитет
повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность
периодические головные боли
слабость, потливость, зябкость
нарушение сна
повышение газообразования в кишечнике, запоры или поносы
неприятный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык
желчекаменная болезнь
слизь, выделяющаяся через носоглотку
выделения из влагалища, гинекологические заболевания
кожные заболевания: сыпь, угри, экзема, сухость кожи
аллергические реакции, зуд, жировики
гипертоническая и гипотоническая болезни
неприятный запах тела
снижается иммунитет
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Если интересно, можно здесь почитать http://www.apteka-bom.info/2011/02/01/priznaki-xronicheskoj-intoksikacii/
Возможно, поэтому ваш врач-гинеколог назначила вам хофитол... вообще, при интоксикации организма нарушается обмен веществ
Возможно, поэтому ваш врач-гинеколог назначила вам хофитол... вообще, при интоксикации организма нарушается обмен веществ
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Хофитолом нельзя посадить печень,не говорите глупостей и не пугайте людей.Другое дело,что это всего лишь экстракт овоща артишока и им нельзя вылечить тяжелый токсикоз,а вот недолеченный токсикоз может закончиться чем угодно,в том числе поражением печени и почек.
Его действие в том,чтобы направить перистальтику кишечника не вверх(как при рвоте),а вниз,как при нормальном пищеварении.При беременности перистальтика нарушается вследствие изменения гормонального фона плюс механическое сдавление растущей маткой.Стул у беременных нужно обязательно регулировать и не допускать запоров,это может закончиться тяжелым геморроем в итоге.
Ну и плюс к этому легчайший желчегонный эффект у него есть.Благодаря этому лишние токсические вещества выводятся из организма из печени с желчью,которая потом поступает в кишечник.Пожалуй,это единственный препарат с подобным действием,который можно принимать беременным.Только его действие совсем слабенькое.
А вот пить его нужно обязательно минут за 15-20 до приема пищи,иначе тошнота может только усилится.
Его действие в том,чтобы направить перистальтику кишечника не вверх(как при рвоте),а вниз,как при нормальном пищеварении.При беременности перистальтика нарушается вследствие изменения гормонального фона плюс механическое сдавление растущей маткой.Стул у беременных нужно обязательно регулировать и не допускать запоров,это может закончиться тяжелым геморроем в итоге.
Ну и плюс к этому легчайший желчегонный эффект у него есть.Благодаря этому лишние токсические вещества выводятся из организма из печени с желчью,которая потом поступает в кишечник.Пожалуй,это единственный препарат с подобным действием,который можно принимать беременным.Только его действие совсем слабенькое.
А вот пить его нужно обязательно минут за 15-20 до приема пищи,иначе тошнота может только усилится.
Гость- Гость
Киса, я никого не пугаю.Kиса пишет:не говорите глупостей и не пугайте людей.
Так это форум, я просто делюсь тем, что сама знаю, как сама считаю на основании тех или иных фактов (диалогов с разными специалистами, чтение статей в научных изданиях, интернете). Но это мое субъективное мнение и никому я его не навязываю. ("Сколько врачей - столько и мнений" - так говорят, не говоря уже про пациентов этих разных врачей).
Автор данной темы просила поделиться тех, кому прописывали этот препарат. Я и поделилась.
Прошу вас не называть мое мнение - глупостями. Это просто мое мнение, отличное от вашего.
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Cerise, Киса ж вот на это сообщение ответила. Что ж вы сразу в штыки?Aliya Iskovskikh пишет:Мне прописывали хофитол ,у меня был сильный токсикоз,я ничего не могла есть,рвало ужасно,моя супер-гинеколог -прописала мне эти табдетки.Меня еще больше рвало от них,она сказала-увеличьте дозу,надо печени помочь,токсикоз же..Вобщем результат-потратила немало денег,и в итоге посадила печень..
Гость- Гость
Я не в штыки, мне неприятно, когда чье-либо мнение называют глупостью. В данном случае, я подумала, что это мое мнение так назвали... Значит, не так понялаПамела Владимировна пишет:Cerise, Киса ж вот на это сообщение ответила. Что ж вы сразу в штыки?Aliya Iskovskikh пишет:Мне прописывали хофитол ,у меня был сильный токсикоз,я ничего не могла есть,рвало ужасно,моя супер-гинеколог -прописала мне эти табдетки.Меня еще больше рвало от них,она сказала-увеличьте дозу,надо печени помочь,токсикоз же..Вобщем результат-потратила немало денег,и в итоге посадила печень..
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Cerise,я не хотела резко высказываться. Просто чтобы "посадить печень" надо очень сильно постараться,я пишу свое мнение как врач и утверждаю,что этот препарат так подействовать не мог,он очень слабый и абсолютно не токсичный для печени.У меня достаточно оснований и знаний,чтобы это утверждать,поэтому и не хочу,чтобы пугали других девочек,так как аналогов ему нет и бедным беременяшкам он может принести хоть какое-то облегчение.А прочитав ужасы про "посаженную" им печень,многие не рискнут его пить.
Еще раз хочу подчеркнуть,что это не препарат для лечения токсикоза.
Гость- Гость
Мне во время токсикоза тоже выписывали хофитол, причем как в МПЦ, так и в ЖК. На тот момент хофитола практически ни в одной аптеке не было и мне фармацевт посоветовала купить какой-то другой препарат с аналогичным действием. Я название записала и врачу своему так сказала, на что получила гениальный ответ: "Я ничего не могу сказать про аналог, так как не знаю, каким должно быть действие..." Я была в шоке
- чего вообще тогда назначать, если они даже действие препарата не знают.

Lenochka-penochka- Осваиваюсь
- Оренбург,18 микр-н
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сын
и вообще такие лекарства, по моему мнению, должен назначать терапевт. А еще лучше обратиться к гастроэнтерологу...
Lenochka-penochka- Осваиваюсь
- Оренбург,18 микр-н
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сын
Гастроэнтерологи вряд-ли будут назначать препараты,которые снимают(не лечат) некоторые симптомы токсикоза,потому что эти проявления обусловлены нарушением баланса половых гормонов и это имеет слабое отношение к гастроэнтерологии,это не гастрит,не язва,даже не заболевание,а просто временные нарушения нейро-эндокринные.
А все остальные аналогичные препараты(кроме некоторых желчегонных травок) при беременности противопоказаны,особенно при осложненной.
А все остальные аналогичные препараты(кроме некоторых желчегонных травок) при беременности противопоказаны,особенно при осложненной.
Гость- Гость
Я вас не правильно поняла сначала. Я с вами согласна, что хофитол помогает печени и что он разрешен во время беременности. Я его принимаю, и у меня несколько улKиса пишет:Cerise,я не хотела резко высказываться. Просто чтобы "посадить печень" надо очень сильно постараться,я пишу свое мнение как врач и утверждаю,что этот препарат так подействовать не мог,он очень слабый и абсолютно не токсичный для печени.У меня достаточно оснований и знаний,чтобы это утверждать,поэтому и не хочу,чтобы пугали других девочек,так как аналогов ему нет и бедным беременяшкам он может принести хоть какое-то облегчение.А прочитав ужасы про "посаженную" им печень,многие не рискнут его пить.
Я извиняюсь, я не совсем правильно вас поняла изначально) Я то тоже так считаю, с вашим мнением полностью согласна. Хофитол помогает работе печени, но серьезные заболевания печени, конечно им не вылечить. А препарат полностью разрешен во время беременности. Я сама его пью по назначению врача.
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Во-первых,мое мнение (мой опыт)-это не глупости. Я поделилась конкретной инфо,возможно дозировку мне большую приписали...Состояние мое после приема действительно ухудшалось,я поменяла гинеколога,и она мне сказала что по-хорошему нужно юыло не эти таблетки назначать а прокапать...А улучшений ,я действительно от них не видела..Меня еще больше рвало-пока не бросила их пить.Каждый индивидуален,возможно мне не подошли.Ине надо тут кидаться тапками,тема кажется называется-не"Поделитесь хорошим впечатлением о Хофитоле"..
Timka- Активничаю
Оренбург, Донковцева
Вот еще раз пишу,что токсикоз ими не лечится,если надо было капать,то была уже более тяжелая форма токсикоза,поэтому и не помог,он снимает тошноту на самой ранней стадии.А при более сложных формах тошнота уже возникает совершенно по другим причинам,которые не имеют отношения к неправильной перистальтике кишечника.
Но то,что вам назначили этот препарат не при той стадии заболевания,совсем не значит,что он плохой и может посадить печень.А еще он мог быть поддельным.
Но то,что вам назначили этот препарат не при той стадии заболевания,совсем не значит,что он плохой и может посадить печень.А еще он мог быть поддельным.
Гость- Гость
А мне назначали Хофитол при первой б. когда был поздний токсикоз (оттеки и высокое давление), но я его не стала пить, так как в нем есть противопоказания желечно-каменная болезнь. Не понятно куда смотрели врачи, когда его выписывали. Второй раз мне пытались его назначить при второй б., когда начался ранний токсикоз (тошнота и рвота). Так и лежит это лекарство.
rezida- Я Профи
- прежние ники: ангелиша, снежинка
оренбург, маяк
Настоящее имя : Резида
Детки: : две принцесски
Kиса пишет:Вот еще раз пишу,что токсикоз ими не лечится,если надо было капать,то была уже более тяжелая форма токсикоза,поэтому и не помог,он снимает тошноту на самой ранней стадии.А при более сложных формах тошнота уже возникает совершенно по другим причинам,которые не имеют отношения к неправильной перистальтике кишечника.
ну возможно,если б на тот момент у меня был такой квалицированный специалист как вы,все сложилось бы иначе) это без сарказма)) Я сегодня заглянула в инструкцию,та мпишут что может и реакция бытьо на др препараты ,либо ослабить действие либо приветси к отравлению..А на тот момент,моя врач мне назначала кучу витаминов,Бадов,и всего прочего..Возможно так и вышло..вобщем вместо помощи,я получила еще хуже результат.И когда свертываемость крови ухудшилось и все мои отличные анализы ухудшились-решили все отменить разом.про подробности долго писать,но как результат моя печень-которая никогда не беспокоила-теперь не переносит ничего жирного,от резких запахов-сразу чуть ли не рвет..На данный момент у менянегативное отношение к лекарствам,а врачи только разводят руками,не знают они почему так..А многие говорят:"Не пейте вы этих гадостей.."Я поделилась для статистики..И знаю,как многие врачи в особенности нахваливают препараты,получая за них свой поцент в опред аптеке.Это не про Вас))
Timka- Активничаю
Оренбург, Донковцева
Ну вот наконец то! Я на сайт не могла зайти((( с паролем что то было! Во общем я решила пить хофитол, т.к. он помогает и печени и токсины выводит. И к тому же сестра оказывается обе беременности пила, от токсикоза, говорит что помогал ей.
И тут девочка знакомая рассказала про свою первую беременность в которую не пила таблетки и все что прописывали, ей бабушки советовали. Итог: были сложные роды, ребеночка спасли, сейчас здоровая девочка. Со вторым ребенком она все пила, что прописывали, родился здоровеньким и роды легкие.
И тут девочка знакомая рассказала про свою первую беременность в которую не пила таблетки и все что прописывали, ей бабушки советовали. Итог: были сложные роды, ребеночка спасли, сейчас здоровая девочка. Со вторым ребенком она все пила, что прописывали, родился здоровеньким и роды легкие.
Juliya- Суперпрофи
- прежний ник: Юлия24
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Юля
Детки: : Миша и Маша
Мне моя Г прописала хофитол 3 раза в день, но я пила по одной таблеточке утром на протяжении наверно 3-х недель и очень хорошо себя чувствовала, никакой тошноты и изжоги.
Bytяvochka- Активничаю
- Оренбург, промышленный
Настроение : счастье есть!!!
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Сладенькая Ягодка*
Страница 1 из 2 • 1, 2

» Кому радость?
» Кто кому родственник?
» Обсуждение женских консультаций Оренбурга (2)
» Куда и к кому обратиться?
» Кому удалось вылечить хламидиоз?
» Кто кому родственник?
» Обсуждение женских консультаций Оренбурга (2)
» Куда и к кому обратиться?
» Кому удалось вылечить хламидиоз?
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: