Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
как выбирали имя своему маленькому))
+32
Анастасия
VER@CHK@
Biondina
Анастасия123
Ворсинка
Ninelll
Гульнар
Мамуууля ;)
Волчица
Krendelki
Калуга
Avonuel
Kasana
Ясное Солнышко
Y@nusik
tsarevna25
Domino
kusic
Мурашка
Барышня
Елена80
Уралочка
vitorichka
Гианея
Anima
Neonchic
ГолубоглаЗАЯ
Kira87
Ларина
Lakosta
Кудряшка
Веселинка21
Участников: 36
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
как выбирали имя своему маленькому))
Первое сообщение в теме :
девчонки расскажите были ли проблемы в выборе имени ребенку(именно когда обсуждали этот вопрос с мужем),и принимали ли участие родители(ваши или мужа)???очень нужны ваши советы)))спасибки***
девчонки расскажите были ли проблемы в выборе имени ребенку(именно когда обсуждали этот вопрос с мужем),и принимали ли участие родители(ваши или мужа)???очень нужны ваши советы)))спасибки***

Веселинка21- Элита форума
- оренбург, дом милый дом в восточном
Настроение : Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - ЭТО НЕ ВАША МАМА.........это мама мужа!!! =))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сыночка Матвей Михайлович 19.05.2012
Лапочка дочка Ксюня Михайловна 22,03,2017
Re: как выбирали имя своему маленькому))
Ха!!!!! Ржунимагу!!!!!!!!!!!MonaLiza пишет:мой ответ был таков - мне рожать, мне и выбирать. отчество и фамилия мужа,так уж будьте добры МНЕ выбрать имя. а соседка по палате мужу сказала,что без имени из роддома не выписывают,муж поверил)))он хотел Костей назвать, она Матвеем. сказала данные об имени передаются в поликлинику с род дома(я ее надоумила).

Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Веселинка21 пишет:спасибо большое за ответы)))просто ситуация такая что муж очень привязан к матери и ее мнение закон для всех)))и по их мнению имя может выбрать лишь она)))теперь с мужем война....
Я такого мнения. Я рожаю- я и называю с мужем , это мой ребенок.
А вы мама уже своих детей назвали.
Мне кстати нравилось одно время имя -Полина. Я и говорю- назову. Так свекровь глаза выкатила- "Неееееет, у меня соседку так зовут, она такая противная."
Нам с мужем еще нравиться имя -Софья. у сына подружка есть, и нам нравиться как он ее - Софочкой называет)) Ей и это имя не угодило.
Но мне без разницы, что кому нравиться, главное чтобы моей семье нравилось-мужу, сыну, мне. Я уже пошла раз на поводу у золовки, теперь жалею иногда. Хоть может имя это сыну и не подошло, но все равно же мы думали об этом, еще когда и беременнности не было.
ГолубоглаЗАЯ- Элита форума
- Оренбург.
Настроение : Рукодельное)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Максим 20.05.06, Матвей 18.01.13
Kira87 пишет:Ха!!!!! Ржунимагу!!!!!!!!!!!MonaLiza пишет:мой ответ был таков - мне рожать, мне и выбирать. отчество и фамилия мужа,так уж будьте добры МНЕ выбрать имя. а соседка по палате мужу сказала,что без имени из роддома не выписывают,муж поверил)))он хотел Костей назвать, она Матвеем. сказала данные об имени передаются в поликлинику с род дома(я ее надоумила).![]()

- Оренбург.
Kira87 пишет:Ха!!!!! Ржунимагу!!!!!!!!!!!MonaLiza пишет:мой ответ был таков - мне рожать, мне и выбирать. отчество и фамилия мужа,так уж будьте добры МНЕ выбрать имя. а соседка по палате мужу сказала,что без имени из роддома не выписывают,муж поверил)))он хотел Костей назвать, она Матвеем. сказала данные об имени передаются в поликлинику с род дома(я ее надоумила).![]()
какие мы все таки женщины умные

- Оренбург.
Мы тоже с мужем называли.Я вычислила месяц родов)))Затем определила,кто будет по гороскопу.Прочла характеристики знака зодиака,под которым родится малыш.Порылась в инете,нашла подходящие под этот знак имена,выписала на листочек.Перечисляла мужу,он выбрал,я одобрила.Да еще с нашим отчеством далеко не уедешь,... Антонович.Назвали Павлом.Павел Антонович-как Чехов только наоборот)
vitorichka- Мне интересно:)
- Южный
Настроение : Как обычно-все клубнично!
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Солнышко-Павлик 11.03.2010
браво,MonaLiza пишет:мой ответ был таков - мне рожать, мне и выбирать. отчество и фамилия мужа,так уж будьте добры МНЕ выбрать имя. а соседка по палате мужу сказала,что без имени из роддома не выписывают,муж поверил)))он хотел Костей назвать, она Матвеем. сказала данные об имени передаются в поликлинику с род дома(я ее надоумила).

Гианея- Суперпрофи
- прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015
МонаЛиза ну ты даешьMonaLiza пишет:мой ответ был таков - мне рожать, мне и выбирать. отчество и фамилия мужа,так уж будьте добры МНЕ выбрать имя. а соседка по палате мужу сказала,что без имени из роддома не выписывают,муж поверил)))он хотел Костей назвать, она Матвеем. сказала данные об имени передаются в поликлинику с род дома(я ее надоумила).

Neonchic- Элита форума
- прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: :Ульяночка-моё чудо 17/10/2010
Принимать решение конечно только с мужем в согласии, не свекровь, теща и другие дяди тети к этому отношения не имеют.
Мне нравятся очень книга с именами А.Хигир "Энциклопедия имен" , интересно просто перелистывать вечерком)
Вот еще несколько книг, может пригодятся:
Е.Грушко, Ю.Медведев "Имена"
Л. Цымбалова "Тайна имени"
Д., Н.Зима "Тайна имени"
Словарь русских личных имен: Около 2600 имен (2-е изд.), под ред. Петровского.
Мне нравятся очень книга с именами А.Хигир "Энциклопедия имен" , интересно просто перелистывать вечерком)
Вот еще несколько книг, может пригодятся:
Е.Грушко, Ю.Медведев "Имена"
Л. Цымбалова "Тайна имени"
Д., Н.Зима "Тайна имени"
Словарь русских личных имен: Около 2600 имен (2-е изд.), под ред. Петровского.

Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
тоже не могу определиться с выбором имени, нравится Полина и Лиза, когда родится , наверное посмотрю на малышку и определюсь, а пока продолжаю ломать голову.
Елена80- Осваиваюсь
- Оренбург,20мкрн
Настроение : всегдв позитив!
Настоящее имя : Елена
Детки: : Настя,13.09.2001,Максим, 08.02.2008,Лиза 16.12.2011
Уралочка пишет:Принимать решение конечно только с мужем в согласии, не свекровь, теща и другие дяди тети к этому отношения не имеют.
не вообще я тоже в принципе согласна. бабушки-дедушки могут только высказать мнение, а решение уже за родителями. хотя вот меня назвали именно по настоянию бабушек (по линии отца)... по такому твердому настоянию, претвердому ))))))))) и я,если честно, очень рада,что мама уступила. п.ч. то имя, которое моя мама первоначально мне выбрала мне не нравится до сих пор... может бы я конечно со временем привыкла и полюбила, но все-таки хорошо, что бабульки настояли на своем )))))))
Барышня- Суперпрофи
- Орен
Настроение : Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая
Настоящее имя : ***)
Детки: : одна любимая девочка
Мы с мужем еще до беременности выбрали имя Варвара для дочки - очень хотелось девочку нам обоим.
Маме мужа понравилось, а вот моей - нет. И несколько недель на меня сыпались уговоры - может не надо, такое грубое имя, а все эти варианты Вареник-Пельменик, это вам прикольно, а дети же издеваться будут, да и характеристика у меня не очень - почки часто болят, это ж как серьезно!
Вобщем не то, чтобы давила, исподволь, но меня это задевало безумно, сама уже начала сомневаться, приставать к мужу с другими именами, он тоже сердился - выбрали же уже!
Второе узи показало, что мы все-таки ждем сыночка
- зря расстраивались. Сначала из-за имени чуть ли не поругались - все варианты его не нравились мне, а мои -ему. Сошлись только на том, что хотим, чтоб у нашего малыша было свое собственное имя и своя судьба (а не имя кого-то из наших пап, которых уже нет в живых, а это предложение было высказано кем -то из родственников).
Сейчас уже определились, но решили пока никому не говорить. Имя достаточно жесткое, я боюсь теперь не понравится его маме.
И самое главное и мамы, и друзья адекватно реагируют на наше "как назвать знаем, но пока не скажем во избежание разговоров нравится/не нравится" - вот так :)
Маме мужа понравилось, а вот моей - нет. И несколько недель на меня сыпались уговоры - может не надо, такое грубое имя, а все эти варианты Вареник-Пельменик, это вам прикольно, а дети же издеваться будут, да и характеристика у меня не очень - почки часто болят, это ж как серьезно!

Второе узи показало, что мы все-таки ждем сыночка

Сейчас уже определились, но решили пока никому не говорить. Имя достаточно жесткое, я боюсь теперь не понравится его маме.

Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
...ну и правильно делаете, меньше знают - крепче спят)))Мурашка пишет:Мы с мужем еще до беременности выбрали имя Варвара для дочки - очень хотелось девочку нам обоим.
Маме мужа понравилось, а вот моей - нет. И несколько недель на меня сыпались уговоры - может не надо, такое грубое имя, а все эти варианты Вареник-Пельменик, это вам прикольно, а дети же издеваться будут, да и характеристика у меня не очень - почки часто болят, это ж как серьезно!Вобщем не то, чтобы давила, исподволь, но меня это задевало безумно, сама уже начала сомневаться, приставать к мужу с другими именами, он тоже сердился - выбрали же уже!
Второе узи показало, что мы все-таки ждем сыночка- зря расстраивались. Сначала из-за имени чуть ли не поругались - все варианты его не нравились мне, а мои -ему. Сошлись только на том, что хотим, чтоб у нашего малыша было свое собственное имя и своя судьба (а не имя кого-то из наших пап, которых уже нет в живых, а это предложение было высказано кем -то из родственников).
Сейчас уже определились, но решили пока никому не говорить. Имя достаточно жесткое, я боюсь теперь не понравится его маме.И самое главное и мамы, и друзья адекватно реагируют на наше "как назвать знаем, но пока не скажем во избежание разговоров нравится/не нравится" - вот так :)
kusic- Красавица февраля!
- Оренбург, Ленинский р-н
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Роман 20.09.11
Ростислав 20.01.14
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
В очередной раз на маил.ру читаю: "по Москве и Моск.области самое популярное имя для девочек уже 10 (!) лет Анастасия". Как хорошо, что я мужа от него отговорила

Domino- Суперпрофи
- Оренбург, центр, ул.Челюскинцев
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Яночка 29.01.2011
Алёшка 03.06.2014
А мы с мужем думали что мальчик у нас будет, мальчика всегда хотела назвать Алексеем (хоть и простенькое, но мне почему-то очень нравится),муж был категорически против этого имени, думали, думали, выбирали в итоге сошлись на Ярославе. Всю беременность звали мой животик Ярославкой. Девочку вообще не рассматривали и я даже не представляла как ее назову, мальчика всегда хотела,а родилась Ксения Сергеевна! Мы как только узнали что у нас девочка будет, я мужу сразу сказала я не знаю как назвать,но единственное имя которое мне более менее нравится это Ксюша, и как ни странно, он сказал, классное имя мне оно тоже нравится значит Ксюшка будет) И с отчеством хорошо сочетается, и мнения совпали. Когда Ксюша родилась, я прям даже и забыла о том что мальчика когда-то хотела,и сейчас даже 2 девочку можно было-бы, девочка- это же так здорово!!! А мужу бы мальчика второго хотелось, и если будет мальчик никогда не назову Ярославом, почему то разонравилось мне оно теперь, необычным хочу каким нибудь назвать, например Елисей мне очень нравится (на Алексея похоже)))
tsarevna25- Элита форума
- оренбург восточный
Настоящее имя : Оля
Детки: : Моя Ксюшечка-сладкая ватрушечка 5.11.2010г
Имя для дочки выбрали еще вначале беременности. Я очень хотела назвать редким именем. Муж предложил Александрия, мне понравилось.
Y@nusik- новичок
- п. Пригородный
Настоящее имя : Яна
Детки: : Александрия 03.06.2010
Всем привет! Мы с мужем выбирали имена сами, без учёта мнений родителей. Договорились сразу: первенцу выбеоет муж, второму ребёнку - я и т.д. Старшая дочка Алёна, при выборе наши с мужем пожелания совпали, мне это имя с детства нравилось, мужу - тоже. Узнали, считается ли это имя самостоятельным (а не производным от Елены) и назвали. Только незадолго до рождения поняли, что у дочи инициалы будут ААА
Сыну через два года я выбрала имя тоже на А. Выбрала Андюша (хотя родители мужа настаивали, и, почему-то, были уверены, что так и назовём
, на Александре)

Сыну через два года я выбрала имя тоже на А. Выбрала Андюша (хотя родители мужа настаивали, и, почему-то, были уверены, что так и назовём

Ясное Солнышко- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настроение : От жизни хочу всё и сразу! И много!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Принцесса и Принц
Мы с мужем как узнали, что мальчик - сразу решили Игорь... У меня муж Василий Игоревич, а сынок Игорь Васильевич, мне очень нравится... Правда до родов никому не говорили как назовем, а как родила, стала звонить и говорю - у нас Игорек родился))) А мама мужа Кирюшу хотела, по святцам как раз подходило, уговоривала нас всячески))) А я говорю, мам ну вот я его всю беременность в животе Игорешей звала, он же на Кирюшу откликаться не будет ))) Она и успокоилась, а теперь говорит, что даже не представляет, его ни с каким другим именем )))
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Игорек и Валерик
мы с мужем в первой беременности книгу имён вдоль и поперёк проштудировали, но так и не остановились конкретно на каком-то имени))) перед родами и после, звонила мужу, он так ничего точно и не предложил, и сказал, чтобы я сама назвала по желанию дочку, а я как взглянула на неё так и поняла, что она Ариша вылетая

Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
Тут темки немного дублируются, но в этой так интересно было почитать именно кто как выбирал имя для малыша. У нас с мужем так тяжело это всё проходит. Он изначально настаивал на имени Виктор (в честь своего отца), мне имя это совсем не по душе и я долго сопротивлялась. Все те имена что нравились мне он отметал замечаниями что одно имя слащавое другое замудрёное, третье ещё какое-нибудь. Я как-то предложила ему на крайний случай как его назвать малыша. будут Владимир Владимирович. Он сначала отказался, а вчера вспомнил. А за это время мне как-то запало в душу имя Денис, при чём оно мне никогда не нравилось, а теперь вот как-то прикипело, может правда интуиция или что-то такое, прям к сердцу это имя. А он вчера Владимира вспомнил, говорит тебе же нравилось, а мне хочется прислушиваться к внутреннему голосу, который мне нашёптывает имя Денис.
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: