Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

как выбирали имя своему маленькому))

+32
Анастасия
VER@CHK@
Biondina
Анастасия123
Ворсинка
Ninelll
Гульнар
Мамуууля ;)
Волчица
Krendelki
Калуга
Avonuel
Kasana
Ясное Солнышко
Y@nusik
tsarevna25
Domino
kusic
Мурашка
Барышня
Елена80
Уралочка
vitorichka
Гианея
Anima
Neonchic
ГолубоглаЗАЯ
Kira87
Ларина
Lakosta
Кудряшка
Веселинка21
Участников: 36

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

как выбирали имя своему маленькому)) - Страница 2 Empty как выбирали имя своему маленькому))

Сообщение автор Веселинка21 Вс 23 Окт 2011 - 18:15

Первое сообщение в теме :

девчонки расскажите были ли проблемы в выборе имени ребенку(именно когда обсуждали этот вопрос с мужем),и принимали ли участие родители(ваши или мужа)???очень нужны ваши советы)))спасибки*** hai
Веселинка21
Веселинка21
Элита форума

оренбург, дом милый дом в восточном
Настроение : Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - ЭТО НЕ ВАША МАМА.........это мама мужа!!! =))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сыночка Матвей Михайлович 19.05.2012
Лапочка дочка Ксюня Михайловна 22,03,2017

Вернуться к началу Перейти вниз

как выбирали имя своему маленькому)) - Страница 2 Empty Re: как выбирали имя своему маленькому))

Сообщение автор Kira87 Пн 24 Окт 2011 - 18:47

MonaLiza пишет:мой ответ был таков - мне рожать, мне и выбирать. отчество и фамилия мужа,так уж будьте добры МНЕ выбрать имя. а соседка по палате мужу сказала,что без имени из роддома не выписывают,муж поверил)))он хотел Костей назвать, она Матвеем. сказала данные об имени передаются в поликлинику с род дома(я ее надоумила).
Ха!!!!! Ржунимагу!!!!!!!!!!! hihik
Kira87
Kira87
Элита форума

Детки: : Артемий

Остап

как выбирали имя своему маленькому)) - Страница 2 Empty Re: как выбирали имя своему маленькому))

Сообщение автор ГолубоглаЗАЯ Пн 24 Окт 2011 - 18:52

Веселинка21 пишет:спасибо большое за ответы)))просто ситуация такая что муж очень привязан к матери и ее мнение закон для всех)))и по их мнению имя может выбрать лишь она)))теперь с мужем война....

Я такого мнения. Я рожаю- я и называю с мужем , это мой ребенок.
А вы мама уже своих детей назвали.
Мне кстати нравилось одно время имя -Полина. Я и говорю- назову. Так свекровь глаза выкатила- "Неееееет, у меня соседку так зовут, она такая противная."
Нам с мужем еще нравиться имя -Софья. у сына подружка есть, и нам нравиться как он ее - Софочкой называет)) Ей и это имя не угодило.
Но мне без разницы, что кому нравиться, главное чтобы моей семье нравилось-мужу, сыну, мне. Я уже пошла раз на поводу у золовки, теперь жалею иногда. Хоть может имя это сыну и не подошло, но все равно же мы думали об этом, еще когда и беременнности не было.
ГолубоглаЗАЯ
ГолубоглаЗАЯ
Элита форума

Оренбург.
Настроение : Рукодельное)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Максим 20.05.06, Матвей 18.01.13

Сообщение автор ГолубоглаЗАЯ Пн 24 Окт 2011 - 18:53

Kira87 пишет:
MonaLiza пишет:мой ответ был таков - мне рожать, мне и выбирать. отчество и фамилия мужа,так уж будьте добры МНЕ выбрать имя. а соседка по палате мужу сказала,что без имени из роддома не выписывают,муж поверил)))он хотел Костей назвать, она Матвеем. сказала данные об имени передаются в поликлинику с род дома(я ее надоумила).

hihik
ГолубоглаЗАЯ
ГолубоглаЗАЯ
Элита форума

Оренбург.

Сообщение автор ГолубоглаЗАЯ Пн 24 Окт 2011 - 18:54

Kira87 пишет:

какие мы все таки женщины умные ухаха
ГолубоглаЗАЯ
ГолубоглаЗАЯ
Элита форума

Оренбург.

Сообщение автор vitorichka Пн 24 Окт 2011 - 19:57

Мы тоже с мужем называли.Я вычислила месяц родов)))Затем определила,кто будет по гороскопу.Прочла характеристики знака зодиака,под которым родится малыш.Порылась в инете,нашла подходящие под этот знак имена,выписала на листочек.Перечисляла мужу,он выбрал,я одобрила.Да еще с нашим отчеством далеко не уедешь,... Антонович.Назвали Павлом.Павел Антонович-как Чехов только наоборот)
vitorichka
vitorichka
Мне интересно:)

Южный
Настроение : Как обычно-все клубнично!
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Солнышко-Павлик 11.03.2010

Сообщение автор Гианея Пн 24 Окт 2011 - 20:30

браво, )))) никогда бы не додумалась!
Гианея
Гианея
Суперпрофи

прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015

Сообщение автор Neonchic Пн 24 Окт 2011 - 20:52

МонаЛиза ну ты даешь hihik hihik hihik
Neonchic
Neonchic
Элита форума

прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : как выбирали имя своему маленькому)) - Страница 2 Cyworld457 Ульяночка-моё чудо 17/10/2010

Сообщение автор Уралочка Вт 25 Окт 2011 - 5:44

Принимать решение конечно только с мужем в согласии, не свекровь, теща и другие дяди тети к этому отношения не имеют.

Мне нравятся очень книга с именами А.Хигир "Энциклопедия имен" , интересно просто перелистывать вечерком)

Вот еще несколько книг, может пригодятся:
Е.Грушко, Ю.Медведев "Имена"
Л. Цымбалова "Тайна имени"
Д., Н.Зима "Тайна имени"
Словарь русских личных имен: Около 2600 имен (2-е изд.), под ред. Петровского. chitau

Уралочка
Уралочка
Я Профи

она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок

Сообщение автор Елена80 Пн 31 Окт 2011 - 14:00

тоже не могу определиться с выбором имени, нравится Полина и Лиза, когда родится , наверное посмотрю на малышку и определюсь, а пока продолжаю ломать голову.
Елена80
Елена80
Осваиваюсь

Оренбург,20мкрн
Настроение : всегдв позитив!
Настоящее имя : Елена
Детки: : Настя,13.09.2001,Максим, 08.02.2008,Лиза 16.12.2011

Сообщение автор Барышня Пн 31 Окт 2011 - 16:25

Уралочка пишет:Принимать решение конечно только с мужем в согласии, не свекровь, теща и другие дяди тети к этому отношения не имеют.

не вообще я тоже в принципе согласна. бабушки-дедушки могут только высказать мнение, а решение уже за родителями. хотя вот меня назвали именно по настоянию бабушек (по линии отца)... по такому твердому настоянию, претвердому ))))))))) и я,если честно, очень рада,что мама уступила. п.ч. то имя, которое моя мама первоначально мне выбрала мне не нравится до сих пор... может бы я конечно со временем привыкла и полюбила, но все-таки хорошо, что бабульки настояли на своем )))))))
Барышня
Барышня
Суперпрофи

Орен
Настроение : Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая
Настоящее имя : ***)
Детки: : одна любимая девочка

Сообщение автор Мурашка Пн 31 Окт 2011 - 17:46

Мы с мужем еще до беременности выбрали имя Варвара для дочки - очень хотелось девочку нам обоим.
Маме мужа понравилось, а вот моей - нет. И несколько недель на меня сыпались уговоры - может не надо, такое грубое имя, а все эти варианты Вареник-Пельменик, это вам прикольно, а дети же издеваться будут, да и характеристика у меня не очень - почки часто болят, это ж как серьезно! dve Вобщем не то, чтобы давила, исподволь, но меня это задевало безумно, сама уже начала сомневаться, приставать к мужу с другими именами, он тоже сердился - выбрали же уже!
Второе узи показало, что мы все-таки ждем сыночка mashina - зря расстраивались. Сначала из-за имени чуть ли не поругались - все варианты его не нравились мне, а мои -ему. Сошлись только на том, что хотим, чтоб у нашего малыша было свое собственное имя и своя судьба (а не имя кого-то из наших пап, которых уже нет в живых, а это предложение было высказано кем -то из родственников).
Сейчас уже определились, но решили пока никому не говорить. Имя достаточно жесткое, я боюсь теперь не понравится его маме. неа И самое главное и мамы, и друзья адекватно реагируют на наше "как назвать знаем, но пока не скажем во избежание разговоров нравится/не нравится" - вот так :)
Мурашка
Мурашка
Суперпрофи

Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16

Сообщение автор kusic Пн 31 Окт 2011 - 20:08

Мурашка пишет:Мы с мужем еще до беременности выбрали имя Варвара для дочки - очень хотелось девочку нам обоим.
Маме мужа понравилось, а вот моей - нет. И несколько недель на меня сыпались уговоры - может не надо, такое грубое имя, а все эти варианты Вареник-Пельменик, это вам прикольно, а дети же издеваться будут, да и характеристика у меня не очень - почки часто болят, это ж как серьезно! dve Вобщем не то, чтобы давила, исподволь, но меня это задевало безумно, сама уже начала сомневаться, приставать к мужу с другими именами, он тоже сердился - выбрали же уже!
Второе узи показало, что мы все-таки ждем сыночка mashina - зря расстраивались. Сначала из-за имени чуть ли не поругались - все варианты его не нравились мне, а мои -ему. Сошлись только на том, что хотим, чтоб у нашего малыша было свое собственное имя и своя судьба (а не имя кого-то из наших пап, которых уже нет в живых, а это предложение было высказано кем -то из родственников).
Сейчас уже определились, но решили пока никому не говорить. Имя достаточно жесткое, я боюсь теперь не понравится его маме. неа И самое главное и мамы, и друзья адекватно реагируют на наше "как назвать знаем, но пока не скажем во избежание разговоров нравится/не нравится" - вот так :)
...ну и правильно делаете, меньше знают - крепче спят)))
kusic
kusic
Красавица февраля!
Красавица февраля!

Оренбург, Ленинский р-н
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Роман 20.09.11
Ростислав 20.01.14

Сообщение автор Мурашка Вт 1 Ноя 2011 - 11:09

Согласна ok
Мурашка
Мурашка
Суперпрофи

Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16

Сообщение автор Domino Вт 1 Ноя 2011 - 13:20

В очередной раз на маил.ру читаю: "по Москве и Моск.области самое популярное имя для девочек уже 10 (!) лет Анастасия". Как хорошо, что я мужа от него отговорила ок
Domino
Domino
Суперпрофи

Оренбург, центр, ул.Челюскинцев
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Яночка 29.01.2011
Алёшка 03.06.2014

Сообщение автор tsarevna25 Вт 1 Ноя 2011 - 14:19

А мы с мужем думали что мальчик у нас будет, мальчика всегда хотела назвать Алексеем (хоть и простенькое, но мне почему-то очень нравится),муж был категорически против этого имени, думали, думали, выбирали в итоге сошлись на Ярославе. Всю беременность звали мой животик Ярославкой. Девочку вообще не рассматривали и я даже не представляла как ее назову, мальчика всегда хотела,а родилась Ксения Сергеевна! Мы как только узнали что у нас девочка будет, я мужу сразу сказала я не знаю как назвать,но единственное имя которое мне более менее нравится это Ксюша, и как ни странно, он сказал, классное имя мне оно тоже нравится значит Ксюшка будет) И с отчеством хорошо сочетается, и мнения совпали. Когда Ксюша родилась, я прям даже и забыла о том что мальчика когда-то хотела,и сейчас даже 2 девочку можно было-бы, девочка- это же так здорово!!! А мужу бы мальчика второго хотелось, и если будет мальчик никогда не назову Ярославом, почему то разонравилось мне оно теперь, необычным хочу каким нибудь назвать, например Елисей мне очень нравится (на Алексея похоже)))
tsarevna25
tsarevna25
Элита форума

оренбург восточный
Настоящее имя : Оля
Детки: : Моя Ксюшечка-сладкая ватрушечка 5.11.2010г

Сообщение автор Y@nusik Вс 13 Ноя 2011 - 14:42

Имя для дочки выбрали еще вначале беременности. Я очень хотела назвать редким именем. Муж предложил Александрия, мне понравилось.
Y@nusik
Y@nusik
новичок

п. Пригородный
Настоящее имя : Яна
Детки: : Александрия 03.06.2010

Сообщение автор Ясное Солнышко Вт 29 Ноя 2011 - 10:16

Всем привет! Мы с мужем выбирали имена сами, без учёта мнений родителей. Договорились сразу: первенцу выбеоет муж, второму ребёнку - я и т.д. Старшая дочка Алёна, при выборе наши с мужем пожелания совпали, мне это имя с детства нравилось, мужу - тоже. Узнали, считается ли это имя самостоятельным (а не производным от Елены) и назвали. Только незадолго до рождения поняли, что у дочи инициалы будут ААА улыбаюсь
Сыну через два года я выбрала имя тоже на А. Выбрала Андюша (хотя родители мужа настаивали, и, почему-то, были уверены, что так и назовём heznau , на Александре) малыш малышка
Ясное Солнышко
Ясное Солнышко
Активничаю

Оренбург, Степной
Настроение : От жизни хочу всё и сразу! И много!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Принцесса и Принц

Сообщение автор Kasana Вт 29 Ноя 2011 - 14:06

Мы с мужем как узнали, что мальчик - сразу решили Игорь... У меня муж Василий Игоревич, а сынок Игорь Васильевич, мне очень нравится... Правда до родов никому не говорили как назовем, а как родила, стала звонить и говорю - у нас Игорек родился))) А мама мужа Кирюшу хотела, по святцам как раз подходило, уговоривала нас всячески))) А я говорю, мам ну вот я его всю беременность в животе Игорешей звала, он же на Кирюшу откликаться не будет ))) Она и успокоилась, а теперь говорит, что даже не представляет, его ни с каким другим именем )))
Kasana
Kasana
Суперпрофи

Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Игорек и Валерик

Сообщение автор Avonuel Ср 18 Янв 2012 - 10:34

мы с мужем в первой беременности книгу имён вдоль и поперёк проштудировали, но так и не остановились конкретно на каком-то имени))) перед родами и после, звонила мужу, он так ничего точно и не предложил, и сказал, чтобы я сама назвала по желанию дочку, а я как взглянула на неё так и поняла, что она Ариша вылетая xlov
Avonuel
Avonuel
ОренМама Весна 2013
ОренМама Весна 2013

Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012

Сообщение автор Калуга Сб 23 Фев 2013 - 15:30

Тут темки немного дублируются, но в этой так интересно было почитать именно кто как выбирал имя для малыша. У нас с мужем так тяжело это всё проходит. Он изначально настаивал на имени Виктор (в честь своего отца), мне имя это совсем не по душе и я долго сопротивлялась. Все те имена что нравились мне он отметал замечаниями что одно имя слащавое другое замудрёное, третье ещё какое-нибудь. Я как-то предложила ему на крайний случай как его назвать малыша. будут Владимир Владимирович. Он сначала отказался, а вчера вспомнил. А за это время мне как-то запало в душу имя Денис, при чём оно мне никогда не нравилось, а теперь вот как-то прикипело, может правда интуиция или что-то такое, прям к сердцу это имя. А он вчера Владимира вспомнил, говорит тебе же нравилось, а мне хочется прислушиваться к внутреннему голосу, который мне нашёптывает имя Денис.
Калуга
Калуга
Мне интересно:)

Оренбург
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий