Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Манту. А ты еще не побывал в тубдиспансере?

+69
YK
СУОМИ
мурлыка87
Vz
Ika-ika
FroFro
Lyolik
Мурашка
Лабутенка
Евдокия
Тигра
Радужная
Шоколадочка
мама-алиса
Радуга
ОкрыленнаЯ
Нигина
Верушка
Оксана74
Nyu-ta
Tifany
Таша
bsa_telefon
кики
Гианея
OrenBaby
Krendelki
Елена-2110
kleo
Olesssss
Француженка***
Аксинья
Ириша
Виталег :)
olga1121
Женя
Волшебная мама
Волчица
Шанель
КсюшаК
Бурундучок
Леночек
МаДмаЗель
Клевер
Ленуська
Анастасия
Зеленый квазизябрик
Люкс
Кирюня
Kasana
Незабудка
Татьяна С
Мамасони
olga56
Yulia
Vera0909
Avonuel
ОБЛОЧКО
Bliss
Светлая
Барышня
Aleena
Несмеяна
ЕленаНовая
Варежка
))Юляшка))
NataliP
Витуська
kona
Участников: 73

Страница 3 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Манту. А ты еще не побывал в тубдиспансере?  - Страница 3 Empty Манту. А ты еще не побывал в тубдиспансере?

Сообщение автор kona Чт 15 Сен 2011 - 15:59

Первое сообщение в теме :

Доброго времени суток всем! Я так понимаю у всех (ну или у большинства) дети, и все делают Манту.

Моему ребенку 3 года, делаем 3-й раз. С первого раза у нас это пятно было больше положенного.. ну и понеслось - тубдиспансер, снимок и пр..
В прошлом году (так случилось что почти год мы жили в деревне) пятно было конечно тоже большое.. медсестра сказала, да сейчас у многих так и написала нам 6мм (вместо 12).. ну правильно, там же в деревне у них нет тубдиспансера, а гонять всех в город резона нет наверное...

В этом году делали здесь, в первый же день рука вся покраснела, на второй полруки опухло, помчались к врачу, сказали алергическая реакция, пейте супрастин.. На руку смотреть больно было, ребенок ночью несколько раз просыпался - болит.. На третий день опухоль спала, но пятнище порядочное.. К врачу еще не попали.. Я так понимаю дальше знакомая схема - таскатья весь год в этот тубдиспансер.. рев рев

Почти все знакомые маленькие дети тоже там побывали.. Мне интересна статистика, насколько много сейчас детишек имеют реакцию на манту больше положенного? И почему если нас так много нельзя придумать что-то другое? Например, делать тот же самый диаскин (или как его там) тест сразу, если не всем, то хотя бы проблемным детям? Сколько мы еще будем мучать наших детишек? Могу ли я вообще отказаться от этой прививки?
kona
kona
Осваиваюсь

Оренбург, Восточный
Настроение : Улыбаюсь ))
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Варенька - 29.08.08

Вернуться к началу Перейти вниз

Манту. А ты еще не побывал в тубдиспансере?  - Страница 3 Empty Re: Манту. А ты еще не побывал в тубдиспансере?

Сообщение автор olga56 Чт 5 Апр 2012 - 17:44

Незабудка пишет:

Так я за свои предлагала, говорю, я лучше сама оплачивать сразу буду диаскин ! а она мне, нет он только после манту ! Хотя я тоже читала, что диаскин это тоже самое, только он более точный и не дает ложно положительных результатов !

Блин, вот и хотела отказываться от манту и диаскин за свои деньги делать. Все? Ситуация безвыходная что ли??? heznau
olga56
olga56
Осваиваюсь

оренбург, ул. Салмышская
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Дарья, 15.02.2008

Манту. А ты еще не побывал в тубдиспансере?  - Страница 3 Empty Re: Манту. А ты еще не побывал в тубдиспансере?

Сообщение автор Незабудка Чт 5 Апр 2012 - 17:45

Я бы отказывалась вообще все это делать ! Но будут проблемы в саду, там нужна справка, что ребенок не туб.инфицирован, и им по барабану, на основании чего она будет, рентген или манту с диаскиным, главное шоб была !
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))

Сообщение автор olga56 Чт 5 Апр 2012 - 17:47

Незабудка пишет:Я бы отказывалась вообще все это делать ! Но будут проблемы в саду, там нужна справка, что ребенок не туб.инфицирован, и им по барабану, на основании чего она будет, рентген или манту с диаскиным, главное шоб была !

Вот именно bum и плевать им всем на законы, на добровольность этих тестов и т.д. и т.п. Ладно, мы завтра к фтизиатру идем-потом напишу результат.
olga56
olga56
Осваиваюсь

оренбург, ул. Салмышская

Сообщение автор Незабудка Чт 5 Апр 2012 - 17:47

olga56 пишет:
Блин, вот и хотела отказываться от манту и диаскин за свои деньги делать. Все? Ситуация безвыходная что ли??? heznau

Посмотрим, может на след.год что то да изменится !
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург

Сообщение автор Незабудка Чт 5 Апр 2012 - 17:52

Как мне объяснила фтизиатр, что увеличение манту каждый раз до 3-х лет говорит о том, что хорошо сформировывается иммунитет, т.е. это как бы нормальная реакция ! А вот после трех лет размер пупулы должен начать снижаться, но не расти ! Поэтому нас сейчас отпустили, сказали посмотрим, как будет в след. раз.
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург

Сообщение автор Варежка Чт 5 Апр 2012 - 18:04

Дак получается вы травите ребенка Манту, а потом все равно делаете рентген!
Варежка
Варежка
Элита форума

Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои

Сообщение автор olga56 Чт 5 Апр 2012 - 20:29

Lola Bunny пишет:Дак получается вы травите ребенка Манту, а потом все равно делаете рентген!

Получается, что ДА!!! Говорят, что если от манту отказ пишете, то просто на рентген отправляют. Я в след. раз так и сделаю, чтобы двойного стресса не переживать больше. zlus
olga56
olga56
Осваиваюсь

оренбург, ул. Салмышская

Сообщение автор Мамасони Чт 5 Апр 2012 - 21:42

мы тоже завтра идем, потом напишу!
Мамасони
Мамасони
Я Профи

Оренбург, Степной
Настроение : )
Настоящее имя : Мария
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!

Сообщение автор Варежка Чт 5 Апр 2012 - 22:24

olga56 пишет:
Lola Bunny пишет:Дак получается вы травите ребенка Манту, а потом все равно делаете рентген!

Получается, что ДА!!! Говорят, что если от манту отказ пишете, то просто на рентген отправляют. Я в след. раз так и сделаю, чтобы двойного стресса не переживать больше. zlus
вот я об этом же подумала...
Варежка
Варежка
Элита форума

Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои

Сообщение автор Мамасони Пт 6 Апр 2012 - 15:54

Мы сходили! Врач посмотрела манту,послушала, пощупала дочу, наши с мужем ренгены,снимки в ренген кабинете прочитали,которые мы с собой принесли, и отпустили нас с 2справками"учету не подлежит". В общем у кого 6мм можно не волноваться, что поставят на учет! Всем крепкого здоровья и огромного терпенья!!!!!!!!
Мамасони
Мамасони
Я Профи

Оренбург, Степной
Настроение : )
Настоящее имя : Мария
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!

Сообщение автор Kasana Пт 6 Апр 2012 - 17:37

Как меня трясло перед этим манту, бр... Сделали, пришли на контроль, ой, а чего она у вас такая маленькая...? Так вродехорошо, что маленькая...??? Ну, у вас уж слишком маленькая...
Я в шоке, так и подмывало сказать, а хотите я ее почешу и побольше будет...?
Kasana
Kasana
Суперпрофи

Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Игорек и Валерик

Сообщение автор olga56 Сб 7 Апр 2012 - 11:13

Мы тоже сходили. Сказали, что раз у вас стабильно все -10мм., вот вас и направили.сделали диаскин и еще доп. снимок!!!! возмущению нет предела. говорю:" это вообще нормально??? столько снимков делать??? нельзя один сразу у вас сделать??" zlus "нет", говорят ..."Это уже другой снимок и излучение тут другое..." В общем по словам всезнающей медсестры нас отпустят с миром если 3 раза у нас диаскин-тест будет нормальный, а у нас только 2 пока, т.е. еще ч/з полгода нас там видеть захотят!!!Посмотрим,что нам в понедельник скажут.
olga56
olga56
Осваиваюсь

оренбург, ул. Салмышская

Сообщение автор olga56 Сб 7 Апр 2012 - 11:14

Кстати, а укол от диаскин-теста тоже мочить нельзя?
olga56
olga56
Осваиваюсь

оренбург, ул. Салмышская

Сообщение автор Кирюня Чт 5 Июл 2012 - 13:37

Подскажите пожалуйста номер закона!!! Очень буду благодарна любой информации.
Кирюня
Кирюня
Осваиваюсь

оренбург, Дзержинский
Настоящее имя : Кира
Детки: : сынуля-красотуля

Сообщение автор Люкс Чт 5 Июл 2012 - 21:32

Мы тож там были неделю назад. Пронесло нас .Нам дали добро))
Люкс
Люкс
Я Профи

Настроение : Я теперь дважды МАМА!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : ЛЮда
КСюша

Сообщение автор Зеленый квазизябрик Сб 4 Авг 2012 - 0:08

Девочки, а меня сегодня приятно порадовала детская поликлиника тубдиспансера. Вот правда... Я тут становлюсь большим поклонником платной медицины и очень боялась констраста. Тем более, что гормоны беременные пляшут - пальцем ткни и разревусь.
Вот очень хорошее отношение врачей и медсестер. Моего "особого" ребенка смогли уговорить на томографию!!! Заинтересовали и он смирно лежал под аппаратом, при том. что мне в этот кабинет даж заходить нельзя.
Медсестра, которая ставила Манту и Диаскин-тест тоже его здорово уболтала и видно было, что делала очень аккуратно.
Похоже, если все будет как я предполагаю - Манту у нас неинформативна, буду от нее отказываться и делать ребенку флюорографию по мере необходимости.
Зеленый квазизябрик
Зеленый квазизябрик
Элита форума

Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013

Сообщение автор Анастасия Сб 4 Авг 2012 - 10:45

Lola Bunny пишет:
olga56 пишет:

А для меня рентген делать ребёнку тоже стресс. Мы делали сыну один раз, когда он упал, слб, зря съездили - перестраховались. Он тааак орал там. Укольчик легче перенес. Но я не видела, как делают рентген (флюорографию) в туб.диспансере, может быть, там всё не так страшно.
А вообще, я против любых вмешательств без показания. Мы манту поставили в первый раз. Иначе нам палки в колёса вставляли, а мы в сад собираемся. На полтора месяца оттянули наше поступление. Больше манту делать не хочу. У сына 8мм было, но т.к. манту первая, попросили снимки флюор. мужа и мой, сказали, в туб.дисп. отправят, только если во второй раз манту будет большая.
Посмотрела свою детскую карту, у меня первые 3 раза все огромные были - за 8-10мм. Маму постоянно в туб.дисп. со мной отправляли. Хотя я аллергик. У сына тоже самое: пока 3 дня давала антигистаминные, был только след от укола. Стоило перестать давать препарат, через полдня шишка вскочила.
Анастасия
Анастасия
Элита форума

прежний ник: Настёна Alua
Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Любимый сыночек и лапочка дочка

https://anvortsov.com/

Сообщение автор Барышня Сб 4 Авг 2012 - 11:10

Lola Bunny пишет:
olga56 пишет:

девочки, манту - процедура добровольная. от нее можно просто отказать без последствий. отказ от манту не предусматривает гонений в виде рентгена. нет такого закона и никто не имеет права вас заставить. и врачи сами это знают, только вначале угрожают. вдруг поведетесь.
и чтобы нервы не портить, лучше сразу писать отказ от противотуберкулезной помощи. туда входит и манту, и рентген. образцы в интернете есть.

и вот какой забавный я нашла кусочек:
Профилактические исследования могут быть назначены при подозрении на болезнь, до тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым. Врач также обязан указать предварительный диагноз. Об этом имеется информация в методических рекомендациях «Защита населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований».
«5. Рекомендации по радиационной безопасности при назначении рентгенорадиологических процедур
5.4. При назначении РЛИ лечащий врач должен:
а) обосновать проведение РЛИ таким образом, чтобы необходимость конкретной визуализации стала очевидной для рентгенолога, который несет ответственность за целесообразность проведения исследования;
б) указать предварительный диагноз (с записью в амбулаторной карте или истории болезни), при котором возможна визуализация патологического изменения в организме;
5.5. При назначении РЛИ лечащий врач должен руководствоваться следующими положениями:
а) данными клинического обследования;
б) лабораторными анализами;
в) историей болезни»
К тому же в Рекомендациях есть прямые указания о том, что профилактические исследования детей не проводятся:
«Приложение N 2
11. Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся
».

Барышня
Барышня
Суперпрофи

Орен
Настроение : Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая
Настоящее имя : ***)
Детки: : одна любимая девочка

Сообщение автор Барышня Сб 4 Авг 2012 - 11:17

мы когда собирались в садик, прошли всю комиссию, врач в поликлинике нам сказала, что без манту и без рентгена нам вот эту книжечку для сада не подпишут. чтобы мы даже не пытались, эта она такая добрая нас предупредила. я пошла к заведующей, она спросила: где манту. я сказала, что у нас нет и может они могут какой-то альтернативный способ предложить. она сказала, что у нас такого нет и делайте рентген давайте. на что я сказала, что этого делать не буду и напишу отказ от противотуберкулезной помощи. она сказала, типа пишите что угодно, я буду звонить в тубдиспансер. я сказала: хорошо, но я все-таки напишу. на след. день я позвонила ей и спросила, можно ли поднести отказ. на что был получен милый ответ: конечно, конечно, я вот уже где-то через час подпишу вам карточку. приходите и сразу заберете. heznau
Барышня
Барышня
Суперпрофи

Орен
Настроение : Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая
Настоящее имя : ***)
Детки: : одна любимая девочка

Сообщение автор Ленуська Сб 4 Авг 2012 - 12:46

Девочки нас тоже посылают на Манту, если кто знает рентген надо на сегодняшний день сделанный или как?мы просто 3 мес. назад делали 2 раза рентген у нас пневмония была не пойдет им этот рентген??
Ленуська
Ленуська
Активничаю

Оренбург, промышленный район
Настроение : отличное!!!
Настоящее имя : Елена
Детки: : сыночек и дочка

Страница 3 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий