Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Чем почистить стиральную машинку?
+10
Orenlena
СёмА
Пузик
))Юляшка))
Дина
Танюшка84
Аленок
Лотос
ТимКа
Кузя
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Чем почистить стиральную машинку?
И как часто это надо делать?
у меня ощущение что от моей машинки стало пахнуть... сейчас вот запущу обычный цикл с линором, посмотрю что будет, но чувствую надо чистить... а чем?
у меня ощущение что от моей машинки стало пахнуть... сейчас вот запущу обычный цикл с линором, посмотрю что будет, но чувствую надо чистить... а чем?
?????- Гость
Re: Чем почистить стиральную машинку?
У меня тоже такое с машинкой было((
Было такое ощущение, что в ней где-то застряла одна из вещей и тухнет.
Даже от постиранных вещей не пахло свежестью, как раньше. Вроде чистые вещи, но с небольшим душком. После сушки и проветривания на балконе всё приходило в норму. Но душок этот напрягал меня долго.
Что я только не делала...
Несколько раз включала продолжительную стирку на 90 градусов без вещей и с отбеливателем. Не помогало.
Потом прошло само собой.
Из-за чего это было так и не знаю.
Наташа, а у тебя чем именно пахнет?
Было такое ощущение, что в ней где-то застряла одна из вещей и тухнет.
Даже от постиранных вещей не пахло свежестью, как раньше. Вроде чистые вещи, но с небольшим душком. После сушки и проветривания на балконе всё приходило в норму. Но душок этот напрягал меня долго.
Что я только не делала...
Несколько раз включала продолжительную стирку на 90 градусов без вещей и с отбеливателем. Не помогало.
Потом прошло само собой.
Из-за чего это было так и не знаю.
Наташа, а у тебя чем именно пахнет?
Кузя- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настроение : Самая счастливая многодетная мамочка!
Настоящее имя : Елена
Детки: : Мария 05.08.2007
Екатерина 19.04.2009
Александр 10.11.2011
Кузя, не могу точно этот запах определить, но пожалуй больше всего похоже на муржские носки которые неделю носили... (((
но похоже на то как ты описала, ощущение что там что то застряло и тухнет...
но похоже на то как ты описала, ощущение что там что то застряло и тухнет...
?????- Гость
Интересно, а может там что-то застрять? И где именно?
У меня руки так и не дошли до внутренностей моей машинки.
А ты после стирки проветриваешь машинку или оставляешь закрытой?
У меня руки так и не дошли до внутренностей моей машинки.
А ты после стирки проветриваешь машинку или оставляешь закрытой?
Кузя- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настроение : Самая счастливая многодетная мамочка!
Детки: : Мария 05.08.2007
Екатерина 19.04.2009
Александр 10.11.2011
Это грибок,скорее всего.Вы там посмотрите,может появиться черный налет в отсеке для порошка,под ним или внизу.Говорят мастера и на форумах пишут,что с этим ничего не поделаешь.Я этот налет периодически убираю механически,промываю горячей водой.Вынимаю ящик для порошка,сую туда душ и промываю.
Ну и после средств для накипи этот запах проходит на какое-то время.
Такая уж у нас вода.А мы ее еще и пьем)
Ну и проветривать все время-открывать дверку и ящик для порошка.
Ну и после средств для накипи этот запах проходит на какое-то время.
Такая уж у нас вода.А мы ее еще и пьем)
Ну и проветривать все время-открывать дверку и ящик для порошка.
Гость- Гость
А если уж совсем будет доставать,найдите знакомых в больнице и найдите какой-нибудь дезраствор,которым обрабатывают нежную медицинскую технику,которую нельзя стерилизовать-эндоскопы всякие,инструменты хирургические.Его обычно много остается просроченного.И простирните с ним,вливайте прямо туда,куда порошок.Только стирайте не больше,чем на 40 градусах,а то вонючие они все.Вот он убивает вообще все живое.
Гость- Гость
Стирка с лимонной кислотой накипь неплохо убирает
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
На моей машинке, если отодвинуть серую резинку,которая вокруг дырки, всё время мусор скапливается. Ворсинки скомканные от тканей. Периодически чищу там всё. Но это очень тяжело, особенно сверху и по бокам..Попробуйте тоже на максимум отодвинуть, может накопилось.
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
+1Лотос пишет:На моей машинке, если отодвинуть серую резинку,которая вокруг дырки, всё время мусор скапливается. Ворсинки скомканные от тканей. Периодически чищу там всё. Но это очень тяжело, особенно сверху и по бокам..Попробуйте тоже на максимум отодвинуть, может накопилось.
Лена, а ты когда чистишь под резинкой - отключаешь от сети?
у меня машинка встроена на кухне, и шнур подключен в сеть за гарнитуром... мне туда проблемно лазить, поэтому чищу включенную, но т.к. эл.тока чищу только скраешку, а далеко во внутрь пока не добралась ...
Аленок- Я Профи
- Оренбург
Настроение : ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Настоящее имя : Алёна
Детки: :Георгий
Дата рождения: 29.08.2008
Я так отчистила свою машинку, скооооолько там было накипи...... вода была черная. Но после такой чистки она забилась сзади в сливном шланге накипью, пришлось окрывать крышку и чистить шланг. После этого еще раза 3 запускала впустую и вода была грязная.ТимКа пишет:Стирка с лимонной кислотой накипь неплохо убирает
Танюшка84- Мне интересно:)
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Анжелика
Танюшка84 пишет:Я так отчистила свою машинку, скооооолько там было накипи...... вода была черная. Но после такой чистки она забилась сзади в сливном шланге накипью, пришлось окрывать крышку и чистить шланг. После этого еще раза 3 запускала впустую и вода была грязная.ТимКа пишет:Стирка с лимонной кислотой накипь неплохо убирает
А сколько кислоты нужно насыпать?
Дина- Мне интересно:)
Настроение : Позитивное))
Настоящее имя : ****
Детки: :
80 грамм.но лучше покупать специальные средства,от лимонной кислоты,если часто применять,коррозия будет металлических частей внутри.я ее использую только когда забуду вовремя средство купить.Скамвон хорошее средство,есть и дешевле.
Кстати,реально меньше накипи стало от магнитных шаров.Раньше всегда ободочек на стекле образовывался,теперь нет.И осадок на резинке от порошка почти пропал.
Кстати,реально меньше накипи стало от магнитных шаров.Раньше всегда ободочек на стекле образовывался,теперь нет.И осадок на резинке от порошка почти пропал.
Гость- Гость
Девчата, пробовали фильтр чистить? Моя свекровь после каждой стирки не закрывает дверку машинки и тряпочка всегда под рукой которой она протирает ободок (потом заметила, она трупку под ободок затаскивает и так сушит)
))Юляшка))- Я Профи
- Дзержинский
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под %!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: :Ульяна
Я периодически тоже чищу Скамвоном и лимонной кислотой (беру в магните 3 пакета по 30 гр., все высыпаю в барабан и ставлю на самый большой режим). Иногда при стирке тоже появляется запах канализации, но проходит как-то сам по себе. Вещи при этом пахнут как обычно. Дверку я никогда не закрываю.
Пузик- Я Профи
- Оренбург. 18 микр-н
Настроение : люблю жизнь
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Ксюша, 28.06.2007
Ильюша, 25.07.2013
Дина пишет:Танюшка84 пишет:Я так отчистила свою машинку, скооооолько там было накипи...... вода была черная. Но после такой чистки она забилась сзади в сливном шланге накипью, пришлось окрывать крышку и чистить шланг. После этого еще раза 3 запускала впустую и вода была грязная.ТимКа пишет:Стирка с лимонной кислотой накипь неплохо убирает
А сколько кислоты нужно насыпать?
Я одну столовую ложку положила
Танюшка84- Мне интересно:)
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Анжелика
Я тоже лимонную кислоту использую - два пакетика маленьких (сейчас закончились, ьак что не могу посмотреть сколько там в граммах)
Какой фильтр- который на водопроводе установлен фильтр грубой очистки?))Юляшка)) пишет:Девчата, пробовали фильтр чистить? Моя свекровь после каждой стирки не закрывает дверку машинки и тряпочка всегда под рукой которой она протирает ободок (потом заметила, она трупку под ободок затаскивает и так сушит)
Orenlena- Активничаю
- Чкалова около фонтана
Настроение : Замужество - это не семейное положение... это - медаль. Она так и называется "За мужество!"
Детки: : 7.04.2011 Иннулька-лапулька
найдите какой-нибудь дезраствор,которым обрабатывают нежную медицинскую технику
А вот, кстати, всегда хотела узнать, где эти дезрастворы можно купить (в РД например видела раковины, пеленальники просто каким-то раствором протирают и все). Мне вот туалет иногда хочется чем-нибудь таким бронебойным обработать.
Я где то читала что лимонной кислоты 300 гр нужно. Так много я не рискнула, насыпала грамм 90 - кусками все отлетало. Какая вода не видела, (слив в канализацию)
Матрёшка- Активничаю
- Степной, пр. Дзержинского
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анна
Детки: : Доченька 16.09.2008
Сыночек 6.05.2011
Страница 1 из 2 • 1, 2

» Где почистить подушки?
» Как почистить нос грудничку???
» Чем почистить обивку дивана?
» Где купить стиральную машину БУ?
» Куда утилизировать стиральную машину?